
В эти дни в выставочном комплексе «Крокус Экспо» проходит крупнейшая в индустрии гостеприимства юбилейная 20-я выставка PIR Expo — ключевое мероприятие для профессионалов ресторанного и гостиничного бизнеса.

Юбилейная PIR Expo — самая крупная в стране выставка индустрии гостеприимства.

В 3-м павильоне «Крокус Экспо» на 45000 кв. м представлены стенды 625 поставщиков оборудования, напитков и продуктов питания.

В рамках выставки экспонируется 250 новинок и достижений ресторанной, отельной, кофейной, чайной и барной отраслей.

В зале компании Selgros Cash&Carry расположилась «Территория идей», где проходят семинары, мастер-классы и дискуссии участников выставки.
Всего в рамках деловой программы пройдут 400 мастер-классов, семинаров, практикумов и бизнес-мероприятий.

Профессионалы отрасли поделятся профессиональными секретами и обсудят самые актуальные вопросы работы на рынке в условиях конкуренции.

Сегодня PIR Expo — это более 25 тематических площадок и 4 специализированные выставки: «Пир», «Отель Экспо», Moscow Coffee and Tea Expo и «Рестофранчайзинг».

На стендах производителей продуктов питания знаменитые шеф-повара проводят мастер-классы по приготовлению хитов мировой кухни.

9, 10 и 11 октября посетители выставки смогли увидеть экспозицию работ от самых лучших кондитеров страны на тему «Чемпионат мира по футболу 2018». На три дня площадка выставки превратилась в масштабную инсталляцию арт-объектов, скульптур, картин из шоколада, карамели, сахара, мастики и других ингредиентов. Каждый шедевр будет заключать в себе элемент футбольной тематики.

Лучшие бургеры России
Посетителей выставки и ее участников не оставила равнодушным самая зрелищная площадка выставки «Территория бургеров», где 10 и 11 октября состоялись захватывающие соревнования «Лучшая бургерная России» и «Самый креативный бургер».

Одни из самых талантливых и целеустремленных шеф-поваров России сразились за звание лучших из лучших в приготовлении бургеров.
В по-настоящему праздничной атмосфере гости смогли в полной мере насладиться феерией вкуса, аромата и ярких красок. Заслуженные судья, представители СМИ и посетители выставки наблюдали за тем, как мастера своего дела виртуозно управлялись с приготовлением мяса и создавали настоящие произведения гастрономического искусства.

Все шеф-повара смогли воплотить в жизнь свои самые яркие идеи благодаря авторским рецептам, красивой подаче и необычным ингредиентам. Результатом их труда стали удивительные экспериментальные бургеры всевозможных форм и с оригинальным составом.

Это было поистине захватывающе и креативно, а судьи столкнулись с непростой задачей выбора победителя. В итоге выбор был сделан и вот результаты соревнований:
10 октября 2017 года была выбрана «Лучшая бургерная Росси-2017».
Список призеров:
- «Мясоroob» (Новосибирск)
- ”Cheapside” (Москва)
- ”Hot Head Burgers” (Смоленск)
11 октября 2017 года был выбран «Самый креативный бургер».

Список призеров:
- Владислав Корпусов (Москва, ”Stories”)
- Антон Ковальков (Москва, ”Steak it Easy”)
- Руслан Ахмедов (Москва, «Понаехали»)
* * *

Выставка PIR Expo — 2017 проходит с 9 по 12 октября 2017 года в выставочном центре «Крокус Экспо», павильон №3.