«Мёд & Ревень»: вперед к обновлению

Гирос в «Мёд & Ревень»
На фото: Гирос – одно из коронных блюд «Мёд & Ревень»

На ул. Валовая открылся новый проект — ресторан для флекситарианцев «Мёд & Ревень».

Для начала нужно объяснить значение слова «флекситерианство». Флекситарианство — это новый формат питания, завоевывающий все большее число жителей европейских стран. В основе такого питания — овощи и фрукты, однако иногда приверженцы этого стиля в еде позволяют себе мясо, рыбу и молочные продукты.

Овощные чипсы
На фото: чипсы из овощей с соусом из семечек

В соответствие с концепцией меню первой столичной флекситерии получилось лаконичным, сбалансированным, разнообразным и впечатляющим благодаря новым вкусам и необычным сочетаниям ингредиентов.

Террин
На фото: террин с овощами в «Мёд & Ревень»

Открывая меню, вы видите фотографию блюда, а также его калорийность и БЖУ.

Сразу отметим: порции вполне нормального размера и подача блюд очень интересная.

Идея создания формата для флекситарианцев принадлежит Кириллу Еселеву. Его знают многие завсегдатаи столичных ресторанов.

Кирилл Еселев
На фото: Кирилл Еселев – бренд-шеф ресторана для флекситарианцев «Мёд & Ревень»

В числе ресторанов его послужного списка: The Box, Roots Bar&Bistro, Duran Bar, Montis’Friends. Кирилл также является финалистом кулинарного реалити-шоу «Мастер Шеф» на телеканале СТС.

«Интерес к разным кухням мира был у меня с детства, — говорит бренд-шеф «Мёд & Ревень». — Я много путешествовал вместе с отцом, изучил гастрономию разных стран и всегда с особым удовольствием работаю над новыми нестандартными проектами.

Муксун и овощи
На фото: муксун с отварными овощами

Создавая меню для флекситерии «Мёд & Ревень», я и команда ставили перед собой задачу разработать нечто уникальное: сделать блюда одновременно вкусными, привлекательными и максимально здоровыми».

Каждое блюдо было проработано с нутрициологом. В итоге в меню включены блюда, которые понравятся как приверженцам правильного питания, так и искушенным гурманам.

Кирилл, разрабатывая меню, долго искал нетривиальные сочетания ингредиентов и, конечно же, поставщиков продукции. Все овощи и фрукты для ресторана закупаются на оптовой базе вблизи Москвы.

Часть ингредиентов (растительные экстракты, чаи) поставляются из Юго-Восточной Азии.

В ресторане правильного питания можно начать день с овсяной каши, сырников, творожного мусса с ягодами или яиц пашот на зерновом тосте.

Большой раздел в ресторане «Мёд & Ревень» посвящен закускам и салатам. Гостям предлагаются: зерновой тост со свекольной намазкой, козьим сыром и неркой (340 руб.), спринг-ролл с крабом, апельсином и киноа (520 руб.) и табуле из киноа (380 руб.).

В разделе «Супы» можно заказать пряный том-ям с креветками и кальмарами (420 руб.) или аппетитный минестроне (320 руб.).

Кролик с с ризотто из корнеплодов
На фото: томленый кролик в морковно-анисовом соусе с ризотто из корнеплодов

Если не представляете своей жизни без мяса, то в разделе «Горячее» имеются митболлы из телятины с гороховым пюре, перечным соусом и шпинатом (670 руб.), томленый кролик в морковно-анисовом соусе с ризотто из корнеплодов (950 руб.).

А завершить трапезу можно одним из десертов, которые подаются непременно со свежими ягодами.

Свежевыжатые соки
На фото: свежевыжатые соки в «Мёд & Ревень»

Завтраки, обеды и ужины во флекситерии «Мёд & Ревень» непременно порадуют всех, кто заботится о своем самочувствии, красоте и старается дать организму максимум пользы — поэтому нет ничего удивительного в том, чтобы привычка приходить сюда всей семьей или дружной компанией стала доброй и постоянной традицией.

Ресторан «Мёд & Ревень»
Адрес: ул. Валовая, 26
Тел.: +7 (495) 136-98-75