Moscow Cake Show — 2019

Moscow Cake Show
На фото: с 7 по 10 октября 2019 года в «Крокус Экспо» пройдет PIR Expo, в рамках выставки состоится профессиональный форум для кондитеров Moscow Cake Show

В рамках выставки PIR Expo пройдет первый в России профессиональный форум для кондитеров Moscow Cake Show.

Вот уже более 20 лет в России проходит крупнейшее профессиональное мероприятие в сфере HoReCa. На выставку PIR Expo приезжают лучшие эксперты и главные специалисты, задающие новые тренды в индустрии гостеприимства.

Шеф-повар готовит на выставке
На фото: в рамках PIR Expo пройдут презентации новинок техники для индустрии HoReCа с дегустацией новых блюд ресторанов и кафе

В этом году в 3-м павильоне «Крокус Эспо» соберутся несколько тысяч представителей индустрии HoReCа. Они делятся профессиональными секретами, подведут итоги минувшего года и определяют пути развития отрасли на ближайшее время. Здесь крепнут существующие связи и находятся новые.

Здесь можно узнать новые тренды, оценить интересные идеи, пройти обучение и обрести вдохновение для профессионального совершенствования и развития бизнеса.

Десерт «Красная Москва»
На фото: десерты ведущих московских кондитеров на выставке PIR Expo

С 7 по 10 октября на 22-й выставке PIR Expo состоится первый в России профессиональный форум для кондитеров Moscow Cake Show. В рамках форума выступят 60 спикеров, среди которых самые авторитетные кондитеры страны, а также важные зарубежные эксперты, опыт которых может оказаться очень полезным в российских условиях.

В последние годы кондитерская индустрия в России развивается стремительно. По данным внутренних исследований PIR Expo, в 2020 году в Москве прогнозируется значительный рост числа небольших кондитерских и пекарен в спальных районах.

Мороженое разных вкусов
На фото: витрина с мороженым на выставке PIR Expo

Все больше людей хотят освоить профессию кондитера, и появляется много новых специальных школ и онлайн-курсов. Начинающим кондитерам не хватает знаний о бизнес-процессах и масштабировании производства. А шефам уже неинтересно видеть в своей карте предварительно замороженные десерты. И возникла необходимость в профессиональных кондитерских форумах, где за несколько дней можно получить массу новых детализированных знаний от ведущих специалистов.

Moscow Cake Show предлагает четырехдневную интенсивную программу с лекциями, мастер-классами и интерактивными занятиями. Они будут ориентированы как на любителей и начинающих профессионалов, так и на амбициозных шефов. Кондитеры, пекари, шоколатье, а также управляющие и владельцы бизнесов расскажут о своем опыте на четырех тематических площадках: «Творчество», «Вкус», «Бизнес» и «Мастерство».

В своих выступлениях спикеры форума раскроют самые актуальные кондитерские темы, и вот только некоторые из них. Как придумывается ресторанный десерт и воплощается в реальность идея. Нужно ли часто обновлять ассортимент, чтобы попасть в тренды, или лучше использовать проверенные рецепты. Как сделать из одной кондитерской сеть без ущерба для качества. Как из одних и тех же заготовок сделать разные десерты. Что сейчас модно в европейских кондитерских и можно ли на этом заработать в России. Как кондитеру ресторана работать в паре с шеф-поваром. Как ввести в кондитерской хлебную линейку. Как сделать инстаграм основным каналом продаж небольшой кондитерской.

PIR Expo
На фото: один из стендов на выставке PIR Expo

Среди спикеров Moscow Cake Show такие признанные эксперты, как Александр Селезнев, Елена Шрамко, Нина Тарасова, Катерина Агроник, Грегори Дуайен (шеф-кондитер «Кофемании»), Атилла Сабо (шеф-кондитер отеля «Метрополь»), Годфруа Леникюгель(шеф-кондитер Ladurée в России) и Вера Хромова (шеф-кондитер кафе «Чайковский»).

Также на Moscow Cake Show расположится Маркет с большим ассортиментом товаров для кондитеров и пекарей. Самые востребованные продукты можно будет приобрести от поставщиков напрямую.

«Для нас всегда было важно показывать все самое актуальное в ресторанной индустрии. Сегодня это — кондитерское искусство», — говорит Елена Меркулова, организатор Moscow Cake Show. — Оно требует точности и хорошего эстетического вкуса. Кондитеры работают с самыми капризными ингредиентам. Эта работа требует не только упорства и титанического труда, но и новых знаний от ведущих экспертов. Именно поэтому мы решили впервые сделать на PIR Expo профессиональный кондитерский форум».

Период работы выставки PIR Expо: с 7 по 10 октября 2019 г.