
В Москве в пятый раз прошел Шоу-рум бразильской обуви, на котором свою продукцию представили 34 бренда.
Согласно статистическим данным, импорт обуви в России составляет почти 400 млн. пар обуви ежегодно. И более половины всех поставок приходится на Китай. Не секрет, что китайская обувь часто оказывается некачественной.
Бразильские обувщики уверены, что на таком огромном рынке, как российский, есть, где развернуться.

Вот уже в пятый раз в Москве прошел Шоу-рум бразильской обуви, в котором приняла участие 21 компания с 34 маркой женской, мужской и детской обуви в различных ценовых сегментах.

В Москве свои летние и осенние коллекции 2017 года представили следующие бренды: Arezzo, Schutz, Democrata, Klin, Piccadilly, Pegada, Werner, Stephanie Classic, Kildare, Bibi, Raphaella Booz, Ramarim (Ramarim, Whoop, Comfortflex), Freeway Shoes, Petite Jolie, Grendene (Ipanema, Rider, Grendha, Zaxy, Cartago), Beira Rio (Beira Rio Conforto, Moleca, Molekinha, Molekinho, Modare, Vizzano), Carrano, Grupo Priority (West Coast e Cravo & Canela), Viviar Shoes, Itapuã (Itapuã, New Face) и Ala (Ala, Zatz).

С чем у нас ассоциируется Бразилия? С пляжем Копакабана, с коктейлями Пина колада и Мохито и с джунглями. В Бразилии много солнца и ярких красок. Все это отражено в коллекциях детской и женской обуви.

На полках выставлены босоножки на устойчивых «зеркальных» квадратных каблуках и на танкетке, мюли, «вьетнамки», туфли-лодочки и балетки, слипоны, сандалии, топ-сайдеры, эспадрильи, оксфорды и броги, а еще самые разные кроссовки…
Моделей много из кожи, нубука, силикона, и качество бразильской обуви на достойном уровне.

По итогам 2016 г. бразильские компании экспортировали в Россию более 1 млн. пар обуви на общую сумму $11,8 млн. На сегодняшний день Россия занимает 19-е место в списке основных экспортных направлений бразильской обуви.
