
Любимые игрушки нескольких поколений предстанут в большой экспозиции на Тишинке с 7 по 9 апреля 2017 года.
Мишку Тедди можно найти в любой семье. Этот симпатичный медвежонок — верный друг мальчиков и девочек, а также миллионов взрослых и серьезных людей, которые являются коллекционерами игрушек.

Увидеть мишек авторской работы, а также коллекционные игрушки можно на выставке Moscow Fair, что пройдет в ВЦ «Т-Модуль» на Тишинке с 7 по 9 апреля.
На эту выставку традиционно приезжают художники со всей России, а также из многих европейских стран и Японии. Moscow Fair — это своеобразный бренд в мире кукол и мишек Тедди, легендарная выставка, которая проходит в Москве уже 11 лет.

В этом году на экспозиции собирается рекордное даже по мировым меркам количество работ — более 50000 мишек и кукол, а также более 500 авторов, кроме того, 3 музея выставят свои частные коллекции кукольных раритетов.
Один из самых ярких проектов этой выставки — экспозиция кукол, выполненных в русском стиле. Перед публикой предстанут барышни-крестьянки в сарафанах, кокошниках, душегрейках, салопах и других традиционных элементах русского костюма. Талант автора наделил каждую куклу собственным характером и собственной историей.

Кроме современных работ, на выставке можно будет познакомиться и с настоящими кукольными раритетами. Blueberry Bear Museum продемонстрируют, как менялись стиль и моды в нарядах кукол и костюмчиках мишек Тедди, а также покажет элементы кукольной одежды XVIII, XIX и XХ веков.

Также можно будет увидеть, как производились винтажные гардеробы — музей выставит тематическую миниатюру с мишками-модельерами, занимающимися индпошивом.

Тему истории костюма, но уже в разрезе СССР, продолжит Музей плюшевых медведей. На выставку из славного советского прошлого придут мишка-пионер, отправляющийся в детский лагерь с большим картонным чемоданом, мишка-матрос, который уходит служить в моря, и другие мишки эпохи Советов.
Музей представит очень редкого механического медведя, которого сняли с производства практически сразу после выпуска. Причиной тому послужила сложная механическая конструкция глаз, из-за которой сам медведь становился хрупкой и непрактичной игрушкой. Для любителей острых ощущений — голова у мишки открывается, благодаря чему механизм можно рассмотреть во всех деталях.
А для гостей, предпочитающих более миролюбивый досуг, будет работать интерактивный кукло-мишечный театр, рассказывающий о Теодоре Рузвельте и истории появления Мишки Тедди, стать частью труппы и поуправлять куклой сможет любой желающий.
А вы знаете, как мишка Тедди появился на свет? Это случилось благодаря великодушию 26-го президента США — Теодора Рузвельта. Как-то решив поохотиться, Рузвельт набрел в лесу на несчастного медвежонка, привязанного к дереву (так об успешной охоте президента позаботились его приближенные). Рузвельт отвязал напуганного косолапого и отпустил его в лес. Охота не удалась, но журналисты придали этой истории широчайшую огласку. Сметливые американцы смастерили игрушку в виде грустного медвежонка, которая стала символом и талисманом Рузвельта, и получила имя президента — Тедди.

За прошедшие десятилетия Тедди — стал одной из самых популярных коллекционных игрушек в мире.
На движущихся мишек и кукол можно будет посмотреть на стенде музея Toy Museum, покажет авторскую коллекцию механических игрушек. Практически все объекты коллекции были произведены в Европе в конце XIX — начале XX века.

Некоторые из кукол демонстрируют элегантную походку и умение жеманно вскидывать руки вверх, кто-то кокетливо закрывает глаза, а некоторые даже самостоятельно мешают чай и восхитительно поют. Увидеть своими глазами как игрушки оживают можно в определенные часы выставки, когда представитель музея будет их заводить. Также музей представит коллекцию техники — от ковбоев, управляющих скакуном на ранчо, до поездов немецкой железной дороги XIX века.
Центральное место в экспозиции Moscow Fair занимает персональная выставка художника Димы ПЖ, который на сегодняшний день является самым знаменитым кукольным мастером в нашей стране. Дмитрий работает в собственном, авторском жанре, который определяет как «кукла без куклы», именно благодаря этому художественному парадоксу его работы получили широкое признание на всех континентах. Их можно найти в частных коллекциях в США, Швейцарии, Японии и в множестве других стран. Дмитрий неоднократно становился лауреатом самых престижных международных кукольных конкурсов.
Его работы — это не просто художественный объект, а история, которая развивается в моноспекталь. Экспозицию художника представит Кукольная галерея «Вахтановъ» Ирины Мызиной.
Попасть в сказочный мир кукол и мишек Тедди можно с 7 по 9 апреля 2017 года, в ТВЦ «Тишинка».