Квентин Тарантино: «Мой последний фильм будет антологией всех предыдущих…»

Квентин Тарантино в Москве
На фото: Квентин Тарантино на фоне Кремля

В Москве побывал знаменитый режиссер Квентин Тарантино. Он представил свой фильм «Однажды… в Голливуде».

Свершилось: впервые за долгое время (в 2004-м году он впервые побывал в Москве на ММКФ) к нам приехал знаменитый режиссер Квентин Тарантино. Вместе с продюсерами Шеннон МакИнтош и Дэвидом Хейманом он представил свой 9-й фильм, рассказывающий о событиях 1969 года в Голливуде.

В Москве Тарантино прогулялся по Кремлю, посетил Алмазный фонд и другие кремлевские музеи, восхитился мощью Царь-пушки и Царь-колокола, а еще встретился с журналистами и поклонниками.

Квентин Тарантино на пресс-конференции в Москве
На фото: Квентин Тарантино на пресс-конференции в Москве рассказал, что его будущий фильм станет последним

Тарантино любит русскую литературу, обожает Пастернака, хорошо знает классику российского кинематографа. А в детстве он восхищался фильмом «Человек-амфибия», который крутили по местному телевидению. Будущий режиссер даже не знал, что фильм советский, считая его настоящим американским.

В шестилетнем возрасте Квентин с отчимом часто бывал в Голливуде, смотрел много фильмов, а в 16 лет Тарантино устроился кассиром в кинотеатр для взрослых. Позже он работал в кинопрокате, где с упоением пересмотрел все, чем славится Голливуд.

В 2019-м году фильму Квентина Тарантино «Криминальное чтиво», которым он и прославился, исполняется 25 лет. Ныне Тарантино — мэтр, обладатель множества кинонаград. Он уверен, что Голливуд — место, где исполняются мечты. Его новый фильм посвящен реальным событиям, произошедшим в канун заката «Золотого века» Голливуда.

Квентин Тарантино, Брэд Питт и Леонардо ДиКаприо в машине
На фото: кадр со съемок фильма «Однажды… в Голливуде»: Квентин Тарантино, Брэд Питт и Леонардо Ди Каприо

Как отметил модератор пресс-конференции — кинокритик Антон Долин — это «Философское, а не синефильское, автобиографическое, личное, человеческое, а не сверхчеловеческое кино».

Бродят слухи, что «Однажды… в Голливуде» станет последним фильмом Тарантино. Но, к счастью, мэтр не собирается расставаться с режиссерским креслом. Пока.

Вот 10-й фильм точно будет последним — так он сказал на пресс-конференции в Москве. О чем будет его картина? Пока нет сценария, но есть желание снять что-то личное, что отразит все его предыдущие работы и его жизнь.

А жизнь у Тарантино посвящена исключительно работе. Он 30 лет занимается кино, никогда не был женат и не завел детей. И только недавно Тарантино вступил в брак.

Недоброжелатели уже обвинили Тарантино в ксенофобии, поскольку главный герой Рик Далтон (Леонардо Ди Каприо) негативно отзывается о представителях других наций. Еще в ходу обвинения в излишней жестокости к женщинам (зрители увидят эти сцены в финале). Также кое-кто был оскорблен тем, как в фильме показан легендарный Брюс Ли.

Квентин Тарантино хитро улыбается
На фото: Квентин Тарантино ответил на вопросы журналистов в Москве

Тарантино отметает все обвинения, называя их чушью. Режиссер объясняет: его Рик Далтон, живя в те времена, мог изъясняться именно так. Что же касается жестокости, то неужели банда «Семья Мэнсона» заслуживает снисхождения?

А Брюс Ли был позером и вел себя именно так, как показано в фильме. Работая над сценарием, Тарантино изучал материалы, в частности он прочитал книгу вдовы Брюса Ли.

Обязательно посмотрите фильм Квентина Тарантино «Однажды… в Голливуде» и узнайте, что лучше: реальность или фантазия?

ЖДЕМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ

Please enter your comment!
Please enter your name here