Как сделать идеальные сырники?

Сырники с клубничным тартаром
На фото: главный секрет «правильных» сырников – хороший творог

Одно из самых популярных и любимых блюд в России — сырники — приготовить легко, если у вас есть лучшие ингредиенты и сноровка.

Вы думаете, что сырники сделать сложно, что для этого нужно много времени, дорогие продукты и нехилый набор кухонной техники? Вы ошибаетесь: приготовить ароматное и полезное блюдо на завтрак всей семье можно за каких-то 20 минут, и для этого нужно купить хороший творог.

Блогеры готовят сырники
На фото: участницы кулинарного баттла, организованного брендом «Савушкин продукт»

Сегодня в Москве на Усачевском рынке бренд «Савушкин Хуторок» провел кулинарный баттл по приготовлению идеальных сырников. Финалисты сразились за звание лучшего «сырного мастера» и узнали еще один рецепт приготовления сырников по старинным рецептам.

Творог ««Савушкин Хуторок»
На фото: бренд «Савушкин продукт» в июне запустил конкурс в Инстаграм среди блогеров

В июне бренд «Савушкин Хуторок» запустил конкурс в Инстаграме среди 20 блогеров, каждый из которых приготовил сырники по одному из трех авторских рецептов шеф-повара, гастрономического энтузиста Кирилла Голикова. Результатами кулинарного творчества участники поделились в своих аккаунтах в Инстаграме. В результате открытого голосования были выбраны пять финалистов.

Формируем сырники из теста
На фото: творожное тесто делим на шарики, из которых формируем сырники

И вот финалисты встретились на кухне знаменитого столичного рынка. Перед ними стояла задача — приготовить идеальные сырники на основе натурального творога «Савушкин Хуторок», произведенного из свежего коровьего молока, по вкусу и своей консистенции идеально подходящего для приготовления сырников.

Двум конкурсанткам — Александре Шулаковой и Ольге Рубцовой — досталось дополнительное задание от шеф-повара Кирилла Голикова — приготовить еще один рецепт сырников с шоколадом и соусом из черешни.

Шеф-повар и блогер
На фото: шеф-повар Кирилл Голиков и участница кулинарного баттла

Кулинарная битва была по-настоящему жаркой, а сырники у всех участников получились очень вкусными, пышными, воздушными и румяными.

Работы финалистов оценивало строгое жюри, в которое вошли журналисты из life-style и кулинарных изданий. В результате голосования был определен победитель — блогер Ольга Рубцова из Москвы, ее сырники покорили всех безупречным вкусом и креативной подачей.

Блогер Ольга Рубцова
На фото: победительница кулинарного баттла бренда «Савушкин продукт» Ольга Рубцова

Победительнице баттла от компании «Савушкин продукт» достался приз — набор посуды от известного британского повара Джейми Оливера из 8 предметов. А всем участникам гастрономического поединка вручили эксклюзивное издание «Савушкина продукта» — кулинарную книгу «Искусство есть».

Блогеры на рынке
На фото: финалистки конкурса в Инстаграм среди блогеров на Усачевском рынке

«Я очень люблю открывать для себя интересные рецепты, творить, не выходя из собственной кухни. Но сырники для меня всегда были непросты, а с творогом «Савушкин Хуторок» сырники получились идеальными. И за это отдельное спасибо и бренду, и нашему шеф-повару. Надеюсь, это станет доброй традицией — открывать вместе с «Савушкиным» новые рецепты и совершенствовать свои кулинарные навыки», — поделилась впечатлениями Ольга Рубцова.

Сырники с изюмом и клубничным тартаром

Организаторы кулинарного баттла решили поделиться с читателями нашего журнала рецептом сырников с изюмом и клубничным тартаром от шеф-повара К. Голикова.

Ингредиенты

  • 500 г творога «Савушкин хуторок»;
  • 40 г пшеничной муки;
  • 10 мл растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 50 г черного изюма;
  • 200 г клубники;
  • cахар и соль по вкусу;
  • сахарная пудра;
  • сметана;
  • мята.

Приготовление

Творог тщательно протираем через сито.

Добавляем яйцо, муку, размоченный в воде изюм, сахар, соль и тщательно перемешиваем.

Консистенция творога «Савушкин хуторок» идеальна для приготовления сырников, поэтому добавляем минимальное количество муки.

Разделяем творожную массу на шарики каждый весом около 50 г, формуем сырники при помощи ножа.

Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем сырники с каждой стороны до золотистой корочки.

Накрываем крышкой и прогреваем 3 минуты.

Для приготовления клубничного тартара мелко порежем клубнику, смешаем ее с мелко нарезанной мятой и сахарной пудрой.

Готовые сырники поливаем сметаной, сверху выкладываем клубничный тартар.

Идеальные сырники готовы. Приятного аппетита!