Итоги Taste Moscow – 2019

Taste Moscow – 2019
На фото: в столице прошел гастрономический фестиваль Taste Moscow – 2019

В Москве завершился четырехдневный гастрономический фестиваль Taste Moscow — 2019.

Главный гастрономический фестиваль Москвы по традиции объединил самые лучшие ресторанные проекты и компании, представляющие последние новинки рынка, а также гурманов, которые приходят на Taste Moscow уже не первый год. Фестивалю не помешала непогода, он работал все 4 дня в Лужниках на Престижной аллее.

В основной зоне фестиваля было представлено 20 столичных ресторанов с фирменными блюдами. Каждый ресторан постарался удивить посетителей взрывными вкусовыми сочетаниями, оригинальной подачей блюд и неповторимой атмосферой. При этом можно было пообщаться с шеф-поварами, которые охотно рассказывали о специфике своих заведений и особенностях кухни.

Стейк с лисичками и черешней
На фото: стейк с лисичками, карамелизированной черешней и бэби-картофелем

Искушенные поклонники высокой кухни могли заглянуть в гости к известному ресторатору, шеф-повару и телеведущей Гаяне Бреиовой в Gayane’s на ее бесподобную долму, армянский кофе и свежую пахлаву или попробовать в ресторане Vegaнутые бургер BBQ, авокадо тост и лазанью из свеклы, разрушившие все стереотипы о вегетарианской еде, к президенту российского отборочного тура Bocuse d’Or, шеф-повару ресторана «Честная кухня» Сергею Ерошенко за нежным шашлыком из лося и шикарным мясным супом шулюм, в охотничий ресторан Cacciatore к шеф-повару Виталию Тихонову за лучшим в городе бургером с муфлоном, маринованными огурчиками и пикантным соусом, в ресторан «Мясо&Рыба» за хрустящей барабулькой и стейком Мироноff с перечным соусом и картофелем в золе от шеф-повара Сергея Лобачева, посетить ресторан «Ухват» во главе с Виктором Белеем и попробовать карпаччо из белых грибов со снегом из сметаны и хрустящими крокетами.

На главной сцене фестиваля Taste Theatre в режиме нон-стоп проходили кулинарные шоу звездных шеф-поваров. На совместном мастер-классе известный бельгийский шеф-повар, призер Золотого Бокюза Ролан Дебюс и шеф-амбассадор проекта Deli Chef Константин Жбаков готовили пастрами Deli Chef. Ролан приготовил стейк с лисичками, карамелизированной черешней и бэби-картофелем, добавив микс из оливок и маслин, чтобы сбалансировать сладкий вкус ягодного соуса. Константин сделал два блюда — необычный вейдж-салат с пастрами из индейки Deli Chef и соусом на основе сливок и голубого сыра и классический Рубен-салат с пастрами из говядины.

Гаяне Бреиова и Ольга Суздалкина
На фото: Гаяне Бреиова и главный веган-шеф России Ольга Суздалкина на главной сцене фестиваля Taste Theatre

Вкусными и быстрыми рецептами приготовления вегетарианских блюд поделились шеф-повар Гаяне Бреиова и главный веган-шеф России Ольга Суздалкина. Гаяне научила готовить гостей фестиваля вегетарианский ролл в лаваше, а Ольга — свеклу и крем из жареного лука.

Taste School телеканала «Еда Премиум»
На фото: мастер-класс в Taste School телеканала «Еда Премиум»

В этом году для гостей фестиваля телеканал «Еда Премиум» подготовил собственную кулинарную школу Taste School, где прошло более 20 мастер-классов от популярных ведущих и шеф-поваров. На специально оборудованных станциях гости фестиваля научились разнообразить привычные блюда новыми заманчивыми нотками.

Гастрономическими менторами на площадке Taste School стали ведущие и профессиональные шеф-повара Владимир Павлов, Максим Творогов и Евгений Ермолаев. Ведущие удивили участников мастер-классов самыми необычными сочетаниями ингредиентов: радужные спринг-ролы с креветками и овощами в соусе понзу, курица донбури с древесными грибами моэр, тако с креветками и соусом пико-де-гайо и манговым айоли. А для маленьких посетителей кулинарной зоны шеф-повара приготовили увлекательные уроки, где дети приготовили веселые кейк-попсы в «королевской» глазури.

Кулинарный мастер-класс
На фото: на площадке Кулинарной студии Вкусотеррия гости Taste Moscow приготовили гаспачо

Узнать все секреты высокой кухни можно было и на площадке Кулинарной студии Вкусотеррия. За одним столом с шеф-поварами участники мастер-классов научились готовить холодный суп гаспачо, пасту фунги, тирамису и спринг роллы.

На Gourmet Market гостей встречали различные компании-участницы фестиваля – от кулинарных аксессуаров и кухонной утвари до грандиозного фуд-маркета с редкими деликатесами и полезными продуктами из разных уголков страны и мира. В их числе была компания Fiskars, представившая продуманные аксессуары для быстрого приготовления различных блюд.

Винные энтузиасты получили возможность познакомиться с винами небольшого итальянского региона Альто Адидже. На дегустации была представлена целая гамма исключительных вин, чьи вкусы и ароматы характерны для самого северного винодельческого региона Италии — Альто Адидже или Южный Тироль, расположенного на севере страны между Австрией и Швейцарией и известного своими традициями, почерпнутыми из двух разных культур. Посетители фестиваля совершили виртуальное путешествие по терруарам и открыли для себя не только маленькие независимые винодельни, но и большие хозяйства и кооперативы.

ЖДЕМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ

Please enter your comment!
Please enter your name here