Идеальные Macarons

Нина Тарасова книга «Идеальные Macarons»
На фото: обложка книги Нины Тарасовой «Идеальные Macarons»

Самая полная книга «Идеальные Macarons» известного кондитера Нины Тарасовой, посвященная знаменитому французскому десерту.

Издательство «Хлеб*Соль» выпустило книгу, посвященную Macarons. Макарон — утонченный французский десерт, который так и манит совершенной формой и изысканным вкусом. Кажется, что приготовить его в домашних условиях невозможно. Одни только мифы, связанные с приготовление этого капризного изделия из миндальной муки, отпугивают всерьез и надолго.

Нина Тарасова признается, что ее тоже пугали мифы и легенды, окутывающие рецепты. Она решила проблему радикальным методом — записалась на кондитерский курс в Париже, а затем, конечно, очень много практиковалась. Первые десерты были далеки от идеала, а иной раз и вовсе не получались, но спустя многие годы постоянной и усердной работы, обучения, Нина смогла достичь совершенства.

Теперь Шеф-кондитер с мировым именем делится с вами знаниями и реальным практическим многолетним опытом. «Идеальные Macarons» — это первая книга, в которой так подробно описаны все нюансы, техники приготовления макарон, разобраны все, без исключения, возможные ошибки и как их избежать.

Печенье макарон разных цветов
На фото: вариант подачи печенья макарон

В книге «Идеальные Macarons» собраны точные, рабочие рецепты, а так же секреты, которые помогут получить идеальные французские шедевры в миниатюре на простой домашней кухне. Вы научитесь готовить базовую основу для десерта, а так же, помимо этого, в книге представлено более 50 рецептов начинок на любой вкус: сладкие, соленые, веганские и удивительные пирожные на основе маленького совершенного миндального печенья «макарон».

В книге вы найдете:

  • виды меренг для приготовления макарон;
  • базовые рецепты макарон с пошаговым руководством;
  • самые распространенные проблемы и их решение;
  • разоблачение мифов;
  • секреты, которые помогут вам сделать ваши макарон идеальными;
  • более 50 рецептов макарон: сладкие, несладкие, веганские, а также пирожные на основе макарон.

Нина Тарасова — кондитер-художник, выпускница Высшей школы кондитерского искусства во Франции, участница многочисленных профессиональных конкурсов, консультант в сфере кондитерского мастерства, автор кондитерских колонок в журналах.

Ежегодно повышает квалификацию в лучших европейских школах. Проводит большое количество мастер-классов профессионального уровня в России и за рубежом.