Хочу в Италию!

Лучшие блюда Италии
На фото: вышла книга Юлии Евдокимовой «Хочу в Италию! Лучшие блюда Тосканы, Умбрии, Лигурии, Неаполя и Рима»

Издательство «Хлеб*Соль» выпустило книгу Юлии Евдокимовой «Хочу в Италию! Лучшие блюда Тосканы, Умбрии, Лигурии, Неаполя и Рима», в которой с любовью воспета Италия.

Итальянская культура, природа и кухня не могут не вдохновлять. И вот хорошая новость для всех, кто скучает по Италии: новая книга трэвел-блогера Юлии Евдокимовой поможет воссоздать аппетитные ароматы, которые доносятся из римской траттории, ресторана на озере Гарда или кухни лигурийской бабушки, — и приблизит новое путешествие!

Юлия Евдокимова — трэвел-блогер @juliavladislava, автор кулинарно-исторических бестселлеров об Италии, Испании, Чехии. Новинка «Хочу в Италию! Лучшие блюда Тосканы, Умбрии, Лигурии, Неаполя и Рима» — первая цветная книга в популярной авторской серии.

Сочные фотографии приготовленных блюд и итальянских пейзажей, большой подарочный формат — настоящее гастрономическое путешествие в ожидании новой поездки. Юлия Евдокимова уверена, что она скоро состоится, ведь «несмотря на глобализацию, вирусы и локдауны, еще падают звезды в ночные долины, а над ними засыпают маленькие борги, для которых ничего не изменилось за прошедшие столетия». Тем более перенестись в Италию можно уже сейчас — приготовив блюда, вобравшие в себя ее вкусы и ароматы.

Рецепты в книге сопровождаются панорамными фотографиями, путевыми заметками, историческими фактами и легендами. Вы узнаете:

  • где в Италии водятся русалки и драконы,
  • почему новорожденного ребенка принято купать в оливковом масле,
  • о чем плачут неаполитанские фонтаны,
  • как не спугнуть венецианского призрака,
  • как заключить договор с вулканом.

Все блюда из книги легко приготовить в российских реалиях, ведь главное — это любовь. «Итальянцы вряд ли поедут за тридевять земель, чтобы попробовать модное блюдо в заведении с мишленовской звездой. Здесь скорее напросятся на обед к тете Марии или бабушке Антонелле, потому что еда должна готовиться не с любовью к кулинарии, а с любовью к семье, и тогда привычные блюда превращаются в шедевры.

Аромат Италии — это всегда аромат любви! Может быть, поэтому мы так любим эту страну, и скучаем, и ждем новой встречи», — говорит Юлия Евдокимова. И лучшее, что можно сделать в ожидании нового путешествия, — это готовить по ее книге. Тогда Италия станет еще ближе!