Издательство «Хлеб*Соль» выпустило книгу Клауса Майера «Хлеб и выпечка в скандинавской кухне». Книга включает подробные рецепты с пошаговыми инструкциями, а также описывает возможные ошибки при выпечке хлеба.
«Хлеб и выпечка в скандинавской кухне» — практически энциклопедия полезного хлеба, попытка автора поделиться знаниями и опытом, накопленными за три десятилетия выпечки дома в своих пекарнях, на кулинарных курсах и мастер-классах в знаменитой копенгагенской кулинарной школе Meyer’s Madhus. В каждой из четырех глав, посвященных разным видам теста, рассказывается об ингредиентах, разных способах замеса, расстойке, выпекании и предлагается один или несколько базовых рецептов и несколько их вариаций.
Автор книги, один из идеологов направления New Nordic cuisine, создатель нью-йоркского гастромаркета Great Northern Food Hall, сооснователь мишленовского ресторана Noma и совладелец мишленовского STUD!O в Копенгагене Клаус Майер, хочет изменить хлеб, который мы едим.
Книга «Хлеб и выпечка в скандинавской кухне» построена вокруг четырех видов теста: пшеничного, цельнозернового, ржаного и сдобного. Изучив необходимые техники и базовые рецепты, можно переходить к различным вариациям рецептов, которые сделают вашу выпечку разнообразней.
Эта книга подойдет и тем пекарям, кто хочет следовать удачному проверенному рецепту, и тем, кто любит эксперименты и разнообразие, основывается на тех продуктах, что под рукой, и печет под настроение. Знаете ли вы, что цельнозерновой хлеб медленного брожения — один из самых полезных продуктов питания, который по силам испечь каждому?
Автор рассказывает, как испечь ржаной хлеб, хлеб из полбы, цельнозерновой хлеб с яблоками, имбирные пряники, пиццу и многое другое, включая настоящие английские сконы.