Фруктовая экзотика: солнце, здоровье и релакс

Закуски с экзотическими фруктами из Эквадора
На фото: в Москве прошла презентация экзотических фруктов Эквадора, приуроченная к старту их продаж в России

В ресторане Acapella Swiss Hotel Красные холмы состоялась презентация экзотических фруктов Эквадора, приуроченная к старту продаж этой продукции в России.

Трудно найти человека, кто бы утверждал, что он не любит фрукты. Во фруктах содержится множество полезных веществ: витамины, минералы, аминокислоты и клетчатка. Кроме того, фрукты, содержащие мало сахара, — идеальный продукт для адептов здорового питания, коих во всем мире становится все больше, и в России тоже.

Многие жители нашего мегаполиса уже активно используют в своем рационе продукты из стран Южной Америки. А в середине октября на российский рынок вышли экзотические фрукты Эквадора.

Тамарилло и гранадилла из Эквадора
На фото: тамарилло и гранадилла из Эквадора теперь продаются в нашей стране

Теперь маракуйя, питахайя, гранадилла и тамарилло из Эквадора появятся в крупных торговых сетях, в том числе в «Азбуке Вкуса», «Перекрестке и «Ашане».

Если с маракуйей (ее часто называют «фрукт страсти») многие уже знакомы, то гранадилла, питахайя и тамарилло – все еще остаются экзотикой.

Гранадилла (страстоцвет) — это фрукт с блестящей оранжевой кожурой, которая легко отделяется. Мякоть гранадиллы похожа на желе, она имеет сладковатый вкус и отдалённо напоминает крыжовник и дыню.

В гранадилле содержатся витамины группы В, а также микроэлементы, среди которых фосфор, железо, медь, селен и цинк.

Тамарилло (плод томатного дерева) — фрукт родом из Южной Америки с неповторимым кисло-сладко-солёным вкусом. Его часто используют при приготовлении соусов, коктейлей и смузи.

Питахайя также будет отныне представлена в российских торговых сетях. Она бывает трех видов: красная с белой мякотью, красная с красной мякотью и жёлтая с белой мякотью. Мякоть содержит множество мелких семян. Вкус питахайи — сладкий, освежающий, с нотками киви. Ее используют для фруктовых салатов, желе, десертов и этот фрукт подходит для украшения блюд.

Питахайя низкокалорийна, поэтому её часто используют в диетах для снижения веса. Благодаря своему составу она отлично восстанавливает водно-солевой баланс организма.

Коктейль «Азатный Тини»
На фото: коктейль «Азатный Тини» от бартендера Sity Spase Bar Славы Косицына

Маракуйя — фрукт, обладающий антиоксидантными свойствами. Его часто используют в качестве ингредиента при приготовлении коктейлей и десертов.

Как есть эти фрукты? Обычно их разрезают пополам и ложкой вынимают мякоть.

Продегустрировать экзотические фрукты из Эквадора смогли гости презентации в Swiss Hotel Красные холмы с участием представителей посольства и торгового представительства Эквадора, а также менеджеров компании-импортера ООО «Гринфилд Логистика» (Artfruit).

Шеф-повар Маттис Грожан и повара на презентации
На фото: шеф-повар Маттис Грожан и повара ресторана Acapella приготовили разнообразные блюда с экзотическими фруктами из Эквадора

Шеф-повар ресторана Acapella Маттис Грожан провел мастер-класс по приготовлению дегустационных блюд с экзотическими фруктами.

Закуска с пармской ветчиной и с тамарилло в ресторане Acapella
На фото: закуски с экзотическими фруктами Эквадора от шеф-повара ресторана Acapella Маттиса Грожана

Гости смогли продегустировать холодные и горячие закуски с экзотическими фруктами (креветки в кокосовой панировке с соусом из чили перца и маракуйи, охлажденный суп гаспачо с тамарилло и др.).

Главный бартендер Sity Spase Bar Слава Косицын продемонстрировал мастерство создания разнообразных коктейлей с питахайей, маракуйей, гранадиллой и тамарилло в сочетании с кокосовой водой, игристым вином и водкой.