В ресторане Acapella Swiss Hotel Красные холмы состоялась презентация экзотических фруктов Эквадора, приуроченная к старту продаж этой продукции в России.
Трудно найти человека, кто бы утверждал, что он не любит фрукты. Во фруктах содержится множество полезных веществ: витамины, минералы, аминокислоты и клетчатка. Кроме того, фрукты, содержащие мало сахара, — идеальный продукт для адептов здорового питания, коих во всем мире становится все больше, и в России тоже.
Многие жители нашего мегаполиса уже активно используют в своем рационе продукты из стран Южной Америки. А в середине октября на российский рынок вышли экзотические фрукты Эквадора.
Теперь маракуйя, питахайя, гранадилла и тамарилло из Эквадора появятся в крупных торговых сетях, в том числе в «Азбуке Вкуса», «Перекрестке и «Ашане».
Если с маракуйей (ее часто называют «фрукт страсти») многие уже знакомы, то гранадилла, питахайя и тамарилло – все еще остаются экзотикой.
Гранадилла (страстоцвет) — это фрукт с блестящей оранжевой кожурой, которая легко отделяется. Мякоть гранадиллы похожа на желе, она имеет сладковатый вкус и отдалённо напоминает крыжовник и дыню.
В гранадилле содержатся витамины группы В, а также микроэлементы, среди которых фосфор, железо, медь, селен и цинк.
Тамарилло (плод томатного дерева) — фрукт родом из Южной Америки с неповторимым кисло-сладко-солёным вкусом. Его часто используют при приготовлении соусов, коктейлей и смузи.
Питахайя также будет отныне представлена в российских торговых сетях. Она бывает трех видов: красная с белой мякотью, красная с красной мякотью и жёлтая с белой мякотью. Мякоть содержит множество мелких семян. Вкус питахайи — сладкий, освежающий, с нотками киви. Ее используют для фруктовых салатов, желе, десертов и этот фрукт подходит для украшения блюд.
Питахайя низкокалорийна, поэтому её часто используют в диетах для снижения веса. Благодаря своему составу она отлично восстанавливает водно-солевой баланс организма.
Маракуйя — фрукт, обладающий антиоксидантными свойствами. Его часто используют в качестве ингредиента при приготовлении коктейлей и десертов.
Как есть эти фрукты? Обычно их разрезают пополам и ложкой вынимают мякоть.
Продегустрировать экзотические фрукты из Эквадора смогли гости презентации в Swiss Hotel Красные холмы с участием представителей посольства и торгового представительства Эквадора, а также менеджеров компании-импортера ООО «Гринфилд Логистика» (Artfruit).
Шеф-повар ресторана Acapella Маттис Грожан провел мастер-класс по приготовлению дегустационных блюд с экзотическими фруктами.
Гости смогли продегустировать холодные и горячие закуски с экзотическими фруктами (креветки в кокосовой панировке с соусом из чили перца и маракуйи, охлажденный суп гаспачо с тамарилло и др.).
Главный бартендер Sity Spase Bar Слава Косицын продемонстрировал мастерство создания разнообразных коктейлей с питахайей, маракуйей, гранадиллой и тамарилло в сочетании с кокосовой водой, игристым вином и водкой.