Food-революция от Black Star Burger

2 бургера
На фото: бургеры в Black Star Burger

Сеть ресторанов Black Star Burger представила новое меню и показала процесс производства бургеров.

Если вы не веган, то наверняка ели бургеры, благо мест, где их можно найти в столице, великое множество.

По качеству, а также и по ценам, популярные блюда в меню различных фаст-фудов сильно отличаются. Где-то вам продадут котлетку, состоящую всего-то процентов на 30% из мяса, зажатую между половинок невкусной булочки за 70 рублей, а где-то — вполне съедобный бургер в сопровождении картошки с кетчупом на фирменной сковородке, но уже за солидные 800 рублей.

Миром правят мифы: например, многие верят, что если еда вкусная, то она вредна для организма. А если вам в ресторане подадут качественный продукт, то он будет стоить очень дорого.

Огромный бургер
На фото: такой мегабургер вам приготовят в Black Star Burger

Однако сеть ресторанов Black Star Burger доказывает обратное: высококачественная еда может быть недорогой, и к тому же вкусной и полезной.

В августе в популярной сети ресторанов Black Star Burger, куда приходят любители мяса, а также адепты здорового образа жизни, появилось новое меню. Разрабатывая его, ресторатор Юрий Левитас и бренд-шеф сети Алексей Гавшин, сделали акцент на качество продуктов.

В меню есть салаты из свежих овощей. Вместо бекона — чипсы из копчёной индейки. Но главное — это, конечно же, качественное мясо российского производства.

Бургеры с индейкой и говядиной
На фото: в меню Black Star Burger имеются самые разные бургеры

Бургеры здесь готовят из мраморной говядины травяного и зернового откорма абердин-ангусской породы, выращенной без гормонов и антибиотиков.

Котлеты для бургеров на плите
На фото: так жарят котлеты для бургеров в Black Star Burger

Ноу-хау Black Star Burger — в уникальном составе и системе прожарки котлет. Минимум за час перед жаркой котлеты вынимают из холодильника, чтобы они согрелись до температуры от 13 до 15 °C.

Жарят котлеты при температуре 280–300 °C. Время приготовления — 35–40 секунд с каждой стороны — засекают по таймеру.

Стандарты здесь строго соблюдаются: перед прожаркой котлета должна быть строго 170 граммов по весу и диаметром 17 сантиметров.

В Black Star Burger подумали и о вегетарианцах. Для них имеются 2 варианта бургера: в домашнюю булочку кладут либо фалафельную котлету с обжаренным ананасом, либо сырные шарики с кружочками томатов.

А те, кто придерживается диет или, например, не употребляет углеводов, могут заменить булочку на листья салата. В меню также представлены овощные и фруктовые фреши и смузи.

Юрий Левитас
На фото: ресторатор Юрий Левитас в Black Star Burger ТРЦ «Европейский»

Black Star Burger — это бренд, который устроил настоящую food-революцию. Сегодня Black Star Burger – одна из самых популярных бургерных Москвы, куда ходят как на экскурсию и обязательно заказывают знаменитый соччный мощщный Мегабургер.

Бургер и черные перчатки
На фото: с большими бургерами в Black Star Burger подают черные перчатки

Как рассказал ресторатор Юрий Левитас, география сети включает не только российские города и страны СНГ. На очереди открытие ресторанов в США, ОАЭ, Узбекистане, Таджикистане и Казахстане.

Количество бургерных Black Star Burger до конца года достигнет пяти десятков.