Дождливый день в Нью-Йорке

«Дождливый день в Нью-Йорке»
На фото: осенью выходит новый фильм Вуди Аллена, рассказывающих о влюбленных студентах

Выходит новый фильм «Дождливый день в Нью-Йорке» сценариста и режиссёра Вуди Аллена.

Планы двух влюблённых студентов — Гэтсби (Тимоти Шаламе) и Эшли (Эль Фаннинг) — нарушила непогода. А планировали они провести идеальный совместный уикенд в Нью-Йорке, но налетел дождь и пути героев разошлись.

Каждого в новом романтической комедии Вуди Аллена будет ждать серия необычных встреч и неожиданных событий, с которыми им придётся справляться в одиночку.

Тимоти Шаламе
На фото: Тимоти Шаламе в роли Гэтсби в фильме Вуди Аллена «Дождливый день в Нью-Йорке»

Эшли получает от студенческой газеты задание — взять на Манхэттене интервью у знаменитого режиссёра Роланда Полларда (Лив Шрайбер).

Гэтсби ухватывается за возможность показать девушке, которая выросла в Аризоне, любимые места в своём родном городе. Он обожает винтажный Нью-Йорк и подготовил насыщенную программу посещения различных заведений, таких, например, как бар «Бемельман» в «Карлайл».

На фото: Гэтсби (Тимоти Шаламе) и Эшли (Эль Фаннинг)

Однако тщательно продуманный план Гэтсби моментально отходит на второй план, когда Поллард приглашает Эшли на съёмочную площадку своего нового фильма. Сначала Поллард знакомит её со сценаристом Тедом Давидоффом (Джуд Лоу), а затем — со звездой экрана Франциско Вега (Диего Луна).

Вуди Аллен, Тимоти Шаламе и Селена Гомес
На фото: Вуди Аллен, Тимоти Шаламе и Селена Гомес на съемках фильма «Дождливый день в Нью-Йорке»

Предоставленный самому себе Гэтсби, в конечном итоге, проводит день в компании Чен (Селена Гомес), бойкой младшей сестрой своей бывшей девушки. Ему также приходится присутствовать на вечеринке богатых родственников, где между Гэтсби и его матерью (Черри Джонс) состоится судьбоносный разговор.

За один сказочный, хоть и дождливый, день в Нью-Йорке Эшли поймёт, что она, возможно, совсем не та, кем себя считала, а Гэтсби осознает, что, раз уж жизнь одна, то её стоит прожить с правильным человеком.

Гэтсби (Тимоти Шаламе) и Чен (Селена Гомес)
На фото: Гэтсби (Тимоти Шаламе) и Чен (Селена Гомес) проведут в городе целый день

Как и Нью-Йорк, дождь стал важным персонажем фильма.

«Мы хотели, чтобы дождь стал символом романтичности и любви в картине, — рассказывает Вуди Аллен. — Нью-Йорк очень красив в серые, туманные и дождливые дни. Есть что-то особенное в мягком освещении и вымытых начисто улицах».

Дождь также подчёркивает то, насколько Гэтсби и Эшли по-разному относятся к жизни. «На Эшли дождь навевает тоску, а Гэтсби видит в нём романтику», — уточняет режиссёр.

Фильм «Дождливый день в Нью-Йорке»
Режиссер: Вуди Аллен
В ролях: Тимоти Шаламе, Эль Фаннинг, Селена Гомес, Джуд Лоу, Диего Луна, Лев Шрайбер, Ребекка Холл, Черри Джонс