
На большой экран вышел фильм «Дикая семейка», это новый анимационный шедевр от оскаровского номинанта Клода Барраса.
Источником вдохновения для создателей анимационного фильма «Дикая семейка» стали истории о мире без машин, где все жили самодостаточно, а также историями, которые рассказывали режиссеру его бабушки и дедушки, когда он был ребенком. «Как и народ пунан, они смотрели на небо и по облакам предсказывали, будет ли завтра хорошая погода», – говорит режиссер.
Баррас объясняет, что на него также повлиял швейцарский активист Бруно Мансер, который принимал активное участие в защите лесов Борнео, прежде чем исчез при таинственных обстоятельствах.
Премьера «Дикой семейки» с успехом прошла на Каннском кинофестивале 2024 года, а теперь яркая и полная приключений история готова покорить сердца российских зрителей.

Юная Керия живёт с отцом на острове Борнео рядом с тропическими лесами. Покойная мать девочки принадлежала к коренному народу пунанов, но Керию это не интересовало, пока в их доме не появилась родня со стороны матери – дед и маленький, но независимый кузен Селаи.
Их племя живёт в лесу, но лесозаготовительные компании начали массовую вырубку деревьев, и жизнь племени оказывается в опасности. Керия решает помочь родне и спасти лес.
Баррас начал работу над «Дикой семейкой» во время пресс-тура в поддержку «Жизни Кабачка». Он отметил, что в новой работе он обращается к быстро меняющемуся миру и исследует, как важно привить ценности и принципы молодому поколению.
Юные зрители при просмотре «Дикой семейки» смогут развить у себя любовь к природе, расширить кругозор и научиться эмпатии, наблюдая за приключениями главных героев и познавая мир. Взрослым история будет интересна своим тонким юмором и семейными темами, отражающими реальные отношения и важность поддержки друг друга. Это отличный повод провести время вместе и поднять важные вопросы – от заботы о планете до крепких семейных связей.

Несколько любопытных фактов о фильме «Дикая семейка»
Народ Пунан – это полукочевая этническая группа, проживающая в тропических лесах Калимантана, в Малайзии и Индонезии. Они являются коренным населением этих районов, известны своим традиционным образом жизни, основанным на собирательстве и охоте. Пунаны ведут борьбу за сохранение своих земель и традиций, противостоя развитию лесозаготовок.
Мультфильм снят в технике стоп-моушн, где каждая сцена снималась по 4 секунды в день. Для этого использовались 10 съёмочных площадок одновременно, а также 100 кукол, включая запасные экземпляры главных персонажей.
Для создания звукового фона фильма инженер по звуку провел три недели в лесах Борнео, записывая звуки природы, чтобы достичь максимальной реалистичности в аудиовизуальном восприятии.