В январе выходит книга фуд-блогера Кати Иващенко «Что на десерт? Рецепты десертов и выпечки по поводу и без». Эта книга для тех, кто делает первые шаги в кондитерском творчестве.
Катя Иващенко — основательница кафе “Fika” и шеф-кондитер пекарни «Сахар», фуд-блогер @dont.miss.the.breakfast, участница кулинарного шоу «МастерШеф», автор бестселлеров «Что на завтрак?» и «Что на ужин?».
В линейке ее книг появилась сладкая новинка — «Что на десерт? Рецепты десертов и выпечки по поводу и без», в которой Катя объединила более 50 простых гастрономических идей.
Вы умеете готовить пироги на палочке, стикки-тоффи, японский хлопковый и баскский сгоревший чизкейки? Тогда открывайте книгу «Что на десерт? Рецепты десертов и выпечки по поводу и без». В ней вас ждут более 50 десертов от Кати Иващенко.
Книга «Что на десерт?» обеспечит правильный старт для новичка в домашней кулинарии. Пошаговые рецепты написаны интуитивно понятно — каждый научится делать то, что привык покупать в магазинах или заказывать в кафе: печенье «Твикс», вафельные трубочки, эклеры, миндальный и морковный торт, пирожное Павлову, пломбир с черной смородиной.
Классикой дело не ограничивается. Например, в разделе, посвященном печенью, вам встретится шортбред — традиционное шотландское печенье, добавлять в которое можно все, на что способна фантазия: сухофрукты, орешки, семечки, шоколад, да и с мукой можно экспериментировать.
Любой рецепт прекрасно дополнят кремы и шарики мороженого, которым посвящена целая глава: сливочный крем на основе сыра, шоколадный ганаш, соленая карамель, лимонно-лаймовый крем. Бонусная глава отдана несладкой выпечке: молочному хлебу, венку с песто и томатами, фокачче с луком, кексу с ветчиной — эти рецепты отлично миксуются с рецептами из предыдущих книг автора: «Что на завтрак?» и «Что на ужин?».
Все рецепты Кати Иващенко устроены так, что на их базе можно импровизировать и создавать авторские варианты. Ведь главное, по ее мнению, — получать удовольствие не только от результата, но и от процесса. С книгой «Что на десерт?» это гарантировано: теперь ваше домашнее меню будет регулярно пополняться сладкими новинками.