
Новые книги: «Живи красиво. Интерьер мечты от идеи до воплощения», «Цветочная мастерская. Первая книга начинающего флориста», «Записки путешествующего ветеринара: нескучные истории о диких пациентах», «Су-шеф. 24 часа на кухне» и «Большая пятерка для жизни».
Отправляясь в отпуск к морю или на подмосковную дачу, захватите одну из новых книг, выпущенных издательствами «Бомбора», «Эксмо» и «Хлеб*Соль».
Ягода Кутковска. «Живи красиво. Интерьер мечты от идеи до воплощения»
Эта книга — отличное пособие по созданию интерьера мечты без больших финансовых затрат. Читателей ждут дизайнерские лайфхаки и подсказки, а также красочные иллюстрации.

Дизайн интерьера – одна из самых обсуждаем тем на встречах с родственниками и друзьями, о дизайне мы часто читаем в журналах и Интернете, а также смотрим телешоу.
Оказывается, даже существует отдельная теория психологии интерьера, по которой каждая мелочь несет особую смысловую нагрузку и подстраивается под конкретного человека. Ежегодно выпускаются сотни книг о гармоничном обустройстве пространства. Неспециалисту бывает сложно разобраться в таком количестве противоречивой информации.
А теперь станет проще это сделать, ведь этим летом издательство «Бомбора» выпустило книгу польского дизайнера Ягоды Кутковска. В книге собраны простые, изящные и очень ясные рецепты, которые помогут создать в доме уют, гармоничное и цельное пространство. Эффективность рекомендаций подтверждают 150 тысяч подписчиков блога автора и потрясающие фотографии ее собственного дома.
Книга Ягоды не просто альбом с красивыми фотографиями, а настоящая пошаговая инструкция. Она тщательно продумана структурно: от азов к деталям.
Но стоит помнить: перед тем, как обустраивать свою жилище, необходимо избавиться от старого, все тщательно спланировать, подготовиться и вдохновиться идеями из книги. Для этого Ягода дает конкретные списки магазинов и аккаунтов в соцсетях.
Дизайнер учитывает всевозможные сложности, с которыми может столкнуться неподготовленный читатель. Она подробно объясняет, как подбирать светильники и составляет список необходимых функциональных предметов для каждой отдельной комнаты. Ягода делится уникальными лайфхаками по ремонту и подсказывает, как можно сэкономить. В книге есть даже рекомендации по выбору растений и краски для ванной комнаты. Это стопроцентное погружение в мир профессионального дизайна.
Благодаря книге, можно самостоятельно определиться с комфортным стилем и точно знать, как добиться нужного эффекта. Автор учит подбирать и сочетать цвета, материалы, текстуры. Рассказывает, как сэкономить на покупке мебели, и стильно переделать старую. А может быть, для преображения дома ремонт вам вовсе и не нужен?
«Я хотела бы, чтобы эта книга стала вашим гидом при обустройстве жилища. Берите ее с собой в магазин, делайте в ней пометки, выделяйте понравившиеся идеи. Это не очередной альбом про красивые интерьеры, это книга, которая станет началом захватывающего приключения в собственных четырех стенах»
Катерина Андрюкова. «Цветочная мастерская. Первая книга начинающего флориста»
Вы хотите научиться создавать неповторимые букеты, узнать о тонкостях цветовой гармонии композиции и секретах продления жизни срезанным цветам? Тогда открывайте новую книгу, выпущенную недавно издательством «Эксмо».

Создание цветочных букетов и композиций — отличное спасение от серых будней и простой способ поднять настроение себе и окружающим. Без цветов не обходится ни одно торжество, их дарят без повода и покупают самому себе. В основе каждого букета лежит понимание композиции и цветовых сочетаний, которому обучает флористика. Люди, освоившие искусство составления букетов, при желании могут легко превратить интересное хобби в прибыльное дело.
Похожая история произошла с Катериной Андрюковой — мастером флористики, блогером и создателем школы флористики “Mama Rose”.
В красочном издании Катерина суммировала весь свой внушительный опыт работы, рассказала о тонкостях профессии флориста, а также поделилась бесценными наработками по работе с цветами.
Благодаря этой книге вы:
- выучите стили, колористику и принципы построения композиций;
- освоите профессиональный сленг флориста;
- разберете популярные виды цветов и узнаете о сезонности;
- познакомитесь с различными техниками сборки букетов;
- узнаете, какие инструменты нужны для работы с цветами;
- научитесь продлевать жизнь срезанным цветам.
Книга Катерины Андрюковой отличается комплексным структурированным подходом. Она позволяет с нуля освоить профессию флориста, изучить цветы и начать создавать авторские композиции в собственном стиле. Отдельная глава посвящена свадебной флористике — вы изучите тонкости отбора и размещения материала при создании букета, бутоньерки, веночка на голову, заколки и браслета невесты.
Каждый мастер-класс сопровождается подробными пошаговыми инструкциями и потрясающими фотографиями композиций и букетов.
«В руках флориста природный материал сочетается с декоративным, композиции из цветов обретают особый смысл — и начинается волшебство».
Джонатан Крэстон. «Записки путешествующего ветеринара: нескучные истории о диких пациентах»
Наверняка, многие из вас в детстве мечтали оказаться в далеких странах, где водятся экзотические животные. Исполнить такую мечту в силу различных обстоятельств сложно, но можно почитать вместе с детьми новую книгу известного во всем мире ветеринара Джонатана Крэстона.

В своей книге «Записки путешествующего ветеринара: нескучные истории о диких пациентах» Джонатан рассказывает о своих необыкновенных рабочих буднях и работе консультантом на съемочной площадке культового фильма «Парк Юрского периода». Это невероятная история приключений, которая развеивает миф об обыденности профессии ветеринарного врача.
А жизнь автора этой книги во многом напоминает историю супергероя. С малых лет он мечтал лечить животных и шел к своей мечте, невзирая на препятствия. Джонатан поступил в престижный Королевский колледж ветеринарных врачей, блестяще его окончил и стал одним из самых востребованных ветеринаров Великобритании. Его вызывают на помощь и фермеры-соседи, и баснословно богатые владельцы редких животных в самых отдаленных уголках Земли.
В книгу вошли 20 историй, каждая из которых посвящена одному животному. Каждая история — экшн с детективными элементами, юмором и неожиданным поворотом сюжета. Рассказы о работе с козлами, петухами и хорьками в исполнении Джонатана не менее захватывающие, чем истории об экзотических животных вроде сахарной сумчатой летяги, крокодила, носорога, жирафа и панды.
«Надеюсь, что в этой книге я смогу передать всю любовь, которую испытываю к своей работе, чтобы читатель почувствовал, какой странной и удивительной может быть жизнь ветеринарного врача», — пишет Джонатан Крэстон.
Книга Джонатана не только развлекает, но и развивает эрудицию. Каждая глава оформлена красивыми изображениями животных, о которых идет речь, и заканчивается краткой энциклопедической справкой об их особенностях.
Это не просто ветеринарные байки и интересные факты. Книга также затрагивает и более глубокие вопросы этичности, экологии и осознанного отношения к окружающей среде. Издание станет прекрасным подарком для тех, кто любит легкий юмор и мир живой природы.
Майкл Гибни. «Су-шеф. 24 часа на кухне»
Новая книга издательства «Хлеб*Соль» — для тех, кто увлекается кулинарией.

Автор книги — су-шеф известного ресторана Нью-Йорка Майкл Гибни. Он прошел путь от посудомойщика до шеф-повара, проработав на всех промежуточных должностях. В книге он показал кулинарное искусство изнутри, без цензуры и прикрас. Вы узнаете, что чувствует человек, когда нужно накормить 250 человек, а в меню — филе су-вид и аньолотти с языком теленка. Майкл дополнил остросюжетный рассказ доскональным планом кухонных помещений и правдивым ресторанным табелем о рангах.
Если вы начинающий повар, либо уже маэстро, завсегдатай или соглядатай, вам, возможно, захочется поближе познакомиться с кулинарным искусством. Именно для этого написана невымышленная история паренька, ставшего шеф-поваром модных ресторанов Нью-Йорка. В фильмах и сериалах принято романтизировать профессию повара.
За кадром остается кухня, пятнадцатичасовой рабочий день, что-то заказать, что-то отбраковать, людям позвонить, письма разослать, меню изучить, меню утвердить, меню написать, меню сочинить… Под конец дня ты еле-еле балансируешь на знакомой тебе точке опоры не в силах решить, хватит ли у тебя необходимых качеств, чтобы стать мастером. Место су-шефа не для слабых…
Джон П. Стрелеки. «Большая пятерка для жизни»
Наверняка у вас есть список из пяти вещей, которые сделают вас безмерно счастливыми и воплотят вашу заветную мечту. А что, если это не пустые надежды, а самая настоящая реальность?
В книге, вышедшей в издательстве «Бомбора», талантливый бизнесмен Томас Дерейл делится секретом, как стать хозяином своей жизни и найти вдохновение для реализации самых смелых желаний и стремлений.

Написанный знаменитым писателем, коучем и автором бестселлера «Кафе на краю земли» Джоном Стрелеки, роман рассказывает о последних днях одного из самых успешных людей в мире и учит управлять своей судьбой, воодушевлять окружающих и помогает найти дело всей своей жизни.
Неважно, кем вы работаете и к чему стремитесь — вы хозяин собственной жизни и должны научиться ею управлять. История Томаса Дерейла, крупного руководителя и бизнесмена, который стоит на пороге смерти, заставит вас задуматься о цели своего существования и вдохновит на перемены.
Прочитав новую книгу Джона Стрелеки, вы сможете воплотить все свои самые смелые мечты и узнаете, как взять жизнь в свои руки, стать настоящим лидером и найти силы на ежедневные подвиги.
Из этой книги вы узнаете:
- как сохранять бодрость духа перед лицом трудностей;
- в чем секрет работы мечты;
- почему планирование всегда лучше начинать с конца;
- как заставить работу и жизнь звучать в унисон;
- что общего между музеем и нашей жизнью.