23 декабря на территории культурно – развлекательного комплекса «Кремль в Измайлово» состоялся VI Международный̆ Фестиваль «Селёдка под шубой».
Салат «Селёдка под шубой» – один из самых популярных и любимых в России. Его ценят за доступность ингредиентов, вкус и простоту приготовления. Однако у профессиональных кулинаров есть свои секреты по приготовлению и оформлению этого блюда.
Вот уже несколько лет подряд в Москве проходит конкурс, на котором профессиональное жюри определяет мастеров, приготовивших «Лучшую селёдку под шубой 2024».
Фестиваль «Селёдка под шубой» стал доброй новогодней традицией для кулинаров России и других стран. За несколько лет проведения фестиваля в нём приняли участие более 1000 кулинаров из России, Сербии, Италии, Франции, Белоруссии, Аргентины, Марокко, Израиля, Украины, Мадагаскара, Турции и Конго.
Было изготовлено более 150 различных рецептов салата. Фестиваль объединяет российских и иностранных шеф-поваров, производителей продуктов питания, фуд-стартапы, профильные учебные учреждения, торговые сети и известные рестораны.
В этом году на кулинарной площадке фестиваля проходило сразу несколько событий. Профессиональные шеф-повара и студенты кулинарных колледжей сразились в битве за «Лучшую селёдку под шубой 2024» и приготовили 300 кг салата.
А команда профессиональных шеф-поваров Московской Ассоциации Кулинаров (МАК) и Международного Альянса Профессиональных Кулинаров (МАПК I IPCA) приготовила традиционное любимое блюдо всех россиян – салат «Селёдка под шубой» общим весом 300 кг и диаметром 1.8 м.
В экспо-зоне прошла выставка-продажа продукции крафтовых производителей. Были представлены сыры, молочные продукты, овощи, меды, улитки, мясная и рыбная гастрономия, а также выставка-ярмарка изделий народных промыслов и ремесел.