«6 соток»: в поисках идеального вкуса

Огурцы, горошек, кукуруза и фасоль «6 соток»
На фото: в Москве прошел кулинарный баттл «В поисках идеального вкуса», организованный брендом «6 соток»

Бренд «6 соток» провел кулинарный баттл «В поисках идеального вкуса» среди блогеров. Блюда конкурсантов оценивало жюри под руководством шеф-повара и телеведущего Александра Бельковича.

Каждая хорошая хозяйка наверняка хочет готовить не только разнообразные блюда для своей семьи, но и полезные. И часто, чтобы узнать рецепт какого-нибудь блюда, мы открываем кулинарные странички в сети. Там своими секретами приготовления вкусных и полезных блюд делятся знаменитые шеф-повара и звезды, обычные домохозяйки и известные бренды.

Стейки форели
На фото: участники кулинарного баттла «В поисках идеального вкуса» продемонстрировали, как приготовить традиционные блюда по-новому

Так, недавно российский бренд «6 соток» объявил конкурс «В поисках идеального вкуса» в Инстаграме среди своих подписчиков. Участникам конкурса было предложено по-новому взглянуть на традиционные блюда.

Александр Белькович на баттле «6 соток»
На фото: шеф-повар и телеведущий Александр Белькович проверил кулинарные знания конкурсантов

Участники этой кулинарной битвы в течение последнего месяца с воодушевлением делились с интернет-пользователями своими экспериментами и оригинальными сочетаниями ингредиентов с натуральной продукцией «6 соток», которая отличается настоящим природным вкусом без добавок и новомодных улучшителей.

Фасоль «6 соток»
На фото: с фасолью и кукурузой «6 соток» можно приготовить самые разные блюда

Фасолевый салат, стейк из форели с зеленым горошком, драники с хрустящими маринованными огурчиками и множество других интереснейших и вкусных рецептов разлетелись по сети с хештегом #ВПоискахИдеальногоВкуса и заиграли новыми красками.

А в конце ноября 6 финалистов, авторов лучших кулинарных находок и безупречных вкусовых сочетаний, встретились в грандиозном кулинарном баттле на площадке школы Novikov Group, чтобы вместе отправиться на поиски настоящего и определить, чей вкус окажется самым-самым!

Кулинарный баттл «6 соток»
На фото: участница кулинарного баттла «6 соток» «В поисках идеального вкуса»

Они сражались за главный приз — обучение в кулинарной школе.

Кулинарная битва получилась не только жаркой, но и веселой. В поисках того самого эталонного вкуса участники творили и экспериментировали, сочетали несочетаемое и удивляли.

Когда же битва была закончена, фартуки сняты, а все блюда распробованы, беспристрастное жюри назвало имя победителя.

Татьяна Цветкова
На фото: за победу в баттле «В поисках идеального вкуса» Татьяна Цветкова получила сертификат на обучение в кулинарной школе

Им стала Татьяна Цветкова, своим блюдом — запеченной скумбрией с овощами и горошком — она восхитила и жюри, и зрителей.

Татьяне достался главный приз конкурса — сертификат на обучение в кулинарной школе. А все финалисты получили приятные подарки от «6 соток» — наборы посуды и запас натуральной продукции бренда.

Жюри оценивает конкурсантов
На фото: в жюри баттла «В поисках идеального вкуса» вошли известные фудблогеры

В жюри оценивали блюда популярные фудблогеры: Раиса Алибекова @raisa_blogger, Мария Забабурина @masha.stories, Алена Мураль @fit_alenushka, Катерина Гурме @katerina_gourmet и шеф-повар Александр Белькович @sashabelkovich.

Огурчики «6 соток»
На фото: огурчики «6 соток» оценили и участники кулинарного баттла, и зрители

Каждый запустил кулинарный конкурс в своем аккаунте Инстаграма, поделившись собственными гастрономическими шедеврами с продукцией «6 соток», и открыл природу идеального вкуса своим подписчикам.

Зрителей и участников финального поединка ожидали удивительные гастрономические открытия и настоящие эмоции, которые бренд «6 соток» дарит каждому. Яркие встречи, компания единомышленников, живое общение и вкусные натуральные продукты — это и есть настоящее, это и есть «6 соток»!

Конкурсанты кулинарного баттла «В поисках идеального вкуса» поделились с нашим журналом рецептом овощного рагу со сладкой кукурузой и ветчиной.

Овощное рагу со сладкой кукурузой и ветчиной (беконом) в горшочке

Ингредиенты:

  • картофель — 8 шт.
  • кабачок — 2 маленьких
  • помидор — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • бекон (можно использовать копчёную колбасу или мясо) — на глаз
  • чёрный перец — по вкусу
  • кукуруза «6 соток» — 1 банка
  • сыр твёрдый (по желанию)

Способ приготовления

Почистить овощи. Картофель, кабачок и морковь нарезать кубиками. Бекон нарезать маленькими кусочками, добавить кукурузу. Все это перемешивать в горшочке, предварительно посолив.

Лук нарезать полукольцами. Кладём на овощи бекон.

Сверху положить нарезанные помидоры. Добавить воды, как для тушения.

В разогретую духовку до ~200 °С выставить горшочки на 40 минут. Затем добавляем тёртый сыр.

Уменьшаем температуру до 120-130 °С и оставляем постоять ещё 15 минут.