
Автор и ведущий научно-популярных программ телеканала НТВ «Живая еда» и «Чудо техники», дипломированный врач Сергей Малозёмов выпустил новую книгу «50 полезных пищевых привычек», где поделился научным способом перехода на правильное питание.
За всю историю человечества накопилось множество вариантов приготовления пищи. А все ли из homo sapiens знают о полезных способах готовки и хранения еды? Давайте узнаем мнение врача и популярного ведущего.
«Я уже много лет слежу за новейшими исследованиями на тему питания, общаюсь с многочисленными экспертами в этой области. Накопилось огромное количество полезных знаний, которые я излагал в своих предыдущих книгах, но это было больше похоже на научную литературу, и зрители многократно мне писали, что хотели бы получить больше практических советов, поэтому я создал простую для восприятия схему перехода на здоровую еду. Многие наши неправильные пищевые привычки родом из детства, поэтому я предлагаю пошаговую систему, как выработать новые, которые станут естественными и будут работать на благо здоровья.

Плюс такой системы в том, что новые привычки можно внедрять постепенно. Привычка – это такая вещь, к которой нужно приложить усилие, но потом она будет тебе помогать. И, если правильно подойти к этому вопросу, то сделать это будет достаточно легко», – рассказывает Сергей Малозёмов.
В своей новой книге автор подробно разобрал 50 идей для лёгкого отказа от вредных пищевых привычек в пользу здоровых. Полезные привычки можно включать в любом порядке, начав с той, что покажется наиболее простой, постепенно увеличивая их количество. В дополнение к практическим рекомендациям читателей ждут различные рецепты блюд, которые сделают их ближе к цели – питаться правильно, стать здоровее и стройнее.