Начни с десерта!

Сборник рецептов Анастасии Зурабовой «Начни с десерта!»
На фото: сборник рецептов Анастасии Зурабовой «Начни с десерта!»

Издательство «Эксмо» представило новую серию книг #инстакулинария. Первым вышел сборник рецептов Анастасии Зурабовой.

Брауни, маффины, кексы, капкейки, чизкейки, пироги и пончики… Жизнь без них была бы пресной и скучной. Так почему бы не поэкспериментировать с приготовлением вкусных десертов? Начинающим и опытным кулинарам в помощь новинка — книга издательства «Эксмо» под названием «Начни с десерта!» Анастасии Зурабовой, известного инстаблогера.

Издательство «Эксмо» решило пригласить автора и читателей на гостеприимную кухню журнала «ХлебСоль», чтобы рассказать о книге и продемонстрировать, какие вкусные десерты можно приготовить по рецептам Анастасии.

Анастасия Зурабова
На фото: Анастасия Зурабова проводит мастер-класс по выпечке банановых маффинов

Анастасия Зурабова в своей книге «Начни с десерта!» собрала лучшие традиционные рецепты американской выпечки и сладостей.

А знаете, чем отличаются капкейки от маффинов? А как испечь маффин, чтобы шоколад в нем не растопился? И что делать, если пончики получить жесткими?

В этой красочной книге есть множество полезных советов по приготовлению различных десертов, пошаговые инструкции, список ингредиентов и необходимого инвентаря.

Демонстрируя процесс приготовления банановых маффинов и классических брауни, Анастасия рассказала гостям о новой книге, отметив ее воодушевляющее название: «Надо начинать с того, что дарит радость. Жизнь слишком коротка, и надо начинать с самого вкусного — с десерта!».

Обложка книги Анастасии Зурабовой «Начни с десерта!»
На фото: обложка книги Анастасии Зурабовой «Начни с десерта!»

И не удивительно, что позицию автора разделяют многочисленные подписчики блога Насти в Инстаграме, их число уже перевалило за 120 тысяч.

Гости задали автору много вопросов.

Анастасия — редактор первого в России кулинарного онлайн-журнала Russian Foodie. Отвечая на вопрос о том, как была задумана книга, она сказала, что решила совместить два своих навыка: искусство приготовления еды и умение издавать журнал. Именно благодаря журналу и родилась идея создания книги. Анастасия с детства мечтала о том, как станет автором. И вот, когда появился опыт, концепция, предложение от издательства, все сложилось наилучшим образом. Для книги она выбрала новые и любимые семейные рецепты, неоднократно протестированные на друзьях и родных.

Анастасия любит готовить и часто на создание новых блюд ее вдохновляют фотографии в Инстаграме и в кулинарных блогах. Она постоянно находится в творческом поиске, обменивается идеями с коллегами.

* * *

Если вы хотите приготовить для себя или своих друзей что-нибудь вкусное, то вот рецепт приготовления банановых маффинов из книги «Начни с десерта!».

Банановые маффины с корицей

«Без преувеличения, самые любимые маффины моих детей, — рассказывает автор. — И не только из-за пористого, сочного и ароматного мякиша, но и, конечно же, из-за аппетитного кружочка банана на верхушке — процесс поедания этих кексиков всегда начинается с его откусывания, это уже стало своеобразным ритуалом в моей семье. Я часто даю банановые маффины сыну в школу вместе с печеньем с M&M’s в качестве угощения для одноклассников и искренне верю, что такая выпечка намного полезнее покупных сладостей. Простой и быстрый рецепт «в одной миске», который выручит, когда гости уже на пороге».

Банановые маффины с корицей
На фото: банановые маффины с корицей, приготовленные на мастер-классе Анастасии Зурабовой

Порции: 16-18 штук

Ингредиенты:

3 средних спелых банана
1 яйцо
170 г густого натурального йогурта или нежирной сметаны
120 мл растительного масла
100 г коричневого сахара
100 г сахара
2 ч. л. ванильного экстракта
2 ч. л. молотой корицы
260 г муки
1 ч. л. разрыхлителя теста
1 ч. л. соды
100 г измельченных грецких орехов (по желанию)

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 °С. Подготовить формы для маффинов: смазать их растительным маслом или вложить в них бумажные капсулы для выпечки.
  2. Размять вилкой в пюре или измельчить блендером 2,5 банана. Оставшуюся половину банана нарезать кружочками и сохранить для украшения маффинов.
  3. Смешать в большой миске банановое пюре, яйцо, йогурт или сметану, растительное масло, оба вида сахара, ванильный экстракт и корицу и перемешать до однородной консистенции.
  4. Просеять вместе муку, разрыхлитель и соду. Постепенно ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов.

В конце добавить грецкие орехи и аккуратно перемешать.

  1. Выложить тесто в подготовленные формы для маффинов, заполняя их на три четверти объема. Украсить каждый маффин кружочком банана.
  2. Выпекать в разогретой духовке 22–25 минут до готовности. Остудить маффины сначала около 15 минут в формах, затем выложить на решетку и дать полностью остыть.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ

ЖДЕМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ

Please enter your comment!
Please enter your name here