Зимние радости гурманов

Зимние радости гурманов
На фото: воздушный кокосовый рулет с малиной под соусом из свежего манго

Новое меню в ресторане «Кому жить хорошо», воскресные бранчи в грузинском ресторане «Ткемали» и Масленица с «Рюмкой водки».

Новогодние праздники закончились, но зима у нас длинная, и значит, существует много поводов отметить какое-либо событие или просто собраться с родными или друзьями, чтобы оценить новые сезонные блюда в столичных ресторанах.

Новое меню в ресторане «Кому жить хорошо»

«Жить хорошо, а хорошо жить — еще лучше!» — эта фраза из гайдаевского фильма давно стала цитатой. Рецепт у каждого хорошей жизни свой, а ресторан с говорящим названием «Кому жить хорошо» всегда готов восхищать и удивлять своих гостей.

Недавно здесь появился новый шеф. Несмотря на молодость, Никита Катышев успел поработать в ресторане на Лазурном берегу, в «Форбс», в Группе компаний Аркадия Новикова и с Марком Стаценко.

В ресторане «Кому жить хорошо» Никита полностью обновил меню.

Зимние радости гурманов
На фото: мильфей из говядины с моцареллой и трюфельным кремом

Казалось бы не сочетаемые ингредиенты аккомпанируют друг другу в блюдах Никиты. Так, в тыквенный крем-суп шеф добавляет банан и мусс из козьего сыра, «Мильфей» делает из говядины и моцареллы, а сладкий хрустящий банан украшает шариком мороженого с соленой карамелью. В итоге получается не просто интересно, а еще и невероятно вкусно!

Зимние радости гурманов
На фото: морской окунь с хрустящим «Романо»-гриль, сочными бакинскими помидорами и молодыми каперсами

«Сейчас видение и понимание кухни сводится к тому, что и вид, и вкус, и объем порции играет большую роль. Процесс оценки блюда происходит примерно так: удивился, понравилось, сфотографировал, оценил по вкусу, написал отзыв! Наша главная задача — заинтересовать людей, сделать так, чтобы гости захотели возвращаться в «Кому жить хорошо» вновь и вновь за новыми гастрономическими эмоциями, качественным сервисом, уютной, но при этом праздничной атмосферой», — говорит Никита Катышев.

В основном меню шеф старается использовать сезонные продукты. Устрицы доставляют с Дальнего Востока и из Мурманска, мясо и фуа-гра из Воронежской области.

Совсем скоро будем отмечать Масленицу. Всю масленичную неделю гостей ресторана будут угощать блинами, но необычными. В меню появится Крабовый тортик с икрой из водорослей, блины с грибным припеком и с тыквенным, будет и шоколадный тартин с шоколадным тар-таром. Все блюда очень красивые, визуально запоминающиеся и очень вкусные.

14 февраля гостям предложат праздничный сет: 2 бокала вина, 2 салата и 2 горячих блюда по цене 3900 руб.

А 8 марта в меню будут устрицы: 2 бокала вина и дюжина устриц по цене 3900 руб.

Самые популярные блюда в зимние дни — милфей из говядины, окунь с хрустящим салатом и крабовые котлетки с азиатским соусом.

Зимние радости гурманов
На фото: крабовые котлетки с азиатским соусом

Цитаты из меню:

  • Брускетта с ростбифом на свежеиспечённом деревенском хлебе с трюфельным кремом — 790 руб.
  • Тар-тар из мраморной говядины Black Angus с артишоками и клецками из вяленых помидоров — 790 руб.
  • «Стейк-салат» с прямым соусом «глинтвейн» под эмульсией из грецкого ореха — 800 руб.
  • Оливье с мясом камчатского краба — 450 руб.
  • Сельдь под шубой «Фьюжен» — 450 руб.
  • Мильфей из говядины с моцареллой и трюфельным кремом — 1500 руб.
  • Морской Окунь с хрустящим «Романо»-гриль, сочными бакинскими помидорами и молодыми каперсами — 1200 руб.
  • Равиолли со шпинатом и копченой неркой под ароматным соусом блючиз — 750 руб.
  • Бефстроганов с муссом из копченого картофеля и хрустящим луком — 700 руб.
  • Воздушный кокосовый рулет с малиной под соусом из свежего манго — 450 руб.
  • Хрустящий банан с шариком мороженого «соленая карамель» — 400 руб.
  • Фисташковый медовик с икрой из маракуйи — 590 руб.
  • Шоколадное дерево «Красный бархат» — 590 руб.

Ресторан «Кому жить хорошо»
Адрес: Пречистенская наб., 17

Воскресные бранчи в грузинском ресторане «Ткемали»

В ресторане «Ткемали» в середине января стартовала добрая традиция воскресных грузинских бранчей для всей семьи.

Неспешный поздний завтрак, переходящий в обед в уютном грузинском ресторане, расположенном в самом центре города, на Пушечной улице, с его аутентичной атмосферой в сочетании с традиционной грузинской кухней и напитками. Это ли не секрет идеального воскресенья?

Зимние радости гурманов
На фото: хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски из настоящей дровяной печи, шашлык из телятины приготовленный на березовых углях по-старинному грузинскому рецепту от шефа Зазы Шенгелия, необычайно мягкое и вкусное мясо замаринованное в домашнем мацони, фирменные хинкали из мраморной говядины с бульоном, рулетики из запечённых баклажан с пикантной начинкой из грецких орехов, традиционный грузинский харчо и медовая пахлава ручной работы от шеф-кондитера Сергея Спирина.

Зимние радости гурманов
На фото: бранч в ресторане «Ткемали»

Всё это можно попробовать в современном грузинском ресторане «Ткемали», где каждое воскресенье с 12:00 до 16:00 проходит бранч и действует специальное сет-меню из 5 полноценных блюд всего за 1500 руб.

Во время бранча в «Ткемали» на все вина действует 50% скидка.

А для маленьких гостей предлагается детское сет-меню из 4 блюд за 500 руб.

Ресторан «Ткемали»
Адрес: Пушечная ул., 7/5

Масленица с «Рюмкой водки»

С 12 по 18 февраля в рюмочной Григория Лепса гостей будут потчевать румяными блинами и пышными оладьями.

Зимние радости гурманов
На фото: блины с томлеными щечками

Главными героями масленичного меню «Рюмки водки» станут блины с телячьими щечками (420 руб.), с лососем в сливочном соусе (420 руб.), с айвой и ванильным кремом (280 руб.) и, разумеется, главный хит — с красной икрой (520 руб.).

Зимние радости гурманов
На фото: оладушки

С икрой будут подавать и пышные оладьи на кефире (250 руб.).

В качестве добавок к главному праздничному блюду — блинам и оладьям — предложат домашнее варенье, сгущенку, мацони, мед, фермерскую сметану и ванильный мусс.

Ресторан «Рюмка водки»
Адрес: ул. Петровка, 30/7

ЖДЕМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ

Please enter your comment!
Please enter your name here