«Владивосток 3000»: вкусный день и яркая ночь

Владивосток 3000
На фото: плато дальневосточных морепродуктов

15 сентября в пространстве «Мумий Тролль бара» открылся ресторан тихоокеанской и дальневосточной кухни.

О морепродуктах и их пользе уже рассказано много, однако в Москве не так много мест, где можно заказать качественные креветки, крабы и гребешки. К немногочисленным заведениям «морского общепита» теперь присоединился «Мумий Тролль бар», вернее его новый проект — ресторан «Владивосток 3000».

Хорошая локация — 5 минут от Кремля, большое пространство в здании бывшего Телеграфа, качественные продукты из Владивостока и его окрестностей, известный шеф-повар и атмосфера, в которой соединились музыка и креатив.

Владивосток 3000
На фото: салаты из меню ресторана «Владивосток 3000»

В числе хитов «Владивостока 3000»: камчатский королевский краб, трубач, приморский гребешок, тихоокеанские кальмары, креветки магаданские и многое другое. Некоторые продукты будут привозиться исключительно для гастрономических фестивалей.

По словам авторов проекта, вскоре столичных гурманов побалуют: трепангом, медведкой, дальневосточными морскими ежами, кукумарией и устрицами.

Владивосток 3000
На фото: креветка медведка

Сезонность будет соблюдаться неукоснительно, и зимой здесь появятся подледная навага и корюшка.

Шеф-поваром «Владивостока 3000» является Гиви Хатисов, на счету которого работа в «Твербуле», “Sixty”, “One Pot” и других ресторанах, а также 12-летнее сотрудничество с Анатолием Коммом.

Владивосток 3000
На фото: закуски к пиву в ресторане «Владивосток 3000»

На закуску можно заказать салат (их в меню более 20). Среди самых популярных: Шеф-салат с крабом и авокадо (650 руб.), теплый салат Том Ям с различными морепродуктами и крабом (980 руб.). Салат «Владивосток» подается с печенью трески, водорослями, томатами, листьями романо и легким цитрусовым соусом (440 руб.).

В качестве горячей закуски стоит отведать черные пельмени с крабом (590 руб.) или крабовые котлетки (550 руб.).

Трубач — моллюск, которого редко встретишь в ресторанах столицы. А здесь его подают в собственном соку (690 руб.), а также готовят пельмени с трубачом и шпинатом (550 руб.).

Владивосток 3000
На фото: пельмени с трубачом и шпинатом в ресторане «Владивосток 3000»

Без бургеров меню не обошлось и здесь — можно заказать черный бургер «Владивосток»
 с котлетой из трубача и гребешка (680 руб.) или краббургер с гуакамоле из авокадо и креветочными чипсами (840 руб.).

Любители мяса наверняка оценят пикантный вкус говяжьих щечек, они подаются с дальневосточным папоротником, который придает им необычный остро-солоноватый вкус (790 руб.). У нас это растение на тарелке в диковинку, а на Востоке папоротник издавна используют в пищу.

Владивосток 3000
На фото: говяжьи щечки с дальневосточным папоротником

Ночью «Мумий Тролль» превращается в музыкальный бар, где вам приготовят отличные коктейли и нальют корейский соджу, китайское пиво или японский виски.

Владивосток 3000
На фото: дары моря с Дальнего Востока

Ресторан «Владивосток 3000» и «Мумий Тролль music bar» работают 24 часа 7 дней в неделю.

«Владивосток 3000» и «Мумий Тролль music bar»
Адрес: ул. Тверская, 7

ПОДЕЛИТЬСЯ

ЖДЕМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ

Please enter your comment!
Please enter your name here