«Вкусный бульвар» в МЕГЕ Химки: еда как искусство

«Вкусный бульвар» в МЕГА Химки
На фото: фестиваль «Еда как искусство» в МЕГА Химки

Гастрономический фестиваль в новом пространстве фудкортов МЕГА Химки познакомит гурманов с различными направлениями мировой гастрономии.

Еда — тема, актуальная для человечества в любые времена. Мы живем, чтобы есть или едим, чтобы жить? Вопрос, на который ответ не требуются, если вы спрашиваете гурмана.

Именно для гурманов, а также для тех, кто хочет познакомиться с кухнями разных стран, узнать, что нового появилось в гастрономии и вообще хорошо провести время с семьей или друзьями в МЕГЕ Химки открылся «Вкусный бульвар».

«Вкусный бульвар» в МЕГА Химки
На фото: новый дизайн пространства фудкортов в МЕГА Химки

«Вкусный бульвар» — событие, которое может заинтересовать всех посетителей торгово-развлекательного центра МЕГА Химки. Над оформлением фестивального пространства трудилась международная команда дизайнеров и архитекторов. И теперь здесь появилась полностью обновленная зона фудкортов в скандинавском стиле с использованием натуральных материалов и живой зелени.

Сразу на себя обращают внимание высокие деревья и цветы — они создают здесь атмосферу городского сквера.

«Вкусный бульвар» в МЕГА Химки
На фото: королевские креветки в кляре

«Вкусный бульвар» в МЕГЕ Химки позволит гостям совершить большое гастрономическое путешествие в поисках новых вкусов. На «бульваре» представлены не только проекты именитых рестораторов: Zotman Дмитрия Зотова, Zizo Уильяма Ламберти, популярное городское кафе BQ Cafe, но и молодые фуд-концепции — Local chefs, Street Chef и другие.

«Вкусный бульвар» в МЕГА Химки
На фото: роллы — коронное блюдо ресторанов японской кухни

Всего гости МЕГИ могут посетить 17 ресторанов, 2 кафе, 8 фаст-фуд концепций и фермерский рынок. В первые два дня открытия «Вкусного бульвара» кафе и рестораны МЕГИ предлагали посетителям особые дегустационные сеты.

«Вкусный бульвар» в МЕГА Химки
На фото: пармская ветчина с дыней

Концепция «Вкусного бульвара» — «Еда как искусство».

Вот как прокомментировала открытие управляющая торговым центром МЕГА Химки Татьяна Прохорова: «МЕГА сейчас воспринимается как символический центр современного г.о. Химки и хаб, в котором сконцентрировано множество вариантов досуга. Ключевым местом «Вкусного Бульвара» станет «Дом культуры», где будут проходить кулинарные и творческие мероприятия, в том числе лекции об искусстве и показы фестивального кино. «Дом культуры» откроется 1 октября фотовыставкой «Все самое удивительное» от National Geographic».

«Вкусный бульвар» в МЕГА Химки
На фото: салат Цезарь, фуршетный вариант

Вместе с появлением «Вкусного бульвара» в МЕГЕ открылась выставка «Еда как искусство». Произведения художников отразили тему утоления голода, как физического, так и культурного. Молодые творцы представили инсталляции, объединенные одной целью — «насыщение».

Всего в МЕГЕ гости смогут увидеть 5 ярких инсталляций, которые рассказывают о еде, удовольствии, культах, прошлом и будущем языком символов и оптических иллюзий.

В течение целого месяца в МЕГЕ Химки можно искупаться в сладком бассейне, покачаться на качелях в банановых зарослях, а также сделать сэлфи на фоне инсталляций и выиграть карту МЕГА.

«Вкусный бульвар» в МЕГА Химки
На фото: открытие фестиваля «Еда как искусство»

Несколько интересных фактов, относящихся к теме «Еда как искусство»

Самая узнаваемая работа американского художника Энди Уорхола — «Банки с супом Кэмпбелл» в стиле поп-арт, созданная в 1962 году. Благодаря этой работе Уорхол стал самым известным поп-арт художником в мире, а его имя навсегда стало ассоциироваться с брендом «Кэмпбелл».

Итальянский живописец XVI века Джузеппе Арчимбольдо, служивший при дворе Габсбургов в Вене, а затем и в Праге, создавал причудливые портреты, где лица людей составлялись из фруктов, овощей, рыбы и цветов.

Еда всегда была не только инструментом для создания натюрмортов, но и важной составляющей многих знаменитых картин, имеющей символическое значение. Так, к примеру, обглоданная кость или усохший фрукт на полотнах великих мастеров служит напоминанием о том, что все на свете бренно.

В 1970 году швейцарец Дитер Рот открыл в Лос-Анджелесе экспозицию «Сыр насущный», в которой расположились 37 чемоданов с упомянутым в названии молочным продуктом.

Самая большая в мире картина из еды была создана в российском городе Муроме. Это была репродукция «Богатырей» Васнецова. На картину площадью 12,6 кв.м ушло более 60 кг различных продуктов. Шлемы богатырей, их руки и уздечка Алеши Поповича были выпечены из теста, кольчуга Ильи Муромца выложена из баклажанов, приготовленных на гриле, копье — из ровных долек ветчины, гривы коней — из капусты и моркови. Небо над головами богатырей — из желе, а облака — из взбитых сливок.

Как утверждает Книга рекордов Гиннеса, самую большую пиццу в мире испекли в Италии. Диаметр гигантской «Маргариты» был 40 метров, а ее площадь составила 1208 кв.м.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ЖДЕМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ

Please enter your comment!
Please enter your name here