Вариации на тему итальянской кухни

Оленина с пюре из цветной капусты
На фото: оленина, маринованная в эспрессо, с пюре из цветной капусты

Авторское сет-меню Франческо Ди Марцио и новинки весны в ресторане Moregrill.

Весна всегда преподносит сюрпризы: в ресторанах появляются новые блюда из сезонных продуктов, и все чаще приезжают на  гастроли шефы из теплых стран.

В ресторане Moregrill проходят гастроли итальянского шефа Франческо Ди Марцио. Он приглашает всех гурманов на свой весенний сет.

Шеф-повар Франческо Ди Марцио из Италии
На фото: итальянский шеф-повар Франческо Ди Марцио в ресторане Moregrill

Карьера шеф-повара, несмотря на его молодость, впечатляет: он работал в лучших ресторанах Рима (Open Colonna, 1* Мишлен), Канн (La Palme D’Or, 2* Мишлен), Лондона (The Greenhouse Restaurant, 2* Мишлен), Гонконга (Amber at the Landmark Mandarin Oriental, 2* Мишлен) и Сан-Франциско (Benu Restaurant, 3* Мишлен) под шефством именитых поваров. Франческо вошел в топ-10 конкурса S.Pellegrino Young Chef. А сейчас он работает в звездном лондонском ресторане The Greenhouse.

Авторский стиль Франческо сочетает самые модные гастрономические веяния, в частности, азиатские тренды он умело соединяет с итальянскими традициями. Для столичной публики шеф-повар 29 марта подготовит авторский сет из пяти перемен, стоимость сета — 4500 руб.

Гостей ждут не только очень вкусные блюда, но и необычные вкусовые сочетания и креативная подача.

Гастрономический ужин стартует легкой закуски — белой спаржи глазированной юдзу с черной икрой и нежными воздушными хлопьями из цыпленка в виде снега.

Белая спаржа
На фото: белая спаржа, глазированная юдзу, с черной икрой и нежными воздушными хлопьями из цыпленка в виде снега

Флагманское направление ресторана Morеgrill Surf&Turf отражено во втором блюде: гостям подадут сэндвич-мильфей с угрем, фуа-гра и васаби.

Сэндвич-мильфей с угрем, фуа-гра и васаби
На фото: сэндвич-мильфей с угрем, фуа-гра и васаби в ресторане Moregrill

Не включить в сет пасту для итальянского шефа просто нонсенс, поэтому коронное блюдо Апеннин — спагетти — вам подадут с красной икрой. Интересно, что пасту шеф запекает в хоспере.

Спагетти с красной икрой
На фото: спагетти с красной икрой, сет-меню Франческо Ди Марцио

На горячее в сете имеется оленина, которую маринуют в эспрессо, с пюре из цветной капусты. Для шеф-повара нет мелочей ни в процессе приготовления блюд, ни в их подаче. Поэтому оленина подается в клубах дыма под клошем.

Оленина
На фото: оленина в клубах дыма под клошем из сет-меню Франческо Ди Марцио

А завершением вечера и символом итальянской dolce vita станет чизкейк с говорящим названием “Between Russia and Italy”.

Чизкейк из творога
На фото: чизкейк из творога со спелыми томатами и базиликовым мороженым, сет-меню Франческо Ди Марцио

В этом десерте соединились творог со спелыми томатами и базиликовым мороженым.

Весеннее обновление «Рыбной лавки» в Moregrill

Ресторан Moregrill объявляет новый сезон свежайших морепродуктов в «Рыбной лавке».

Креветки
На фото: креветки из «Рыбной лавки» ресторана Moregrill

С приходом весны в ресторане обновился ассортимент «Рыбной лавки», которая приятно удивит еще большим выбором свежих морепродуктов.

Многих представителей фауны моря легко и вкусно отправить на гриль, приготовить на пару, в соли или духовке. Каждый гость может выбрать рыбу или моллюск на двух рыбных витринах в зале ресторана, а затем определить способ приготовления, дать указания поварам и ждать результат за своим столом.

Морепродукты
На фото: морепродукты из «Рыбной лавки» ресторана Moregrill

На гриле зажарят рыбу-меч (650 руб.; здесь и далее цена за 100 г.), барамундию (550 руб.), ред снеппер (550 руб.), барабульку (600 руб.), сибаса (250 руб.), дорадо (250 руб.), тунца (650 руб.), речную форель (250 руб.), гребешок (900 руб.), кальмары (250 руб.), вонголе (400 руб.), спизулу (590 руб.), анадару (590 руб.).

Креветки представлены трех видов: дикая (150 руб.) лангустиновая (200 руб.) и бангладеш (250 руб.).

Мидии (750 руб.) приготовят в белом или томатном соусе.

Устрицам уделяют особое внимание: хасанские (300 руб.), Фин де Клер (400 руб.), «Жемчужина марроко» (350 руб.), королевские (350 руб.) и японские (300 руб.) устрицы можно заказать свежими — их подают в компании лимона, а можно запечь.

Ресторан Morеgrill
Адрес: ул. Кузнецкий мост, 18/7
Тел.: +7 (499) 963-82-72

Часы работы:

Пн — пт: 09:00 — 00:00
Сб — вс: 10:00 — 00:00

ЖДЕМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ

Please enter your comment!
Please enter your name here