Tabasco: соус на Хэллоуин

Соусы Tabasco
На фото: соусы Табаско очень хорошо подходят к блюдам из тыквы

Знаменитый бренд представил новую линейку продукции и меню на праздник.

Приближается главный осенний праздник — Хэллоуин. Его отмечают не только в США, но и в России. По этому случаю бренд Tabasco устроил в Culinarion презентацию новой линейки продукции и предложил актуальное праздничное меню.

Праздничное меню на Хэллоуин
На фото: праздничное меню на Хэллоуин — пряный цыпленок с запеченной тыквой, тыквенный суп с темным шоколадом и соусы Tabasco

Какой Хэллоуин без тыквы? Тыква — овощ и сезонный, и очень полезный. В ней много витаминов и микроэлементов.

Тыквы и соус Tabasco
На фото: тыквы и соус Tabasco

Тыква — универсальный продукт, она идеально сочетается с мясом и другими овощами в составе вторых блюд, а также добавляет великолепные вкусовые нотки в салаты и даже десерты. И какое блюдо вы бы не готовили, остроты и пикантности ему придаст настоящий американский соус Tabasco, история которого насчитывает уже 146 лет.

Соусы Tabasco
На фото: несмотря на то, что соусы Tobasco появились на свет около 150 лет назад, каждый год появляются соусы с новым вкусом

Гости вечеринки наверняка по достоинству оценят закуски и горячие блюда на Хэллоуин.

Готовьте с удовольствием!

* * *

Блюда мастер-класса от шеф-повара Александра Бельковича:

Шеф-повар Александр Белькович
На фото: шеф-повар Александр Белькович руководит участниками кулинарного мастер-класса

Пряный цыпленок с запеченной тыквой и ярким соусом с Tabasco

Ингредиенты:

Цыпленок — 2 шт.

Для маринада:

Тыква — 300-400 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Кинза — несколько веточек
Тимьян — пару веточек
Мед — 1 столовая ложка
Морская соль — по вкусу

Для соуса:

Имбирь — 5-8 г
Чеснок — 30 г
Лук шалот — половинку луковицы
Лимон грас — 1/4 стебля
Растительное масло — 50 г
Болгарский перец — 150 г
Томаты в собственном соку — 50 г
Tabasco Оригинальный красный перечный соус
Соль
Сахар

Способ приготовления:

Маринад: мелко нарубить чеснок, кинзу крупно нарвать, добавить соль, хорошо перемешать.

Цыпленка разрезать по спине и распрямить (при желании можно удалить все кости), натереть маринадом и Табаско, убрать в холодильник на 2-3 часа.

Рецепт приготовления пряного цыпленка с запеченной тыквой и ярким соусом с Tabasco
На фото: цыпленок готов к запеканию

Тыкву нарезать крупными ломтями с кожей по 140-160 г, на противень постелить пергамент и разложить тыкву, посолить, полить медом и посыпать веточками тимьяна. Запекать в духовке при 180 градусах 25-30 мин, готовность проверить шпажкой.

Рецепт приготовления пряного цыпленка с запеченной тыквой и ярким соусом с Tabasco
На фото: тыква нарезана крупными ломтиками и запечена в духовке

Цыпленка смазать маслом и запечь в духовке кожей вверх.

Рецепт приготовления пряного цыпленка с запеченной тыквой и ярким соусом с Tabasco
На фото: цыпленок с хрустящей аппетитной корочкой готов!

Для соуса все овощи закинуть в блендер «стакан» и перебить до однородной консистенции, отжать через сито. То, что получилось, прокипятить в сотейнике 5-7 мин, добавить Табаско, соль и сахар по вкусу.

Готового цыпленка нужно подавать с ломтиком печеной тыквы и соусом (по желанию горячим или холодным).

Приятного аппетита!

Пикантный тыквенный суп с темным шоколадом и тыквенными семечками

Ингредиенты:

Сливочное масло — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Средняя луковица, порубленная — 1 шт.
Мякоть тыквы — 500 г
Морковь — 100 г
Вода — 300-400 мл
Темный шоколад, порубленный — 50 г
Tabasco Оригинальный красный перечный соус — 8 мл
Tabasco Зеленый перечный соус (по желанию) — 10 мл
Сливки (18% жирности) — 100 мл
Корица, соль, черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

Подогрейте среднюю кастрюлю, положив туда сливочное масло, и обжарьте на нем лук и чеснок до мягкости, порезать крупно тыкву и морковь и обжарить отдельно на сливочном масле.

Затем соединить в одной кастрюле и помешивая, тушите на медленном огне около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.

Рецепт приготовления пикантного тыквенного супа с темным шоколадом и тыквенными семечками
На фото: тыква тушится в кастрюле на медленном огне в течение 20 минут

Добавьте соусы Tabasco и воду.

В конце приготовления добавьте сливки, соль, перец и корицу.

С помощью блендера доводим всю эту смесь до однородного состояния.

Рецепт приготовления пикантного тыквенного супа с темным шоколадом и тыквенными семечками
На фото: участницы кулинарного мастер-класса готовят тыквенный суп

Подавать порционно, посыпав шоколадной крошкой. Можно также добавить тыквенные семечки для украшения.

Рецепт приготовления пикантного тыквенного супа с темным шоколадом и тыквенными семечками
На фото: аппетитный и полезный тыквенный суп готов!

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ

ЖДЕМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ

Please enter your comment!
Please enter your name here