Т2 Трейнспоттинг

Постер к фильму «Т2 Трейнспоттинг»
Постер к фильму «Т2 Трейнспоттинг»

Сиквел знаменитого фильма Дэнни Бойла «На игле», в котором вновь сыграли Юэн МакГрегор, Джонни Ли Миллер, Юэн Бремнер и Роберт Карлайл.

Они все еще живы, и все еще друзья — Марк Рентон (Юэн МакГрегор), Саймон (Джонни Ли Миллер), Бегби (Роберт Карлайл) и Кочерыжка (Юэн Бремнер). За те 20 лет, что мы их не видели, многое случилось — Саймон нашел новое дельце, которое порой приносит ему порой неплохой доход. Кочерыжка мечтает освободиться от наркозависимости и даже записался в группу поддержки. Неугомонный Бегби сидит в тюрьме без малейшего шанса на досрочное освобождение. И все они помнят о Марке и о том, как их тот кинул (см. фильм «На игле» 1996 года).

По нынешним временам 4 тыс. фунтов — ерунда. Какой-нибудь российский олигарх за вечер такую сумму в лондонском ресторане тратит. А 20 лет назад Марк слинял с 16-ю «косарями» (т.е. по 4 на каждого), не поделившись с друзьями. И вот он вернулся в родные места. Но вопрос — зачем? Совесть замучила?

Действие фильма «Т2 Трейнспоттинг» происходит, как в 1-м фильме, в Эдинбурге. Этот немного мрачный от изобилия готической архитектуры город становится местом, в котором встретятся четверо бывших друзей.

Фильм «Т2 Трейнспоттинг» («На игле-2») получился динамичным и эмоциональным. И даже те, кто незнаком с первой частью, с легкостью могут понять все нюансы сюжета 20-й летней давности и его развития в сиквеле.

За те реальные 20 лет почти все актеры, исполнители главных ролей, сделали весьма неплохую карьеру в кино и в театре. К примеру, Джонни Ли Миллера знают даже те, кто никогда не ходит в кинотеатры. Этот английский актер сыграл в одной из версий приключений Шерлока Холмса — «Элементарно».

Роберт Карлайл (Фрэнсис «Франко» Бэгби) на большом экране хоть и появляется редко, зато много работает на телевидении, а еще он начал снимать свой фильм.

Юэн Бремнер очень много снимается не только у себя на родине, но и в Голливуде. Как и Юэн МакГрегор, он занят во многих проектах Голливуда.

В одной из ролей нового фильма Дэнни Бойла можно увидеть самого Ирвина Уэлша, автора культового романа о маргиналах из Эдинбурга.

О своем желании снять сиквел «На игле» знаменитый режиссер объявил еще семь лет назад. Сценарий – вольная интерпретация романа «Порно» Ирвина Уэлша, продолжения «На игле».

Фильм «Т2 Трейнспоттинг» выходит в прокат 8 марта 2017 года.

Фильм «Т2 Трейнспоттинг»
Студия: TriStar Pictures
Режиссер: Дэнни Бойл («Миллионер из трущоб», «На игле»)
В ролях: Юэн МакГрегор, Роберт Карлайл («На игле», «Пляж»), Джонни Ли Миллер («На игле», «Охотники за разумом»), Юэн Бремнер («На игле», «Исход: Цари и Боги»)
Прокатный рейтинг: 18+

ПОДЕЛИТЬСЯ

ЖДЕМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ

Please enter your comment!
Please enter your name here