Сингапур. Часть III: Жизнь со вкусом

Гастрономический Фестиваль в городе-государстве — это отличная возможность познакомиться с кухнями нескольких стран Юго-Восточной Азии

В сингапурской кухне соединились кулинарные традиции таких стран, как Китай, Таиланд, Индия, Малайзия и Индонезия. У сингапурской кухни есть и свое название — перанаканская. Возникла она во времена активного заселения выходцами из Китая, Малайзии, Индонезии и Сингапура. Судить о многообразии вкусов и традиций разных народов можно уже исходя из продуктов и специй.

В числе основных ингредиентов при приготовлении блюд Сингапура — острый перец чили и белачан. Также активно используется кокосовое молоко (из индонезийской кухни). Многие блюда готовятся на воке, как в китайской кухне.

Оценить богатство перанаканской кухни можно в рамках Гастрономического Фестиваля, и для этого не нужно посещать три сотни ресторанов Сингапура. В дополнение к нескольким фестивальным программам можно совершить экскурсию на фабрику, где производят пасты и соусы. К примеру, свинину в остро-пряном соусе, суп лакса (рисовая лапша со свининой и креветками), соте из курицы, краба в соусе чили и еще множество блюд учат готовить тех, кто приезжает на фабрику Prima Taste.

Осваивать кулинарное мастерство к шеф-поварам Сингапура приезжают специалисты из разных концов света. И обычные гурманы могут также попробовать приготовить блюда перанаканской кухни, используя готовые соусы марки Prima Taste. В России гостям ресторанов сети «Планета Суши» подают специалитеты Сингапура, где в качестве ингредиентов применяется разнообразная продукция данной марки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ЖДЕМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ

Please enter your comment!
Please enter your name here