Сингапур. Часть II: Гастрономический фестиваль

В этом крупнейшем региональном мероприятии участвуют более 200 ресторанов и тысячи туристов со всех концов света

В Гастрономическом фестивале 2011 в Сингапуре приняли участие около 200 ресторанов страны. Интерес к событию огромный, и не только внутри страны. Так, в прошлом году Гастрономический фестиваль посетило почти 360 тысяч человек. Участие для ресторанов в Фестивале платное, однако, сами участники определяются путем голосования местных гурманов и критиков. Это крупное гастрономическое событие рассчитано на массового потребителя.

К примеру, в рамках фестиваля проходит программа Village. На мост рядом с Clark Quay собираются многочисленные посетители, чтобы отведать блюда Юго-Восточной Азии и Индии, цены здесь весьма демократичные. Ароматы витают божественные. Не только туристы, но и местные жители приходят купить утку по-пекински, карри, морские деликатесы, лаксу, свинину в остром соусе.

Для туристов хорошей возможностью продегустировть знаменитые блюда и полюбоваться видами Сингапура является Круиз Тиффин. А некоторым путешественникам еще удается попасть на мастер-класс знаменитых шеф-поваров.

Так, шеф-повара ресторана “Coriander Leaf” Самия Ахад (Samia Ahad) учит гурманов готовить изысканные блюда Сингапура и близлежащих стран. Под ее руководством гостям Гастрономического фестиваля удается создавать такие вкусные блюда, как: Curried Chickpeas Baba, Duck Crepe Rolls, Vietnamese Rice Paper Rolls, Minced Chicken Kebabs, Fresh Coriander Chutney и Bananas with Chocolate Ganache Baked in Phyllo.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ЖДЕМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ

Please enter your comment!
Please enter your name here