Шоколадница: еда и вино

Шоколадница: еда и вино
На фото: на закуску в «Шоколаднице» стоит заказать ассорти паштетов или багеты с оригинальными наполнителями. А к ним — белое сухое из Пьемонта

Весной 2017 года в сети московских кофеен появилось новое меню, в котором к блюдам предлагается идеальное сопровождение — вина из самых знаменитых регионов мира.

Кофейня «Шоколадница» — любимое место многих москвичей. Здесь всегда можно выпить отличный кофе, позавтракать, пообедать, поужинать, или отметить праздник с друзьями.

С началом весны в ряде московских кофеен сети «Шоколадница» появилось, в дополнение к прежнему, новое меню под названием «Еда и вино».

Меню в сети меняется, становиться более интересным, знакомя с лучшими традициями мировой гастрономии.

Шоколадница: еда и вино
На фото: весеннее обновление меню в сети кофеен «Шоколадница»

Новое меню отличается от привычного не только более широким выбором, но и тем, что уделяет особое внимание блюдам, специально созданным для того, чтобы сопровождать вино.

Теперь в меню представлены: ассорти из всевозможных паштетов; багеты — со свекольным джемом, с рагу из баклажанов и нута, с томленным кроликом; брускетта с форшмаком; киши: с грушей и горгонзолой, с курицей и грибами, с фетой и помидорами.

Например, салат с крабом и мисо-соусом — идеальное блюдо к легкому белому Cavi Palas DOCG. Такое сочетание позволит насладиться отличным вином и полностью раскроет его букет.

Шоколадница: еда и вино
На фото: салат с крабом и мисо-соусом идеально подобран к белому сухому из Пьемонта

Если вы хотите плотно поесть, то закажите пасту с морепродуктами, кесадилью с курицей, обжаренный на гриле стейк из лосося, филе миньон, куриную грудку с беконом и другие блюда. А официант порекомендует вино из лучших регионов мира.

Шоколадница: еда и вино
На фото: новое блюдо в меню «Шоколадницы» — Филе мильон из говядины с оригинальным соусом и овощами гриль

Например, к Филе мильон из говядины с оригинальным соусом и овощами гриль сомелье подобрал красное сухое Cotes du Rhome AOC Les Abeilles de Colombo из Долины Роны. Другой вариант идеального напитка к этому сытному блюду — красное полусухое Banrock Station Reserve Cabernet Sauvignon Shiraz из Австралии. Сорт винограда «Шираз» (или «Сера»), присутствующий и в первом, и во втором вине, дает удивительную мягкость и аромат лесных ягод.

Шоколадница: еда и вино
На фото: о новых винах в винной карте «Шоколадницы» рассказала шеф-сомелье компании MBG-wine Екатерина Худякова

Десертная карта впечатлит самого придирчивого гурмана. Здесь есть «Графские развалины» с сорбе из манго, бланманже, ягодный мильфей, шоколадный фондан, а также другие пирожные и десерты.

Шоколадница: еда и вино
На фото: десерт «Графские развалины» сделан на основе воздушного безе и сливочного крема с ягодами брусники

Все новинки из меню «Еда и вино» можно заказать во многих московских кофейнях «Шоколадница», в том числе, на ул. Мясницкой, 14.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ЖДЕМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ