Сергей Малозёмов: «Еда живая и мёртвая. Научные принципы похудения»

Сергей Малозёмов
На фото: телеведущий НТВ и автор книг Сергей Малозёмов

Телеведущий, автор документальных фильмов и книг Сергей Малозёмов расскажет о научных принципах похудения.

Сейчас готовится к выпуску книга телеведущего НТВ Сергея Малозёмова «Еда живая и мёртвая. Научные принципы похудения» по одноимённой программе. Уже скоро книга выйдет из печати и будет презентована публике.

Книга Сергея Малозёмова «Еда живая и мёртвая. Научные принципы похудения»
На фото: обложка книги Сергея Малозёмова «Еда живая и мёртвая. Научные принципы похудения»

Содержание книги «Еда живая и мёртвая. Научные принципы похудения» построено на исследованиях, проведенных в ходе съёмок программы «Еда живая и мёртвая». Всего в новой книге 7 глав, в которых рассказывается, как похудеть, что именно необходимо есть и объясняется, почему же мы всё-таки толстеем.

Кроме того, в каждой из 7 частей книги автор подводит читателей к мысли, что успех в борьбе с лишним весом зависит на 70% от правильной диеты и только на 30% от спортивных нагрузок.

Книга Сергея Малозёмова «Еда живая и мёртвая. Научные принципы похудения»
На фото: содержание книги Сергея Малозёмова «Еда живая и мёртвая. Научные принципы похудения»

Сергей отвечает на главные вопросы: почему «эпидемия» ожирения началась только в XX веке? Что в эволюции общества послужило толчком к такому нездоровому процессу? Почему не работают диеты? Что говорит наука о разгрузочных днях, жирах в рационе и диете Дюкана? Какие продукты помогают худеть, а какие наоборот являются самыми страшными врагами фигуры?

Новая книга Сергея Малозёмова посвящена многовековому опыту борьбы человечества сначала против худобы, а потом против лишнего веса. В ней на примере повальных увлечений жителей Америки фастфудом и последующей моде на фитнес разбираются многолетние заблуждения, популярные в США. Всё произведение строится исключительно на научных открытиях, автор отказался в произведении, как и в программе, от страшилок и сенсаций.

Сергей Малозёмов
На фото: телеведущий и автор книг Сергей Малозёмов

Автор отмечает: «Я вложил в эту книгу несколько месяцев труда и сделал много открытий для себя. Самым интересным оказалось то, что в эпидемии ожирения, которая напала на человечество последние несколько десятилетий, виновен, можно сказать, один совершенно конкретный продукт. Какой? Вы узнаете в книге. Конечно, там есть рецепты, а что же с этим делать, как похудеть, если вы недовольны своим весом. Наука хорошо исследовала этот вопрос и у нее есть эффективные способы».

«Еда живая и мёртвая» — научно-популярный проект Сергея Малозёмова, репортера с медицинским образованием, посвящён еде. О еде, которую мы видим на полках магазинов и в собственных тарелках каждый день.

Продукты, которые раньше считались экзотикой, теперь никого не удивляют, а новые пищевые технологии день за днём дают нам всё больше вариантов разнообразить свой рацион. Как в этом всём разобраться? В поисках интересных исследований и революционных открытий автор программы путешествует по всей планете, пытаясь понять и максимально просто объяснить самые сложные вещи.

ЖДЕМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ

Please enter your comment!
Please enter your name here