Счастье пахнет корицей

Книга Таты Червонной «Счастье пахнет корицей»
На фото: накануне Нового года выходит книга Таты Червонной «Счастье пахнет корицей»

В издательстве «Хлеб*Соль» вышла новая книга популярного белорусского инстаграм-блогера и фуд-фотографа Таты Червонной.

Готовить хорошо и вкусно умеют многие, но рассказать о том, как они делают из самых обычных продуктов кулинарные шедевры, могут далеко не все. Лучше всего это удается блогерам — людям, которые сделали кулинарию новой религией, и стать ее адептами хотят сотни тысяч подписчиков блогов.

Кулинарная книга Таты Червонной
Книга Таты Червонной «Счастье пахнет корицей»

Новая книга Таты Червонной «Счастье пахнет корицей» написана в форме фото-литературно-кулинарного блога. Автор посвятила книгу своей дочери, а также кулинарам-романтикам и всем любителям пышных пирогов.

Книга разбита на главы, в которых содержатся не только рецепты фирменных блюд Таты Червонной, но и рассказы о детстве автора и литературно-художественные отступления от кулинарной темы.

На завтрак Тата научит читателей готовить сырники, лимонный пирог «со свечками», картофельные клецки, оладьи и драники.

В разделе «Счастье в кружке» есть рецепты приготовления сыпного крем-супа, пряного куриного бульона, щей с яблоками, а еще хлебного кваса, глёга из красной смородины и смузи.

Кулинарный мастер-класс Таты Червонной
На фото: мастер-класс Таты Червонной в кулинарной студии «Хлеб и Еда»

«Обед в хорошей компании» соединил самые разные, проверенные временем рецепты блюд от салатов до десертов.

И завершает книгу «Ужин на подоконнике» — раздел, включающий рецепты легких и сытных (все зависит от вашего аппетита) блюд.

К примеру, вы предпочитаете полезные блюда, тогда вам рецепт тарта со свеклой, грибами и орехами, или рецепт баклажанов с йогуртом и красной смородиной.

Жить не можете без мяса, тогда приготовьте тефтели в томатном соусе или тушеное мясо с имбирным пряником. Да, «мясо с пряником» – не опечатка, Тата часто готовит такое блюдо для своих друзей.

Автор разговаривает с читателями, как с близкими людьми о том, что важно для каждого из нас: красота и уют в доме, простые радости и вкусная еда, которую нужно всегда готовить в хорошем настроении.

Как рассказала на презентации в кулинарной студии «Хлеб и Еда» Тата Червонная, в ее новой книге нет блюд, для которых бы было трудно найти ингредиенты. Все можно купить в обычном магазине.

Рецепт печенья
На фото: как приготовить печенье «Янка» из книги Таты Червонной «Счастье пахнет корицей»

А на мастер-классе в рамках презентации своей новой книги Тата продемонстрировала, как приготовить печенье «Янка». Среди ингредиентов этого вкусного десерта — вареный картофель, что необычно для многих. А печенье получается очень вкусным.

Печенье за 20 минут
На фото: готовое печенье «Янка» по рецепту из книги Таты Червонной «Счастье пахнет корицей»

В книге есть множество фотографий, благодаря которым создана атмосфера уюта и тепла.

Об авторе:

Тата Червонная — прекрасный рассказчик, кулинар и фотограф, автор книг «Счастье пахнет корицей» и «Новогодняя и рождественская выпечка. Рецепты, которые объединяют». Ее профиль tata_cher в Инстаграме насчитывает почти 80 тысяч подписчиков. Каждый рецепт или фотография Таты — это целая история, вызывающая у читателей множество эмоций, воспоминания о собственном детстве, семейных застольях и традициях.

ЖДЕМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ

Please enter your comment!
Please enter your name here