Самый вкусный и полезный пломбир: тестируем холодное лакомство

Пломбир «Золотой стандарт»
На фото: Росконтроль протестировал отечественные пломбиры разных производителей

Какой пломбир может считаться идеальным? В результате экспертиз Росконтроля и РИПИ был получен результат.

Во времена СССР настоящий пломбир обладал неизменно превосходным вкусом благодаря ГОСТу 117-41, который считался одним из самых жестких в мире и был введен еще в 40-е годы XX века. Чтобы сделать такой пломбир, на заводах использовались исключительно натуральные продукты и никаких растительных жиров. А лист контроля качества состоял из 100 пунктов. Малейшее отклонение от ГОСТа и мороженое отправлялось в брак, не попадая в магазины. Благодаря такому подходу, отечественный пломбир был популярен не только на территории СССР, но и за границей.

Увы, в последние годы многие производители с целью удешевления продукции добавляют в состав мороженого заменители молочного жира. В результате получается продукт, который никак не может считаться настоящим пломбиром, а его вкус и консистенция далеки от идеала.

Пломбир «Золотой стандарт»
На фото: пломбир в шоколадной глазури и в яркой обертке – настоящий? Внимательно читайте информацию на упаковке

Попробовав такое мороженое, многие покупатели разочаровываются и впадают в ностальгию о прошлом…

Как же не ошибиться в море пестрых упаковок и производителей и сделать правильный выбор в пользу настоящего пломбира, вкусного как в детстве и с правильным составом?

Специалисты рекомендуют изучить результаты экспертиз независимых потребительских организаций. Так, в преддверии жаркого сезона Союз потребителей Росконтроль и Российский Институт Потребительских Испытаний (РИПИ) отправили на экспертизу пломбир сразу нескольких популярных отечественных брендов, чтобы убедиться в полезности и качестве предлагаемого продукта.

По результатам экспертизы самый высокий балл среди пломбиров специалисты Росконтроля присвоили «Золотому стандарту». В отличие от многих исследуемых образцов, пломбир соответствует всем требованиям безопасности, натуральности, полезности и качества продукта.

По результатам экспертизы РИПИ (Российский институт потребительских испытаний) в пломбире «Золотой стандарт» отсутствуют консерванты и антибиотики. Он состоит только из молочного жира (12%) без примеси растительных жиров, а состав полностью соответствует перечню ингредиентов, указанных на этикетке.

Пломбир «Золотой стандарт»
На фото: специалисты Росконтроля присвоили пломбиру «Золотой стандарт» наивысший балл

Эксперты также отметили приятный запах мороженого и его особенный, сливочный вкус. Все эти показатели соответствует качественному и по-настоящему полезному продукту.

«Пломбир — это холодный десерт, который прекрасно сочетает в своем составе белки, жиры и углеводы. Углеводы и жиры дают энергию нашему организму, являются своего рода топливом. Белок в пломбире содержится полноценный, т.е. он включает весь комплекс незаменимых аминокислот, которые необходимы нашему организму для роста и обновления.

У пломбира «Золотой стандарт» очень хороший сбалансированный состав. Белки, содержащиеся в пломбире, сбалансированы по аминокислотному составу и относятся к полноценным. Наличие незаменимой аминокислоты лизина в избыточном количестве позволяет улучшить усвоение белка из других продуктов, например, зерновых. Как раз, поэтому пломбир нередко комбинируют с вафлями — вафельными стаканчиками и рожками. Тогда из вафель усваиваются не только углеводы, но и белок.

Пломбир обладает такой нежной кремовой текстурой и запоминающимся насыщенным сливочным послевкусием, что оторваться от него просто невозможно. Он идеально подходит для правильного рациона всей семьи», — отмечает Лидия Ионова, врач-диетолог.

Добавим, что по итогам прошедших исследований Росконтроля пломбир «Золотой стандарт» уже второй год подряд побеждает по всем показателям. К тому же в его линейке много разных и интересных вкусов, а уж, какой придется по душе именно вам, решайте сами.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ЖДЕМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ

Please enter your comment!
Please enter your name here