Самый чудесный день

Как провести 14 февраля в Париже?

День Святого Валентина – хороший повод отправиться в путешествие с любимым человеком в Париж. В столице Франции лучше остановиться на неделю, но если у вас всего-то пара дней, то и их можно провести насыщенно и интересно.

Эйфелева башня была возведена в честь столетия Великой французской революции и приурочена к Всемирной выставке в 1898 году. Она служила аркой для входа на саму выставку. Первоначально предполагалось, что 300-метровая башня будет временным сооружением, однако спустя 20 лет от демонтажа ее спасли радиоантенны, установленные на самом верху.

 

На 3-м уровне башни автор проекта, инженер Густав Эйфель, построил для себя квартиру. Сейчас там находится музей. А на первом уровне расположен ресторан «Жюль Верн».

 

В год башню посещает более 7 млн. человек, и в несколько раз больше парижан и гостей города любуются ее.

Одно из самых знаковых мест Парижа – Национальный центр искусства и культуры им. Жоржа Помпиду. Еще его называют Бобур. Когда строительство здания музея было завершено (1977 г.), то многих парижан его вид страшно возмутил. И было чему вызвать гнев: все коммуникации выведены наружу, да еще и выкрашены в яркие цвета!

 

Но прошло несколько лет, и «Музей наизнанку» стал таким же символом города, как и Эйфелева башня. В год музейные экспозиции осматривает около 6,5 млн. туристов.

Центр Помпиду располагается в историческом месте, где некогда находилось «чрево Парижа» с рынком и лачугами торговцев. Первые торговые ряды появились здесь еще в 1137 г., в эпоху Людовика V, когда по указу короля в новый пригород Парижа Бо-Бур (Beau Bourg, или «Красивый город») был перенесен рынок Шампо (Champeaux). Теперь на этом месте разбит парк с тенистыми аллеями и площадками для игр. Здесь четыре десятилетия назад появился самый первый в Европе пешеходный квартал. А под землей расположен огромный коммерческий центр «Форум-де-Аль» (Le Forum des Halles).

 

Париж – столица высокой кухни. Один из самых модных ресторанов Города Любви находится по соседству с площадью Трокадеро, неподалеку от Елисейских полей. Завсегдатаи ресторана отеля “Costes” (rue St-Honore, 239) — известные политики и бизнесмены, звезды кино и шоу-бизнеса. Кухней здесь руководит шеф-повар Дидье Коли (Didier Coly).

 

В дизайне внутреннего оформления отеля соединились избыточность барокко и аскетизм авангарда, а звучащая фоновая музыка уже давно записана на CD и хорошо продается во многих странах мира. Диски “Costes” – это компиляции в стиле лаунж, созданные диджеем-резидентом Стефаном Помпоньяком.

Здесь создана особая атмосфера, благодаря которой отель и ресторан пользуются большим успехом у богатых и знаменитых.

 

В меню “Costes” представлены блюда, в которых выражен кулинарный стиль Дидье Коли — гостям предлагают классику французской кухни с яркими экзотическими акцентами. Дидье Коли готовит Эскалоп из фуа-гра с тайским манго, Спринг-роллы с цыпленком на мини латуке с мятой и острым соусом, Тар-тар из сибаса с имбирем и Тар-тар из тунца с гуакамоле. В числе основных блюд — так хорошо знакомая всем европейцам паста. Однако Ригатони здесь подают с нежнейшим соусом из сморчков, а Спагети с лобстером — с имбирно-томатным соусом.

Ко Дню всех влюбленных в ресторане “Canopee” отеля “Marignan Paris” разработали Афродизиак-меню. Его автор — шеф-повар Filipe Da Assuncao (лауреат Milleur Ouvrier de France axard). В числе особых блюд самого романтичного праздника: коктейль из шампанского и чая Red Lover’s, блины с черной икрой, креветки и морские гребешки с имбирем, фуа-гра с пряностями и яблоками, дикий петух с картофелем дофина и инжиром, сыры, кофе, и десерт Saint Amur с соусом из красных фруктов и шоколадное сердце состоящее из ассорти разнообразных пирожных для двоих.

 

В самой гостинице “Marignan Pari”s 14 и 15 февраля будет действовать специальное предложение на проживание, включающее в себя романтический ужин в ресторане “Canopee”.

Стоимость Афродизиак-меню — 196 € на две персоны.

* * *

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ЖДЕМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ