Rose Bar: морепродукты в меню

Морепродукты
На фото: камчатский краб в ресторане Rose Bar

В ресторане “Rose Bar” появился большой раздел блюд из даров моря.

Когда-то была популярна фраза: «Москва — порт пяти морей». И она всегда вызывала либо смех, либо недоумение. От Москвы до морей очень далеко, соответственно, морепродукты если и оказывались у нас на столах, то по очень высоким ценам.

К счастью, ситуация стала меняться в последние годы: конкуренция на отечественном ресторанном рынке заставила искать новых поставщиков, совершенствовать логистику и соответственно, снижать цены.

В итоге сейчас в столичных в ресторанах можно заказать качественные морепродукты по доступным ценам.

Морепродукты
На фото: раздел «Море», в котором представлены всевозможные блюда из морепродуктов

В конце зимы в ресторанах “Rose Bar” произошли большие перемены. Появилось новое гастрономическое направление — блюда из морепродуктов.

Раздел «Море» представляет весь спектр знаменитых даров моря. Здесь есть камчатские крабы, морские гребешки, лангустиновые креветки, мидии, осьминоги, различные сорта устриц и многие другие морские деликатесы. Все эти полезные продукты превратились в еду на каждый день, поскольку цены на них адекватные.

Морепродукты свежайшие, в ресторане “Rose Bar” в «Крокус Сити Молле» для обитателей морей и океанов установлены ледяные витрины и большие аквариумы.

Крабу, креветкам, рыбе и моллюскам посвящены отдельные главы меню.

На закуску бренд-шеф Кирилл Бергер предлагает: Мильфей из морепродуктов в сливочном соусе (540 руб.), Салат с кальмаром и томатной сальсой (490 руб.), Тар-тар из тунца/лосося, Севиче из лосося/морского гребешка, Брускетту с авокадо и крабом, Бургер с мясом краба.

В меню представлены креветки из разных морей (Магаданские и Аргентинские), приготовленные на огне и в стиле том ям.

Морепродукты
На фото: креветки в “Rose Bar” подают с тремя разными соусами

И полюбившийся многим суп том ям тоже можно заказать, он здесь приготовлен замечательно.

Морепродукты
На фото: суп том ям в ресторане “Rose Bar” в меру острый и очень сытный

Неожиданные сочетания ингредиентов с морепродуктами идут только на пользу: к примеру, голубцы с крабом в листьях савойской капусты — идеальный выбор для тех, кто следит за фигурой и соблюдает пост.

Морепродукты
На фото: голубцы с крабом в листьях савойской капусты

На компанию можно заказать плато морепродуктов. Так, большое плато из магаданских креветок на льду (на 2-3 человека) стоит всего за 1290 руб.

Настоящий хит нового «морского» меню — камчатский краб, 0,5 кг обойдется в 1670 руб.

Морепродукты
На фото: нежнейшее мясо камчатского краба содержит множество нужных организму микроэлементов

Можно собрать и свой «морской» конструктор из разных морепродуктов, минимальная порция каждого ингредиента начинается со 100 г: тунец, осьминог, морской гребешок, средиземноморские устрицы, креветки — отличная возможность для тех, кто хочет попробовать все и сразу.

Изобилие морепродуктов сопровождает большой выбор вин, цена на вина по бокалам начинается с 300 руб.

* * *

Рецепт салата из морепродуктов от шефа Кирилла Бергера

Салат из морепродуктов
На фото: салата из морепродуктов от шефа Rose Bar Кирилла Бергера

Ингредиенты

  • Мини-кальмары — 100 г
  • Мидии — 50 г
  • Вонголе — 50 г
  • Креветки — 50 г
  • Лук шалот кубиком — 10 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Тимьян — 2 г
  • Авокадо — 30 г
  • Редис кольцами — 10 г
  • Фасоль кенийская бланшированная — 20 г
  • Личо (свежий или консервированный) — 30 г
  • Романо (нарезать соломкой) — 1 г
  • Мини-шпинат — 5 г
  • Мини-мангольд — 5 г
  • Заправка — 50 г
  • Нори соломкой — 1 г

Приготовление

На сковороде поджарить лук, чеснок, тимьян, затем там же обжарить морепродукты.

В салатной миске смешать все ингредиенты, выложить на тарелку, сверху украсить тонко порезанными нори.

* * *

Ресторан “Rose Bar Moscow”
Адрес: ул. Б. Дмитровка, 20
Тел.: +7 (926) 099-03-99

Ресторан “Rose Bar Crocus City”
Адрес: ТЦ «Крокус Сити Молл» (вход через ресторан “Nobu”)
Тел.: +7 (495) 236-11-85

ПОДЕЛИТЬСЯ

ЖДЕМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ

Please enter your comment!
Please enter your name here