Ресторанные новости ноября

Ресторан «Шинок»
На фото: в ресторане «Шинок» накрывают щедрый стол

20-летие знаменитого «Шинка», новые предложения в «Казбеке» и новый рестопаб “I Van Gogh”.

А вы замечали, что в ноябре особенно чувствуется нехватка ярких красок, положительных эмоций и тепла? Но есть выход — отправиться с ресторан, где можно на время забыть об унылой московской осени и рутине.

Кухня Грузии в «Казбеке»

Примерно год назад на месте «Манона» открылся новый ресторан «Казбек». В своем новом проекте Андрей Деллос собрал все свои юношеские воспоминания о многочисленных грузинских каникулах. И ему удалось передать солнечное настроение, гостеприимность и вкус Грузии.

Ресторан грузинской кухни «Казбек»: хачапури
На фото: ассорти хачапури в ресторане «Казбек»

Кухню «Казбека» возглавляет шеф-повар Мамия Джоджуа, легендарный шеф из Тбилиси. И теперь московским гостям он готовит аутентичный блюда своей родины. И пхали из шпината все так же приятно острит, у хачапури по-мегрельски — правильный творожный привкус имеретинского сыра.

Ресторан грузинской кухни «Казбек»: пхали
На фото: пхали — одна из самых знаменитых закусок на грузинском столе

Здесь лобио подается на стол в компании румяных кукурузных лепешек мчади и пикантных джонджоли, по-домашнему заправленных кахетинским маслом, а форель, зажаренная на сковородке в панировке из муки и сванской соли, сопровождает бесподобный авторский гранатовый соус.

Интерьер собрал множество интересных деталей: здесь много дневного света, искусно состаренные стены, резные деревянные ширмы, фактурные полы, настоящий тбилисткий балкончик, а также огромная, встроенная в роскошный буфет, настоящая дровяная печь, в которой выпекаются хачапури и хлеб, и окна, выходящие прямиком на кухню ресторана, где всеми процессами руководит шеф-тбилисец вместе со своей матушкой. В детстве Мамия помогал матери шефствовать на кухне семейного ресторана, а теперь наоборот, су-шеф она, но от перестановки должностей вкусы совершено не меняются.

Для ценителей сыров в «Казбеке» имеется телега с великолепным сырным ассорти, причем все сыры привезены из Грузии. Как известно, сыр — идеальная закуска к вину, и отменный заключительный аккорд долгой трапезы.

Официант начинает возить тележку по залу с 19:00 и помогает гостям определиться с непростым выбором: исходя из личных предпочтений, можно составить множество уникальных вариантов сырной тарелки. В ней в зависимости от поставок могут оказаться сыры коровьи и овечьи, выдержанные с паприкой (360 руб./100 г) и с базиликом (340 руб./100 г), надуги, имеретинский (300 руб./100 г) и целая коллекция сулугуни: оригинальный (300 руб./100 г), копченый (300 руб./100 г), выдержанный в «Саперави» (420 руб./100 г) или в меду (390 руб./100 г).

Ресторан грузинской кухни «Казбек»: корейка ягненка
На фото: корейка ягненка — одно из самых популярных блюд в «Казбеке»

В меню, хотя и небольшом, собраны все хиты грузинской кухни. Овощные салаты, сациви, пхали, эларджи, лобио, баклажаны с грецким орехом, несколько видов хачапури, чебуреки, шашлык, хинкали, корейка ягненка и роскошные десерты, среди которых есть даже наполеон и фирменный «Казбек» в глиняном горшочке.

Часы работы ресторана «Казбек»:

вс-чт: 12:00 — 00:00
пт-сб: 12:00 — 01:00

Ресторан «Казбек»
Адрес: ул. 1905 года, 2
Тел.: + 7 (495) 651-81-00

20 лет ресторану «Шинок»

20 лет для московского ресторана — событие экстраординарное. А уж 20 лет успеха и популярности у гостей — это настоящая фантастика. Тем приятнее одному из первых проектов Андрея Деллоса отмечать юбилей, который будут праздновать с 20 по 26 ноября, и на эту неделю запланирована большая программа мероприятий.

Ресторан «Шинок»
На фото: юбилейная афиша ресторана «Шинок»

Во-первых, гостей прямо с порога будут угощать фирменными настойками, которые подадут с идеально подходящими закусками. Во-вторых, вместе со счетом каждый гость получит памятный сувенир — хреновуху и ароматное масло «с семечкой».

Больше всего повезло тем, у кого, как и у «Шинка», в ноябре круглая дата: если юбиляр решит отмечать свой день рождения в «Шинке», то в подарок ему преподнесут роскошный «Киевский» торт по авторскому рецепту.

В зале ресторана на деревянный спил выставят главные хиты «Шинка» — самые популярные блюда, за которыми гости сюда специально едут через весь город, приходят угощать ими иностранных друзей, растапливают жесткость деловых партнеров и ищут путь к сердцу любимых.

В пятницу, 24 ноября, будут танцы. На сцене — группа Rock’n’Lora, а это значит, что будет весело, тепло и сердечно. Задорные хиты и лирические баллады хиты всех времен и народов, любимые песни из советских кинофильмов – ноги сами пойдут в пляс. Особенно, если как следует распробовать настойку «клубника на коньяке», придуманную специально в честь юбилея ресторана. Ну и конечно, никто не уйдет без кусочка именинного торта – для гостей испекут гигантский медовик, рецепт которого остается в «Шинке» неизменным на протяжении всех 20 лет.

Ресторан «Шинок»
Адрес: Улица 1905 года, 2
Тел.: +7 (495) 651-81-01

“I Van Gogh”: краски и креатив

В историческом центре Москвы, на Большой Лубянке, открылась новая, но уже успевшая набрать популярность точка концентрации культурных, светских и гастрономических событий столицы “I Van Gogh”.

Концерты, гастрономические эксперименты, кинопоказы, экспозиции художников и дизайнеров — все это культурная среда “I Van Gogh”, где собираются ценители качественного и неординарного контента в искусстве, любители красивого отдыха и высокой кухни.

Ресторан I Van Gogh: ледяная рыба с кремом из батата и соусом беарнез
На фото: ледяная рыба с кремом из батата и соусом беарнез в меню ресторана “I Van Gogh”

Сюда стоит идти за впечатлениями от коллекции блюд, где смешиваются традиции Азии и Европы. Например, «Антинисуаз» с тунцом, маринованным в трюфельном масле, вместо обычного яйца дополнен вяленым желтком, который сушится три дня в обсыпке из морской соли, сахара и специй.

Воздушный «Крем-капучино из раков» подается с креветочным мороженым, страчателлой с кремом из артишоков и песто из кервеля с кокосовым молоком.

Среди must eat в новом меню — тартар из лосося с тунцом, шпинатом и соусом из манго. Страчателла с кремом из артишоков и песто с кокосовым молоком вполне может служить самостоятельным блюдом и провоцирует на бокал вина и кусок хлеба.

На японском гриле готовят стейки, степень прожарки которых гости могут выбрать не выходя из-за стола.

Ресторан I Van Gogh
На фото: артишок и три томата

Рестобар “I Van Gogh” расположился в историческом здании — доме Трындиных, где когда-то располагалась первая обсерватория в России.

Команда “I Van Gogh” в абсолютной творческой свободе отстроила сложно структурированный арт-объект, сохранив оригинальный кирпич и огромные окна-витрины. Дизайнеры добавили биокамин и дровницу, большой экран, светлый пол из французского дуба.

Интерьер рестобара I Van Gogh
На фото: интерьер рестобара “I Van Gogh” наполнен яркими акцентами

На балконе расположили несколько столов на 60 посадочных мест. В центре основного зала, где может поместиться 100 человек, находится комната с правильным микроклиматом для хранения коллекции вин. В глубине общего зала — контактная барная стойка из оникса с яркой подсветкой и панно, прямо цитирующими «Звездную ночь» и «Пшеничное поле» великого художника. Небольшая комната за шторами справа от бара предназначена для кулуарных бесед и деловых встреч. Напротив, за ширмой из латуни, скрывается вторая VIP-комната на 8 человек.

Отсылки к творчеству Ван Гога можно увидеть в цветовой гамме интерьера, подаче блюд и коктейлей.

Как мы уже упоминали, в “I Van Gogh” регулярно проводятся концерты. Вот и 24 ноября в рестобаре пройдет живое выступление группы Therr Maitz.

Группа Therr Maitz, несомненно, стала главной сенсацией в российской музыке за последние несколько лет. Основатель и лидер группы Антон Беляев — музыкант, композитор, продюсер и полуфиналист проекта «Голос» — уверенно ломает штампы шоу-бизнеса, ведь история Therr Maitz доказывает, что безупречно качественный и стильный англоязычный проект может покорить самую широкую аудиторию.

Группа Therr Maitz
На фото: концерт группы Антона Беляева Therr Maitz пройдет 24 ноября в “I Van Gogh”

Сегодня Therr Maitz известны не только своей музыкой, но и запоминающимися выступлениями, которые покоряют российские города и крупнейшие музыкальные фестивали. 24 ноября Therr Maitz выйдет на сцену рестобара “I Van Gogh”.

Невероятный драйв, проникновенное звучание, бешеная энергетика и сумасшедшие эмоции, потрясающая коллекция блюд от шеф-повара Артема Мартиросова станут настоящим подарком уходящей осени для ценителей качественного и неординарного контента в искусстве, любителей красивого отдыха и высокой кухни.

Начало концерта в 23:00.

Бронируйте заранее столики.

Гастробар “I Van Gogh”
Адрес: ул. Большая Лубянка, 13/16
Тел.: +7 (495) 624-93-77

ПОДЕЛИТЬСЯ

ЖДЕМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ

Please enter your comment!
Please enter your name here