Ресторанные новости декабря

Ресторанные новости декабря
На фото: Язычки ягненка в меню кафе «Дружба»

Еда в новом кафе «Дружба», сезонное обновление меню в «Тинатин» и «Рыбная лавка» и рыбный четверг в ресторане “Moregrill”.

Кафе «Дружба»: еда для дружной компании

Название «Дружба» говорит о многом. Возможно, кому-то оно напомнит юные годы, проведенные на море во времена СССР и кафе с таким названием на набережной, или например, о ресторане китайской кухни, расположенном в одноименном торговом центре. Однако новый проект Ресторанного холдинга Soho Family (Soho Rooms, Soho Country Club), что появился в октябре на Трехгорке, не относиться к китайским заведениям или к курортным закусочным со скудным ассортиментом в меню.

Полное название ресторана — «Кафе Дружба. Мануфактура еды». Почему «Мануфактура»? Объяснение простое: здесь готовят не только закуски, горячее и десерты, но и делают собственные колбасы, сосиски и мясные деликатесы.

Сосиски и колбаски собственного производства в кафе «Дружба»
На фото: ассорти «Горячая дружба», в котором все главные ингредиенты — собственного производства

Колбасно-мясное изобилие можно не только заказать по меню, но и купить на вынос в магазинчике «Дружбы».

Меню кафе-ресторана небольшое, но интересное: есть блюда на дружную компанию, есть сытные обеды по 390 руб. И есть легкие полезные блюда для тех, кто озабочен пропорциями своей фигуры.

Кафе «Дружба»
На фото: витрина в кафе «Дружба» с продукцией собственного производства

К примеру, пришли отмечать праздник большой компанией — чем не повод заказать пятилитровый «бокальчик» популярного шприц апероль, к нему ассорти «Горячая дружба» или «Мясную тарелку».

А если забежали на обед, то закажите Лосось с фруктовой сальсой. Лосось готовится по технологии су-вид, а фруктовая сальса, как компонент блюда, напоминает о путешествиях по юго-восточной Азии. В итоге соус деликатно и интересно дополняет нежнейшую рыбу.

Здесь пост шефа занимает Иван Яковлев. У него уже богатая поварская биография: красный диплом профессионального лицея, опыт работы на Гоа и на Бали, стажировка в Испании, а также бесценная поварская практика на кухнях московских ресторанов под началом Пьера Гарнье в “Les Menus” и Юрия Рожкова в “Vogue Cafe”.

Здесь нет самых обычных блюд, зато есть правильные сочетания вкусов, авторское исполнение и подача.

К примеру, что может быть проще привычного Оливье? Здесь этот салат имеет 3 вариации. Оливье с языком имеет особенность подачи: язык подается отдельно от основы салата. При этом язык готовит лично шеф-повар, отваривая в специальном бульоне.

В завершении трапезы стоит попробовать десерт «Дружба». Сластены точно оценят это блюдо. «Дружба» подается в «разобранном виде»: крем-брюле, свежие ягоды и чашечка с попкорном из риса и гречки. Гость сам должен смешать основные ингредиенты, чтобы получить свой идеальный десерт.

Десерт в кафе «Дружба»
На фото: десерт «Дружба» — вкусный конструктор

Кроме всего вкусного в «Дружбе» можно стать свидетелем иммерсивного театрального проекта.

Каждую пятницу и субботу молодые актеры московских театров будут разыгрывать несколько сценок прямо в зале ресторана, но предугадать, в каком именно месте развернется действо, кто будет главным героем и о чем пойдет речь, решительно невозможно. Мини-спектакль играется на расстоянии вытянутой руки, и не поучаствовать в представлении не получится. Неожиданно погрузиться в короткую историю из чьей-то жизни, засвидетельствовать сложности и радости обыкновенных людей, профессионально раскрытые актерами, — удивительный новый опыт, настоящее приключение, яркие впечатления и самые сильные эмоции. Входных билетов нет. Желающих просят заранее забронировать стол.

Средний чек: 1500 руб.

Количество посадочных мест: 100

«Кафе Дружба. Мануфактура еды»
Адрес: Рочдельская ул., 15, стр. 30

Сезонное обновление меню в «Тинатин»

Шеф-повар грузинского ресторана «Тинатин» Нино Харчилава подготовила к зиме интересное меню, в котором первое место отводится сезонности продуктов. Все блюда готовятся по-домашнему, и гостей всегда ждут теплый прием, безупречное качество сервиса и отменная кухня.

Новое меню в ресторане «Тинатин»
На фото: блюда из нового меню «Тинатин»

В числе сезонных новинок декабрьского меню: салат с хрустящими баклажанами и пхали со сладким чили-соусом (760 руб.) и крем-суп из шпината (350 руб.).

Ресторан «Тинатин»
На фото: шеф-повар грузинского ресторана «Тинатин» Нино Харчилава

Ценителям тонких вкусов, рыбы и морепродуктов шеф рекомендует отведать тартар из лосося с соусом «Унаги» (890 руб.), креветки в темпуре (760 руб.), лосось с пюре из кабачков (990 руб.).

Ресторан «Тинатин»
На фото: лосось с пюре из кабачков в ресторане «Тинатин»

Тем же, кто без мяса не представляет свою жизнь, предложат сочный стейк, который подается с соусом из меда и кинзы с помидорами и кабачками на гриле (1470 руб.), а также бефстроганов по домашнему рецепту, это блюдо подают гостю в сопровождении картофельного пюре и молодых огурчиков (750 руб.).

Раздел десертов пополнили фисташковый рулет с малиной (440 руб.), а также желе из грейпфрута и манго (310 руб.). Все рецепты авторские, и к примеру вы нигде, кроме ресторана «Тинатин», не сможете заказать роскошный десерт желе из грейпфрута и манго.

 Ресторан «Тинатин»
На фото: желе из грейпфрута и манго

Презентация нового меню прошла при участии шеф-повара Нино Харчилавы и совладелицы ресторана Тины Канделаки. На мастер-классе все смогли продемонстрировать высокое поварское искусство, приготовив хачапури по-аджарски.

Ресторан «Тинатин»
На фото: хачапури по-аджарски

Ресторан «Тинатин»
Адрес: ул. Плющиха, 58, стр. 1А
Тел.: +7 (985) 761-66-36, +7 (985) 761-66-63

Рыбный день в “Moregrill”

Недавно на должность шефа raw направления в ресторане “Moregrill” пришел Кобаяши Кацухико.

Талантливый японец Кобаяши Кацухико уже не нуждается в особом представлении: за его плечами — и Токио, и Париж, и французские мишленовские рестораны, но последние 10 лет он работает в Москве, и столичным гурманам хорошо знаком по шефству над кухней «Недальнего Востока», по тортам в “Madame Wong” и по собственному проекту Corner Cafe&Kitchen.

С осени 2017 года Кобаяши возглавляет кухню ресторана “Moregrill” и, поддерживая основную гастрономическую концепцию разделения блюд меню на два лагеря — raw и grill, предлагает гостям авторские новинки.

Новое меню в ресторане Moregrill
На фото: новое блюдо в меню “Moregrill”

В Raw bar можно заказать севиче из креветок с соусом юдзу и дайконом (550 руб.), тартар из лосося с авокадо с имбирным соусом (480 руб.), карпачо из гребешка со сладким чили соусом (650 руб.), фланк стейк с соусом якинику (1150 руб.), пасту со свежими вонголе (750 руб.), фалангу камчатского краба в чили соусе и булочкой бао (100 г/660 руб.).

А на десерт непременно стоит заказать кокосовую тапиоку c манго и малиной (450 руб.).

А еще “Moregrill” с 23 ноября по 23 декабря каждый четверг объявляет рыбным.

В рыбный четверг с утра до вечера будет специальная цена на дикие креветки, которые можно превратить в тартар или сашими и зажарить на гриле. Стоимость всего по 50 руб. за штуку.

Также в ресторане открылась «Рыбная лавка», которая наглядно демонстрирует, что многих представителей фауны «моря» легко и вкусно отправить на «гриль». Каждый гость может выбрать рыбу или моллюск на двух рыбных витринах в зале ресторана. Затем определить способ приготовления, выдать указания поварам и ждать результат за своим столом.

Жареные креветки в ресторане Moregrill
На фото: жареные креветки

На гриле зажарят сибаса (250 руб./здесь и далее цена за 100 г), дорадо (250 руб.), ред снеппер (500 руб.), барабульку (600 руб.), калкан (700 руб.), рыбу-меч (550 руб.), тунец (550 руб.), речную форель (240 руб.), гребешок (900 руб.), креветку дикую (140 руб.) и чилийскую (240 руб.) и другие морские деликатесы.

А красивую хасанскую устрицу в волнистой раковине (250 руб.) тоже можно запечь, а можно съесть свежей — она большая, мясистая, в меру соленая, в меру сладкая, в меру пикантная.

Рыбная лавка в “Moregrill” — каждый день свежий улов!

Ресторан “Moregrill”
Адрес: ул. Кузнецкий мост, 18/7
Тел.: +7 (499) 963-82-72

ПОДЕЛИТЬСЯ

ЖДЕМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ

Please enter your comment!
Please enter your name here