Праздничный стол 2018: есть, пить и любоваться

Праздничный стол
На фото: новогодняя коллекция посуды 2018 в магазинах Williams Et Oliver

Правила сервировки праздничного стола, какую посуду подобрать для дорогих гостей.

Шампанское, оливье, сельдь под шубой, заливное, бутерброды с красной икрой, мандарины, торт и нарядная елка — такой «сценарий» встречи Нового года, как правило, имеется у всех, кто встречает любимый праздник в России.

А как сервировать новогодний стол, какую выбрать посуду, чтобы даже самые обычные блюда и закуски заиграли новыми красками?

Праздничный стол
На фото: моцарелла с помидорами черри под соусом песто

Новогодний стол: советы датских дизайнеров

Краски бывают разные, и не обязательно яркие. В магазине дизайнерской мебели и аксессуаров для дома BoConcept накануне новогодних праздников прошел мастер-класс по оформлению стола.

Праздничный стол
На фото: керамические тарелки на праздничном столе, стиль BoConcept

Щедрый стол, уставленный всевозможные яствами, — явно не в традициях стран Северной Европы. Приглушенные краски, неброские украшения, эко-стиль во всем — вот принципы датского дизайна.

Праздничный стол
На фото: фрукты в стеклянной вазе и праздничная сервировка стола от BoConcept

Серого цвета керамические тарелки смотрятся стильно на белой скатерти. Фрукты можно положить в стеклянную или хрустальную вазу и поставить ее в центр стола.

Если вы планируете дарить гостям подарки, то их можно положить рядом с тем местом, где будет сидеть гость.

Праздничный стол
На фото: столовые приборы и подарок для дорогого гостя, стиль BoConcept

Как украсить новогодний стол

Новый год бывает раз в году, но отмечать его надо так, чтобы это событие запомнилось надолго. Поэтому и сервировать стол для дорогих гостей принято с максимальным вниманием к деталям.

Праздничный стол
На фото: праздничная сервировка стола, стиль ИКЕА

Скатерть может быть как однотонная, так и с зимним декором, главное, чтобы она покрывала стол целиком, а ее концы свисали со всех сторон минимум на 30-35 см.

Можно отказаться от скатерти и сервировать приборы для каждого гостя на салфетке.

Праздничный стол
На фото: роскошная посуда Hermes всегда создает праздничное настроение

Если к вам придет много гостей, то лучше заранее поставить на стол для каждого гостя все необходимые предметы сервировки: 2-3 тарелки, рядом — вилки, ложку и ножи, фужер для воды, рюмки для вина или стопку для крепких напитков, положить на верхнюю тарелку или рядом с ней красиво свернутую салфетку.

Праздничный стол
На фото: если на праздничном столе будут блюда азиатской кухни, то стоит подумать о соответствующей посуде

В центр стола поставьте вазу с фруктами, цветочную композицию, либо небольшую декоративную елочку. Подсвечники – традиционный атрибут новогодних торжеств. Но лучше их ставить отдельно от холодных закусок и бумажных салфеток.

Праздничный стол
На фото: подсвечник Palais Royal

Новые праздничные коллекции посуды и предметов декора в Williams Et Oliver

Красивый новогодний стол помогут создать стильные тарелки, блюда, салатники, бокалы и подсвечники.

Среди новых поступлений в магазинах Williams Et Oliver: салатники, блюда круглые, овальные и двухъярусные, чаши на ножке, тарелки, подсвечники и декоративные елочки.

Праздничный стол
На фото: блюдо овальное с новогодним декором Palais Royal

Итальянский бренд Palais Royal, входящий в концерн Lamart, к Рождеству и Нового году представляет новую коллекцию керамики и костяного фарфора. В нее вошли: разнообразные фигурки, подсвечники, нарядные блюда, шкатулки, посуда для сервировки стола и елочные украшения.

Праздничный стол
На фото: восьмиугольное блюдо с новогодним декором Palais Royal

Все предметы с яркими традиционными орнаментами сделают праздник волшебным, а подарки — самыми незабываемыми.

Правила сервировки

Тарелки следует ставить, учитывая последовательность подачи блюд. Если вначале идут закуски, то и закусочную тарелку ставят наверх.

Праздничный стол
На фото: посуда Hermes с традиционным для марки декором

Столовые приборы по правилам следует класть так: вилку слева от тарелки, зубцами вверх. Нож — справа, острием к тарелке. Десертные ложки кладут справа от ножа, выпуклостью вниз.

Бокалы для вина и воды, а также рюмки следует ставить справа от тарелок в последовательности подачи напитков.

А пока гости собираются, на кухне можно сервировать легкие закуски под аперитив.

Праздничный стол
На фото: прозрачное блюдо с крышкой и стеклянные бокалы для вина из ИКЕА

Солонку, перечницу, бутылочку с оливковым маслом и соусники ставят в центр стола.

Если стол большой, то блюда и закуски лучше продублировать на разных его концах.

ЖДЕМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ

Please enter your comment!
Please enter your name here