Пироговедение для начинающих

Книга «Пироговедение для начинающих»
На фото: обложка книги Ирины Чадеевой «Пироговедение для начинающих»

60 рецептов пирогов, тортов и печенья от знаменитого кондитера Ирины Чадеевой в книге «Пироговедение для начинающих».

Гуру кулинарии знают, что выпечка является вершиной мастерства. А если вы не шеф-повар или кондитер, и вдруг решили испечь на праздник торт, то для этого нужно проштудировать десятки рецептов в интернете, перелистать пару-тройку кулинарных книг, но гарантии, что вы сделаете шедевр, нет абсолютно никакой.

Ореховый торт с заварным кремом и ягодами
На фото: ореховый торт с заварным кремом и ягодами от Ирины Чадеевой

К счастью, есть люди, которые могу объяснить сложное кондитерское дело простыми словами, да еще разложить процесс готовки на этапы с покадровыми фотографиями.

Ирина Чадеева — известный кондитер, она уже несколько лет ведет кулинарный блог и число ее подписчиков перевалило за 20 тысяч.

Ирина Чадеева
На фото: Ирина Чадеева – блогер и автор кулинарных книг

У Ирины уже вышло в издательстве «Хлеб*Соль» несколько книг: «Пироговедение», «Пироговедение для детей», «Выпечка по ГОСТу».

Весной 2019 года издательство «Хлеб*Соль» переиздало одну из лучших книг Ирины — «Пироговедение для начинающих».

Йоркширские пудинги от Ирины Чадеевой
На фото: рецепт Йоркширских пудингов из книги «Пироговедение для начинающих»

А вы знаете, что тесто бывает разных видов? И для каждого его вида (кексового, бисквитного, песочного, рубленого сладкого и несладкого) имеются свои секреты.

Рецепт печенья
На фото: рецепт из книги Ирины Чадеевой «Пироговедение для начинающих»

А знаете, что от вида муки зависит «характер» теста? А зачем сахар часто заменяют медом? А что происходит с кислыми ягодами, когда они оказываются в духовке? И какие ошибки часто совершают начинающие кондитеры? Какое оборудование лучше всего использовать, чтобы без хлопот приготовить брусничный пирог со сметаной или йоркширский пудинг?

Йоркширские пудинги с картофелем и листьями салата
На фото: йоркширские пудинги можно подавать как теплыми, так и холодными

Ирина Чадеева предпочитает научный подход к кондитерскому искусству. Она уверена, что результат зависит не от таланта пекаря, а от того, как хорошо вы изучили кулинарные закономерности и технологии.

С роскошно изданной книгой «Пироговедение для начинающих» можно легко освоить выпечку с «нуля», овладевая мастерском с самых простых рецептов (безе) и двигаясь дальнее, к самым сложным, вроде шоколадного бисквита.

«Делать все честно и от души — вот главный секрет успеха, чем бы вы ни занимались — «пироговедением», рисованием или бизнесом», — говорит автор.

Торт «Птичье молоко»
На фото: на презентации своей книги Ирина Чадеева показала, как нужно печь торт «Птичье молоко»

«Пироговедение для начинающих» станет чудесным подарком к наступающему празднику 8 марта сестре, подруге или коллеге. Эта книга позволит создать подлинные шедевры кондитерского искусства, даже если вы решились приготовить торт или печенье в первый раз в своей жизни.

 

ЖДЕМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ

Please enter your comment!
Please enter your name here