Осень в ресторан-баре «Киану»

Японская кухня
На фото: новое меню в ресторане-баре «Киану» создано в стиле японского минимализма с элементами русской эклектики

Холодный сезон ресторан-бар «Киану» встречает новым меню от нового бренд-шефа.

Роллы, сашими, мисо-суп – пожалуй, самые знаменитые блюда Японии у россиян. Однако кухня этой азиатской страны гораздо богаче и интереснее, чем ее представляют у нас. Чтобы в этом убедиться, стоит побывать в баре-ресторане «Киану», что находится на Патриарших прудах.

Недавно сюда пришел новый бренд-шеф Кобаяши Кацухико. Он начал свою карьеру в кондитерской у себя на родине, в Японии, затем 15 лет получал знания и опыт во французских ресторанах, удостоенных звезд Мишлена. И вот уже более 10 лет шеф из Страны восходящего солнца живет и работает в столице России.

За это время он успел поработать в известных столичных заведениях, где занимал должность бренд-шефа и создавал десертные меню, а еще открыть собственное кафе Corner.

Кобаяши Кацухико
На фото: бренд-шеф «Киану» Кобаяши Кацухико

На вопрос: «Почему же вы уехали из Франции в Россию?», знаменитый шеф отвечает: «Это судьба меня сюда привела…».

Суп мисо
На фото: суп Мисо рамен

В «Киану» теперь можно заказать блюда, созданные по японским традициям с поправкой на европейский вкус.

«Японский вкус отличается минимализмом: только рыба или только рис — простота. Русский вкус более эклектичен», — так считает Кобаяши. Здесь в порядке вещей сочетать несочетаемое, и в этом японец видит свою гармонию и баланс. Это некоторая свобода выбора, которая позволяет экспериментировать.

Лосось на гриле с пюре
На фото: лосось-гриль в сладком чили-соусе с картофельным пюре

Разрабатывая новое меню в «Киану», Кобаяши Кацухико сделал упор на классическую кухню, характерную для Страны восходящего солнца, умело используя японские соусы, которые придают блюдам аутентичность.

Тунец в японской кухне
На фото: татаки из тунца в соусе понзу

Помимо традиционных суши, роллов, гунканов и сашими, где основополагающими ингредиентами являются свежайшая рыба и морепродукты, бренд-шеф подготовил такие интересные позиции, как салат с тунцом в соусе на основе красных перцев чили гочуянг, татаки из тунца в соусе понзу, лосось гриль в сладком чили-соусе с картофельным пюре, курица в пикантном соусе карааге по авторскому рецепту и гедзу с креветками.

Кто любит сытно позавтракать, в «Киану» ждет специальное меню Breakfast, в котором представлены: сырники со сметаной и лесными ягодами, домашний омлет, каша из киноа с лесными ягодами на кокосовом молоке, панкейки с ягодами и карамельным соусом, а также панкейки с копченым лососем и сыром креметто.

Рис с угрем
На фото: Боул рис с угрем

В обеденное время в ресторане можно заказать сытное, полезное и популярное блюдо боул, в основе которого рис с мисо-супом, васаби и имбирем; остальные ингредиенты (овощи, рыба, курица, мясо) гость уже добавляет по своему вкусу.

Десерт Павлова
На фото: десерт Павлова с маракуйей и малиной

Поскольку Кобаяши начал свою карьеру в ресторанном бизнесе с кондитерского искусства, то и раздел меню «Десерты» в «Киану» включает филигранно исполненные десертные произведения Кобаяши. Здесь представлены: фондан из зеленого чая с белым шоколадом, панакота с личи, десерт «Павлова» с маракуйей и манго. И таких блюд вы точно нигде не попробуете, кроме как в «Киану».

Любимые десерты московской публики в тонком японском стиле — именно то, что идеально подойдет к авторским коктейлям, которые по праву можно назвать лучшими на Патриках.

Коктейль в «Киану»
На фото: коктейль в баре «Киану»

Ресторан-бар «Киану»
Адрес: ул. Малая Бронная, 28
Тел.: +7 (495) 228-18-84

ЖДЕМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ

Please enter your comment!
Please enter your name here