Новые книги «Эксмо». Весна 2017

книги Эксмо 2017
На фото: новые книги Эксмо 2017

Среди новинок издательства «Эксмо»: Мэри Карр «Клуб лжецов», Хелен Филдинг «Ребенок Бриджис Джонс», Тони Моррисон «Боже, храни мое дитя», Чарльз Буковски «Письма о письме», а также альбомы-раскраски для будущих мам.

Чтение — одно из любимейших занятий многих людей. Согласно данным по продажам, продукция издательства «Эксмо» пользуется неизменным успехом у разных категорий читателей.

О новых книгах рассказали редакторы «Эксмо» на традиционной встрече со СМИ в начале 2017 года.

Мэри Карр, «Клуб лжецов»

У семилетней Мэри в жизни все не так, как доброй сказке. Мать-художница побывала замужем 7 раз, отец-работяга страдает от алкоголизма, и бабушка тоже со странностями — старушка носит в сумке ножовку и собирает частички пыли в гостях в криминалистические конверты. Старшая сестра Лиша, хотя и настоящий друг, но даже с ней Мэри дерется до переломов костей и терпит обидные подколы.

Мэри — единственная девочка, которой разрешено присутствовать на встречах «клуба лжецов» — попойках отца с друзьями, на которых мужчины обмениваются выдуманными байками. Жизнь Мэри настолько непредсказуема, что о каждом новом событии можно рассказывать в «клубе лжецов», и все примут за чистую монету…

книги Эксмо 2017
На фото: книга Мэри Карр «Клуб лжецов»

Книга Мэри Карр «Клуб лжецов» вышла в 1995-м году. Она завоевала 12 престижных литературных премий. Книга, которая породила бум на мемуары, и у нее появились сотни подражателей.

Сам Стивен Кинг пишет о том, как его поразил «Клуб лжецов» в своей книге «Как писать книги. Мемуары о ремесле». «Меня поразили мемуары Мэри Карр «Клуб лжецов». Не свирепостью, не красотой, даже не потрясающим народным языком, но своей тотальностью. Это женщина, которая помнит о своих ранних годах все, — пишет Стивен Кинг. — Я не таков. Я прожил необычное, рваное детство, воспитывался одинокой родительницей, которая много моталась по стране и которая — в этом я не до конца уверен — временами пристраивала нас с братом к какой-нибудь из своих сестер, потому что экономически или эмоционально не могла нас тащить. Может, она всего лишь гонялась за нашим отцом, который накопил кучу самых разных счетов и потом драпанул, когда мне было два года, а брату Дэвиду — четыре. Если так, то найти его ей не удалось. Моя мамочка, Нелли Рут Пилсберри Кинг, была одной из первых эмансипированных американок, но не по своей воле.

Мэри Карр представляет свое детство почти целостной панорамой. Мое же — туманный ландшафт, из которого кое-где торчат отдельными деревьями воспоминания… и вид у них такой, будто они тебя хотят схватить и, быть может, сожрать…».

Тони Моррисон, «Боже, храни мое дитя»

«Боже, храни мое дитя» — новый роман нобелевского лауреата, одной из самых известных американских писательниц Тони Моррисон.

В центре сюжета — тема, которая давно занимает мысли автора, еще со времен знаменитой «Возлюбленной», Тони Моррисон говорит о проблеме взаимоотношений матери и ребенка, пытаясь ответить на вопросы, волнующие каждого из нас.

В новой книге автор поведает о жестокости матери, которая хочет для дочери лучшего, о грубости окружающих, жаждущих счастливой жизни, и о непокорности маленькой девочки, стремящейся к свободе. Это не просто роман о семье, чья дорога к примирению затерялась в лесу взаимных обид, но притча, со всей беспощадностью рассказывающая о том, к чему приводят детские обиды. Ведь ничто на свете не дается бесплатно, даже любовь матери…

Чарльз Буковски, «Письма о письме»

У знаменитого писателя Чарльза Буковски была сложная жизнь. К славе он пришел, будучи уже в зрелом возрасте. Все его произведения имею автобиографичную снову. Он умер в 1994 году, и по сей день продолжают выходить ранее не публиковавшиеся рассказы Буковски.

«Я работал на бойнях, мыл посуду; работал на фабрике дневного света; развешивал афиши в нью-йоркских подземках, драил товарные вагоны и мыл пассажирские поезда в депо; был складским рабочим, экспедитором, почтальоном, бродягой, служителем автозаправки, отвечал за кокосы на фабрике тортиков, водил грузовики, был десятником на оптовом книжном складе, переносил бутылки крови и жал резиновые шланги в Красном Кресте; играл в кости, ставил на лошадей, был безумцем, дураком, богом…», — пишет о себе Буковски. Что ж, именно таким — циничным, брутальным, далеким от рафинированной богемы — и представляется большинству читателей тот, кто придумал Генри Чинаски, которого традиционно считают альтер-эго автора.

Книга «Письма о письме» откроет вам другого Буковски — того, кто написал: «Творение — наш дар, и мы им больны. Оно плескалось у меня в костях и будило меня пялиться на стены в пять часов утра…». Того, кто был одержим писательством и, как любой писатель, хотел, чтобы его услышали.

книги Эксмо 2017
На фото: книга Чарльза Буковски «Письма о письме»

Хелен Филдинг, «Ребенок Бриджис Джонс»

Стоило Бриджит Джонс заподозрить, что она растеряла всю свою привлекательность, и теперь ей уж точно не выйдет замуж, как на ее голову так и посыпались пикантные приключения.

Друзья пригласили на крестины, и там она неожиданно встречает своего бывшего жениха Марка Дарси и, на радостях перебрав с выпивкой, проводит с ним ночь.

Увы, Марк не сразу понимает, что жаждет вернуться к Бриджит, а пока он размышляет, судьба сводит ее с еще одним бывшим — Дэниелом Кливером.

И что же? Вскоре Бриджит узнает, что беременна. Марк и Дэниел вступают в борьбу за гордое звание папы.

Но кто же на самом деле отец ребенка? Мисс Джонс начинает расследование!

Альбомы-раскраски для будущих мам: «Чудо новой жизни» и «Яркие месяцы моей беременности»

Авторы: психолог Татьяна Аптулаева и художник Алена Устинова.

Издательство «Эксмо» выпускает серию антистресс-раскрасок для беременных от автора Татьяны Аптулаевой — мамы, психолога и автора многочисленных бестселлеров, посвященных беременности, родам, уходу за малышом и его развитию. Татьяна — автор самой продаваемой книги «Я скоро стану мамой», которая занимает лидирующие позиции в книжных рейтингах более 10 лет.

У будущей мамы много забот и хлопот. А еще она постоянно думает: будет ли малыш наполнен вашей добротой, спокойствием и нежностью? Поселятся ли в нем зачатки оптимизма, уверенности в себе и своем будущем? Многое зависит от того, какой станет эмоциональная связь между вами в первые девять месяцев.

книги Эксмо 2017
На фото: альбомы-раскраски для будущих мам

Все зависит от того, в какой цвет вы раскрасите нежность своего сердца во время беременности, с таким сердечком родится на свет и ваш ребенок. Ведь наши эмоции и чувства — это краски жизни, а наше сердце — источник этих красок. А когда вы ждете малыша, ваши краски передаются и ему.

Унылые скептики, конечно, возразят, вроде как ребенка ждут впереди годы воспитания, и много чего можно ему и привить и передать. Это — да. Но невозможно отрицать: импульсы первого отношения к себе и ощущение мира — любви или непринятия, раздражения или спокойствия, заботы или отчуждения — он получит именно от вас. И эти первые ощущения он испытывает как набегающие волны. Если вы чувствуете нежность и заботу, он ощутит мягкую теплоту. Если вы испытываете покой, глядя на удивительный закат, общаясь на прогулке с мужем или смотря душевное кино да еще в это время думаете о ребенке, поглаживая свой живот, эта волна станет еще теплее.

Если же, наоборот, вы испытываете стресс, например, ведете довольно неприятные жесткие переговоры на работе или ругаетесь с железобетонной регистраторшей в поликлинике, будущий малыш испытывает волны, которые ощущаются как холодные, немного колючие и такие же неприятные.

Так впечатление ребенка от мира, который его окружает, зависит от того, какие эмоции вы испытываете во время беременности чаще остальных.

На физическом уровне все ваши состояния ребенок в прямом виде получает через пуповину вместе с питательными веществами и… преобладающими гормонами в вашей крови. Ведь все девять месяцев у вас одна на двоих циркуляция крови, и все питание он получает от вас. Но мало кто осознает, что питание — не только еда. Это еще и воздух, которым вы дышите. Звуки, которые вы слышите. Картины, которые вы наблюдаете. Прикосновения и чувство физической близости, которые вы испытываете. И наконец, еще один вид пищи — это эмоции и чувства. Ими вы насыщаете ребенка так же, как вместе со съеденным яблоком передаете ему вкус яблока и витамин С.

Как это происходит? Когда у женщины формируется доминанта беременности, то есть инстинктивная забота о будущем ребенка, житейские суетные дела начинают волновать ее меньше. И тогда преобладающими в крови становятся гормоны спокойствия и удовольствия — серотонин и окситоцин. Если это состояние постоянное, то и кровь будущего ребенка имеет такой же состав и ощущает он себя спокойно. Если же будущая мама нервничает, все время беспокоится о кредитах, деньгах, карьере, дипломе, — автоматически повышаются «гормоны стресса», кортизол и адреналин. Именно в таком составе она поступает к будущему ребенку и тогда результат соответствующий — его главными ощущениями становятся главными — стресс и дискомфорт.

Ответ на вопрос: а чего вы хотите для своего малыша как будущая мама, — очевиден. Конечно, гормонов счастья и удовольствия. Тогда задействуйте свою сенсорную систему. Слушайте приятную музыку. Фильтруйте неприятные звуки, особенно чужую речь. Смотрите на прекрасные картины и избегайте неприятных зрелищ. И именно с этой же целью для будущих мам я придумала особенную книгу — книгу-медитацию, которая настраивает беременную на волну спокойствия, нежности и удовольствия, помогает вырабатывать гормоны счастья. Она как островок спокойствия. Вместе с ней можно укрыться в любом месте от суеты, тревог и неприятностей. В парке на скамейке. Принимая ванну. На скучной конференции. На даче.

Как молитвослов успокаивает верующего или мантры помогают входить в нужное состояние буддисту, так и эта книжка поможет будущей маме заботиться о себе и малыше, надежно отгораживаясь от тревог и суеты. Вы читаете и перечитываете тексты, закрашиваете рисунки, и уровень гормонов счастья и удовольствия у вас увеличивается.

Делайте это каждый раз, когда вам нужна таблетка от стресса без побочных эффектов. Вместо того, чтобы ругать или винить себя за то, что вы не всегда не можете контролировать свои негативные эмоции или откладывать какие-то неприятные для вас дела во время беременности, лучше открывайте книжку, выбирайте подходящую страницу и общайтесь с будущим ребенком. Психолог Татьяна Аптулаева советует настроиться на малыша и желает вам обоим побольше гормонов радости!

ПОДЕЛИТЬСЯ

ЖДЕМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ

Please enter your comment!
Please enter your name here