Необистро «Жеральдин»: импровизации на классические темы

Ресторан «Жеральдин»
На фото: интерьер ресторана «Жеральдин»

В ресторане Владимира Познера и Александра Раппопорта в меню представлены французские блюда в интернациональном исполнении.

Ресторан «Жеральдин» открылся в Москве еще в середине «нулевых». Проект, названный в честь француженки Жеральдин Познер (матери совладельца — телеведущего Владимира Познера), успешно просуществовал в формате классической французской брассерии более 10 лет.

И вот летом 2017 года гурманов ждет обновленный ресторан в новом формате необистро.

В последние годы необистро стало одним из трендов мировой кулинарной моды, когда в одном проекте гармонично сосуществуют респектабельность и комфорт традиционного парижского бистро, классическая техника французской кухни и новые веяния гастрономии.

Демократичность обновленного ресторана «Жеральдин», прежде всего, выражается в ценах: здесь средний счет составляет всего 1200 руб.

В меню представлены самые разнообразные блюда, в которых отразились лучшие достижения мировых кухонь, стремление бренд-шефа к смелым экспериментам и классические принципы французской высокой кухни.

К примеру, салат Цезарь в «Жеральдин» готовят из кейла, а пицца подается с лососем и красной икрой на индийской лепешке роти.

Изящное и легкое блюдо из раздела «Горячие закуски» — Карамелизированная вяленная морковь с муссом из козьего сыра.

Ресторан «Жеральдин»
На фото: карамелизированная вяленная морковь с муссом из козьего сыра

Любители тайской кухни останутся довольные цыпленком, приготовленным в сувиде.

Одно из самых дорогих блюд в меню необистро — Краб-бургер, который подают с картофелем фри.

Ресторан «Жеральдин»
На фото: салат из киноа

Мясоеды могут заказать лопатку бычка с листьями салата и стейки, поклонники здорового образа жизни — Салат из киноа и Карпаччо из артишоков с трюфельным маслом.

Ресторан «Жеральдин»
На фото: карпаччо из артишоков с трюфельным маслом

Есть в меню и Земляничная страчателла, и Гаспачо из черешни с ванильным мороженым и ореховым печеньем, причем первое относиться к холодным закускам, а второе, как и ожидаешь, — к десертам.

Ресторан «Жеральдин»
На фото: гаспачо из черешни с ванильным мороженым и ореховым печеньем

Обновленный ресторан «Жеральдин» — это стильное и атмосферное место, с вкусной и недорогой кухней.

Над дизайном «Жеральдин» работал архитектор Валерий Лизунов. В необистро он воплотил модный сейчас стиль mid-century. Итальянским зеленым мрамором отделаны стены и пол, освещение в стиле 50-х годов XX века сделано на заказ, а антикварная мебель приехала из Европы, а затем обновлялась современными стилизованными тканями дизайнером Алиной Ковалевой.

Основной зал ресторана небольшой, всего 60 мест, но есть и уютная веранда в окружении зелени и небольшие столики на улице.

Ресторан «Жеральдин»
Адрес: ул. Остоженка, 27, корп. 2

ПОДЕЛИТЬСЯ

ЖДЕМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ

Please enter your comment!
Please enter your name here