Мемуары двоечника

Книга Михаила Ширвиндта «Мемуары двоечника»
На фото: обложка книги Михаила Ширвиндта «Мемуары двоечника»

Издательство «Эксмо» выпустило книгу популярного телеведущего и кинопродюсера Михаила Ширвиндта.

Фамилию Ширвиндт знают миллионы россиян. Отец семейства — народный артист России Александр Ширвиндт. Александр Анатольевич сыграл в десятках фильмов, ныне он руководит Театром Сатиры, участвует в телепрограммах и пишет книги.

А теперь почитателей его таланта, а также всех читателей ждет встреча с книгой его сына — Михаила Ширвиндта.

Книга «Мемуары двоечника» вышла в новой серии издательства «Эксмо» — «Известные дети об известных родителях».

Книга Михаила Ширвиндта «Мемуары двоечника»
На фото: презентация книги «Мемуары двоечника» прошла в ресторане «Бронко»

Итак, Ширвиндт пишет о Ширвиндте. Как рассказал Александр Анатольевич Ширвиндт, он пока не читал книгу сына, но очень ждет от нее правды, объективных оценок, иронии и ностальгического настроения. Именно так и должен рассказать о своем детстве, юности и о том, как его воспитывали, любящий сын.

Книга Михаила Ширвиндта «Мемуары двоечника»
На фото: Михаил Ширвиндт, папа, мама и дети автора книги

Ироничность по отношению к себе — качество, которое свойственно всем членам семьи Ширвиндтов. В этом еще раз убедились участники презентации книги «Мемуары двоечника», что прошла в центре Москвы.

Встреча получилась теплой, с экскурсами в историю и воспоминаниями о друзьях — великих артистах и писателях. Среди участников презентации были папа и мама автора, сын и дочка, и друг семьи Игорь Золотовицкий.

Книга Михаила Ширвиндта «Мемуары двоечника»
На фото: заслуженный артист Российской Федерации, ректор Школы-судии МХАТ Игорь Золотовицкий

«Яблоко от яблони недалеко падает» и «Сын за отца не отвечает» — поговорок и изречения известные, поэтому автор уточняет: «Я решил написать эту книгу, чтобы и за отца ответить, и за себя постоять…».

Дача под Новым Иерусалимом, которую построил прадед Михаила в 1935-м году, занимает важное место в рассказе о жизни семейства Ширвиндтов. Прадед был знаменитым советским архитектором, и построил дом в английском стиле с террасой. У этого дома огромная история, с ним связаны самые яркие летние воспоминания.

Как познакомились папа и мама, как Майкл Джексон купил сарай Ширвиндтов, как папа играл на тотализаторе на московском ипподроме вместе с Григорием Гориным, и чем это закончилось, почему автор не любил школу и за что его выгнали, как играл в хоккей с Валерием Харламовым, о студенческих годах, о дружбе — в этой книге Михаил Ширвиндт словно приводит читателей в свой дом, рассказывая о себе без ложного пафоса.

У Михаила Ширвиндта получилась очень интересная книга, в которой он пишет о друзьях родителей, в их числе: Зиновий Гердт, Андрей Миронов, Михаил Державин, Григорий Горин и Эльдар Рязанов, а также о своих друзьях: Кате Гердт, Нине Масловой, Денисе Евстигнееве, Антоне Табакове, Александре Скляре и других.

Книга Михаила Ширвиндта «Мемуары двоечника»
На фото: страница из книги «Мемуары двоечника» с фотографией молодого артиста Александра Ширвиндта

Читатели также смогут посмеяться, посопереживать тем или иным событиям прошлого, поностальгировать о людях той эпохи, увлечься этими увлекательными историями талантливых отца и сына.

«Мемуары двоечника» — это вторая книга Михаила Ширвиндта, а первая была посвящена собакам. Сейчас кинопродюсер работает над собственным каналом на Ютьюбе, посвященным путешествиям.

ЖДЕМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ

Please enter your comment!
Please enter your name here