Итальянская кухня: классика и безумства

Итальянский ресторан The Mad Cook
На фото: итальянский ресторан "The Mad Cook" к встрече Нового года готов!

К новогодним праздникам в итальянском ресторане «The Mad Cook» обновилось меню.

Пицца, паста, брускетты — настоящие хиты итальянской кухни, которые знает весь мир. В Москве много ресторанов итальянской кухни, и в каждой шеф придумывает что-то необычное, руководствуясь средиземноморскими традициями и проявляя креатив.

Итальянский ресторан The Mad Cook
На фото: в ресторане итальянской кухни «The Mad Cook» креативностью отличается не только шеф-повар

На кухне ресторана «The Mad Cook» готовятся «сумасшедшие» закуски, супы, горячие блюда и десерты.

Итальянский ресторан The Mad Cook
На фото: в оформлении интерьера ресторана «The Mad Cook» иной раз проскальзывает «нотка безумия»

Сезонность играет важную роль в обновлении меню. И вот к новогодним праздникам шеф-повар Максим Волков, прошедший хорошую школу в лучших итальянских ресторанах Москвы, предлагает гурманам изысканные новинки.

Итальянский ресторан The Mad Cook
На фото: Брускетта с Боттарга и сливочным маслом из нового новогоднего меню ресторана «The Mad Cook»

Обязательно попробуйте блюда с добавлением Боттарги (спрессованная икра кефали), а также блюда из итальянских артишоков: Карпаччо из свежих артишоков с Боттарга и пармезаном (2650 руб. за порцию 100 г), Брускетту с Боттарга и сливочным маслом (1280 руб.), а также со слабосоленым лососем (680 руб.).

Итальянский ресторан The Mad Cook
На фото: Брускетта со слабосоленым лососем

Раздел Горячие закуски пополнился Жареными артишоками с мятой и чесноком (2850 руб. за порцию 180 г).

Коллекцию первых блюд пополнил пикантный Томатный суп с морепродуктами (1350 руб.) — по-настоящему щедрая порция даров моря в густой томатной основе с базиликом.

Итальянский ресторан The Mad Cook
На фото: Томатный суп с морепродуктами по итальянским рецептам от шефа ресторана итальянской кухни «The Mad Cook» Максима Волкова

Раздел «Паста, ризотто и другое» теперь порадует гостей Пенне с лососем в сливочно-шафрановом соусе с маринованным перцем (980 руб.) и Папарделли с Диким лосем (780 руб.), оба блюда очень сытные, что весьма кстати в зимний период.

Итальянский ресторан The Mad Cook
На фото: Тунец на гриле с mix-салатом и соусом ХУ-мичи

Среди блюд из рыбы и морепродуктов в меню включены сразу три новинки: Тунец на гриле с mix-салатом и соусом ХУ-мичи (1380 руб.), Филе лосося на коже (640 руб. 100 г) и нежнейший Краб кейк с розовым соусом (1280 руб. за 100 г), интересно, что количество и вес котлет гость может выбрать по своему желанию, а повара приготовят «из-под ножа».

Итальянский ресторан The Mad Cook
На фото: Краб кейк с розовым соусом

Десертное меню ресторана также славится нетривиальными лакомствами, и многие гости уже успели оценить креативность подачи, а также названия авторских десертов.

На сей раз Максим Волков решил обратиться к классике, но не смог не привнести нотку безумия в традиционный десерт. В итоге получилась воздушная, приготовленная на растительных сливках «А-ля Павлова со свежими ягодами» (620 руб.), спрятанная в нежном облаке сладкой ваты.

Шеф-повар хотя и славится необычными блюдами, но всегда готов приготовить любую итальянскую классику по выбору гостя.

Ресторан «The Mad Cook»
Адрес: Цветной бульвар, 2, БЦ «Легенда Цветного»
Тел.: +7 (495) 775-20-85

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ЖДЕМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ