«Любовный напиток» с Петром Наличем

Опера «Любовный напиток»
На фото: сцена из оперы «Любовный напиток», фото Константин Камынин

В Москве состоялась премьера оперы Гаэтано Доницетти «Любовный напиток» с участием Петра Налича.

3 марта на площадке театрального лофта «Компас-центр» состоялась премьера знаменитой оперы.

Это произведение не покидает театральных подмостков уже 200 лет, что не удивительно — прекрасные итальянские арии, в числе которых знаменитая Una furtiva lagrima, входят в золотой фонд оперной классики.

В центре сюжета — рассказ о любви простого крестьянина Неморино (Петр Налич) к богатой и своенравной Адине (Анна Водопетова).

Неморино любит Адину, то та не отвечает на чувства молодого человека. Однажды по воле случая Адине попадается книга о Тристане и Изольде. В той средневековой истории похожая ситуация — Изольда игнорирует Тристана. Как и бывает в сказках, на помощь юноше приходит колдун с приворотным зельем.

Опера «Любовный напиток»
На фото: Петр Налич

Неморино заинтересован сюжетом книги, и тут случается чудо — в городок приезжает некий лекарь по имени Дулькамар. Его зелья могут вылечить от всех болезней: бутылочки идут нарасхват, ведь желающих избавиться от лишнего веса, морщин и подагры пруд пруди.

Дулькамар продает за цехин бутылочку любовного напитка Неморино…

Режиссером постановки оперы стал Константин Камынин.

«Мы постарались сделать атмосферу реальной, реальные люди, реальное время. Место действия — это итальянский рынок. И нашей главной задачей было, чтобы люди, сидящие в зале, увидели самих себя на сцене, и им стало интересно. Потому, что главная героиня ведет себя достаточно некрасиво, интригует, что делают практически все девушки до самого конца спектакля», — рассказывает Константин Камынин.

Опера «Любовный напиток»
На фото: Петр Налич исполнил роль Неморино в опере «Любовный напиток»

«Когда, Константин предложил участвовать в проекте, мне это показалось интересным. Раньше я никогда не исполнял арии оперы «Любовный напиток», и очень хотел спеть именно ее. Подобралась очень хорошая команда: солисты, ансамбль, прекрасный дирижер Коля Цинман, все очень талантливые, а главное атмосфера классная и я очень рад, что участвую в нем, надеюсь, у этого проекта будет жизнь», — рассказал Петр Налич.

Главную женскую роль Адины исполняет Анна Водопетова, солистка международных музыкальных обществ, студентка четвертого курса факультета музыкального театра Российской академии театрального искусства РАТИ-ГИТИС.

Опера «Любовный напиток»
На фото: исполнительница роли Адины Анна Водопетова

«Анна считается звездой нашего курса и является обладательницей очень редкого голоса — лирико-колоратурного сопрано. Кроме того, что она обладает классной актерской энергией и очень выразительна, что в опере для меня, как режиссера очень важно. Потому что моя главная задача сделать оперу интересной — эстетичной, чтобы она была более драматичной», — рассказал режиссер.

Опера «Любовный напиток»
На фото: Петр Налич на репетиции, фото предоставлено пресс-службой РАМТа

По словам режиссера-постановщика, его главной задачей также было сделать оперу интересной и эстетичной, и одним из самых главных требований к постановке были звук и музыка.

Театральный лофт «Компас-центр»
Адрес: Печатников пер., 19

ЖДЕМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ

Please enter your comment!
Please enter your name here