Кто наш папа, чувак?

Фильм «Кто наш папа, чувак?»
На фото: фрагмент постера к фильму «Кто наш папа, чувак?»

«Кто наш папа, чувак?» — безбашенная комедия о семейных ценностях режиссера Лоуренса Шера. В роли братьев-двойняшек Кайла и Питера — Оуэн Уилсон и Эд Хелмс, а в роли их матери — Гленн Клоуз.

Режиссерский дебют известного оператора-постановщика Лоуренса Шера (фильмы «Мальчишник») посвящен семейным ценностям и открытиям, которые никогда не поздно совершить.

Два брата-двойняшки Кайл и Питер всю жизнь верили в сказку о чудесном человеке, их папе, который умер незадолго до их появления на свет. Но все изменилось, когда эти два уже немолодых человека приехали на свадьбу своей матери.

Кадр из фильма «Кто наш папа, чувак?»
На фото: приехав на свадьбу своей матери, братья Кайл и Питер впервые задумались, а кто же их настоящий отец

И что ж они узнали? Оказывается симпатичный доброжелательный человек на бережно хранимой фотографии — вовсе не их папаша, а лишь «прикрытие», состряпанное их мамой (Гленн Клоуз), чтобы скрыть правду. В действительности она понятия не имеет, кто на самом деле их отец. Знаете, это же было в бурные семидесятые: рок-н-ролл, вечеринки и все такое, ну… вы поняли.

Теперь Кайл и Питер жаждут открыть тайну — кто же их папаша.

Эти братья, хоть и двойняшки, но абсолютно разные. К примеру, Кайла не пугают проблемы. Если ты веришь, что жизнь прекрасна, то она будет прекрасной. А если ты думаешь, что все плохо, тогда, скорее всего, каждое твое решение будет вести в тупик — это уже про Питера. Этот парень всегда ждет трудностей и несправедливости, и ему из-за навалившихся невзгод дух некогда перевести…

Бесстрашную мать-одиночку Хелен сыграла Гленн Клоуз. Актриса так про нее говорит: «Она хорошая, просто дитя своего времени, славно погулявшее в годы, когда моногамия была не в почете».

Поэтому теперь ее дети распутывают клубок отношений 40-летней давности, и обратной дороги уже нет.

«Фильм заводит героев в по-человечески понятные ситуации, некоторые из них кажутся хаосом и катастрофой, но мы всегда старались придерживаться максимального правдоподобия. В отличие от друзей, семью не выбирают».

В поисках отца герои совершили путешествие по четырем штатам: из Огайо в Майами, затем в Нью-Йорк, а после в Вустер, штат Массачусетс. Откуда они и вернутся домой, чтобы в итоге узнать, кто собственно их отец.

Кадр из фильма «Кто наш папа, чувак?»
На фото: кадр из фильма «Кто наш папа, чувак?»

Режиссер надеется, что по ходу сюжета зрители увидят то, что начинает закрадываться в сознание и самих главных героев: что с каждым преодоленным километром пропасть между ними сокращается.

«Наши поступки обусловлены совершенно разными причинами, даже будучи взрослыми, мы пытаемся разобраться в своей жизни и понять, в каком направлении идти. Именно это и важно, — рассуждает режиссер. — Дорога позволяет взглянуть на себя со стороны, именно в такое путешествие отправляются Кайл и Питер».

«Неважно кто, родители, братья, сестры или дети, — продолжает режиссер Лоуренс Шер, – все мы частенько срываемся на тех, кого любим. Но семья — это благословение. Я надеюсь, что отсмеявшись и выйдя из кинозала, зрители вспомнят об этом, наберут знакомый номер и скажут родным и близким, как сильно они их любят. По мне, именно в этом основная идея фильма».

Фильм «Кто наш папа, чувак?» выходит в прокат 11 января 2018 года.

* * *

Фильм «Кто наш папа, чувак?»
Производство: США, 2017
Жанр: комедия
Режиссер: Лоуренс Шер
Сценарий: Джастин Мален
В ролях: Оуэн Уилсон («Отель «Гранд Будапешт», «Незваные гости»), Эд Хелмс (фильмы «Мальчишник», «Мы — Миллеры»), Гленн Клоуз («Таинственный Альберт Ноббс», «Стражи Галактики»), Дж.К. Симмонс («Одержимость»), Кэтт Уильямс, Терри Брэдшоу, Винг Рэймс (фильмы «Миссия невыполнима»), Гарри Ширер («Симпсоны»), Джун Скуиб («Небраска»), Кристофер Уокен («Охотник на оленей»)

ЖДЕМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ

Please enter your comment!
Please enter your name here