Как питаться во время отпуска?

Советы от знаменитого диетолога Пьера Дюкана

Вопрос о том, как питаться во время отпуска волнует многих.

Не секрет, что во время долгожданных летних каникул многие «отрываются» — набирают вес. И это вполне объяснимо. Ведь, к примеру, попав в другую страну, вы открываете для себя ее кухню. Или если проводите лето за городом, начинаете не в меру есть блюда, приготовленные на гриле – шашлыки, кебабы, колбаски, курицу… И при этом многие из нас забывают о диете.

Знаменитый французский диетолог Пьер Дюкан дает свои рекомендации, как избежать лишних килограммов во время и после отпуска.

1. Летом, несмотря на обилие соблазнов в виде сезонных фруктов, тоже можно сесть на мою диету. По Лестнице питания (облегченная версия диеты) 5 дней неделю в день разрешен 1 фрукт — только не ешьте виноград и бананы!

Вы также можете есть любые овощи: помидоры, баклажаны, лук, капусту, брокколи, перец (обратите внимание: в перце много витамина C). Единственное исключение — это картофель и батат.

2. Если отправляетесь на пикник, то можно вместо традиционного гриля попробовать овсяные блинчики. В них можно завернуть красную рыбу или куриную грудку.

Можно сделать омлет с ветчиной или салат с цикорием — его можно заправить соусом винегрет (оливковое масло, уксус, соль и перец).

3. В путешествии избегайте еды в фастфудах и придорожных кафе. Если выбора нет, заказывайте маленькие, детские порции и ни в коем случае не добавляйте в блюда майонез, соусы, сыр или заправки.

Не ешьте сэндвичи и бутерброды на белом хлебе. Если уже кроме гамбургеров ничего нет, то съешьте из него мясо, без булки.

4. Не расслабляйтесь: составьте фитнес-план на каждый день отпуска и следуйте ему.

Сейчас в отелях и на круизных кораблях есть отличные тренажерные залы, бассейны и классы аэробики. Не валяйтесь на пляже: танцуйте на дискотеках, играйте в пляжный волейбол или футбол. Обязательно гуляйте по утрам — особенно если вы у моря или в горах.

5. Перед тем как ехать в аэропорт, хорошенько подкрепитесь разрешенными диетой продуктами — так вам будет легче удержаться от калорийных закусок в самолете.

* * *

Летний рецепт от Пьера Дюкана — Сорбет из клубники и красной смородины:

100 г клубники, 100 г красной смородины, 1 лист желатина, 1 ч. л. сахарозаменителя

Пропустите ягоды через соковыжималку и перелейте получившийся сок в отдельную посуду. Растворите желатин в 20 мл горячей воды. Добавьте в сок сахарозаменитель и желатин, разлейте по креманкам. Поместите в морозилку минимум на 2 часа.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ

ЖДЕМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ

Please enter your comment!
Please enter your name here