Сеть кафе Wine Express на московских вокзалах: блюда по авторским рецептам

Кафе Wine Express на Павелецком вокзале
На фото: кафе Wine Express на Павелецком вокзале

У многих есть такая традиция: перед дальней дорогой зайти в кафе или ресторан, чтобы перекусить и выпить. А еда на вокзалах, увы, часто не радует ни качеством, ни разнообразием.

К примеру, популярные фастфудовские чебуреки и шаурма часто делаются из некачественного мяса и вдобавок готовятся на плохом масле. О кофе с чаем можно и не говорить! Подумайте: часто ли проверяет СЭС воду, на которой готовятся эти напитки?

К счастью, на московских вокзалах есть заведения, где вам предложат качественную и разнообразную еду по авторским рецептам. Это Wine Express — сеть винных баров (Курский, Павелецкий и Белорусский вокзалы Москвы).

Кафе Wine Express на Павелецком вокзале
На фото: в любом кафе Wine Express на московских вокзалах чисто, светло и уютно

Да, еда в этих заведениях является самостоятельным «элементом», а не приложением к весьма внушительной коллекции элитных вин из разных уголков мира.

Кафе Wine Express на Павелецком вокзале
На фото: гостям кафе Wine Express предложат не только бокал вина, но и блюда авторской кухни

С приходом нового шефа Елены Савчук кухня Wine Express преобразилась. Традиционно с новым шефом меняется меню, появляются новое качество блюд и новое отношение к гостям.

У Елены — большой опыт работы в известных ресторанных проектах Москвы. Индивидуальный стиль Елены Савчук – это постоянный поиск нового, авторские рецепты, где присутствуют сложные техники обработки продуктов и оригинальная подача блюд.

Утром в Wine Express подают изысканный завтрак: круассаны с креветками и авокадо, с индейкой и томатами (300 руб.); блинчики картофельные с яйцом пашот и икрой щуки (350 руб.).

Завтраки в кафе Wine Express
На фото: на завтрак в Wine Express советуем попробовать картофельные блинчики с яйцом пашот и икрой щуки

Основное меню умещается на одной страничке, зато оно весьма разнообразное, и включает мясо и рыбу, а также оригинальные вегетарианские блюда.

К примеру, в разделе «Закуски» имеется несколько видов брускетт: с тартаром из лосося и цитрусовыми; с запеченной говядиной и луковым конфитюром.

Брускетты в кафе Wine Express
На фото: в кафе Wine Express готовят очень вкусные брускетты

В разделе «Салаты» главное место отдано легким салатам с птицей: запеченная индейка гармонично сочетается с манго и соусом из авокадо (420 руб.), утиная грудка подается с персиковым муссом и вяленой клюквой (470 руб.), а куриная печень с обжаренной тыквой.

Курица в кафе Wine Express
На фото: в кафе Wine Express большой выбор блюд из птицы

Если вы зашли в Wine Express не на 15 минут, то закажите что-нибудь из горячих блюд: говядину по-бургундски с шампиньонами и сельдереем (550 руб.), тортеллини с кроликом и соусом из белых грибов (560 руб.), обжаренный лосось с рататуем и соусом из шпината (650 руб.) или свекольное ризотто с креветками и белым вином (580 руб.).

Тортеллини с кроликом и соусом из белых грибов в кафе Wine Express
На фото: аппетитные тортеллини с кроликом и соусом из белых грибов

Профессиональные официанты порекомендуют к выбранным блюдам вина из винотеки-бара Wine Express (Италия, Испания, Франция), как по бокалам, так и в маленьких бутылках. На многие вина действуют специальные скидки, поэтому здесь можно пробовать, можно выпивать, а можно купить вино в дорогу или в качестве подарка.

Вино в кафе Wine Express
На фото: в кафе Wine Express вам предложат вино по специальным ценам

* * *

Сеть кафе Wine Express
Здание Белорусского вокзала на пути к Аэроэкспресс, Здание Павелецкого и Курского вокзала

Телефоны:
Курский вокзал: +7 (499) 651-99-30, доб. 0121
Павелецкий вокзал: +7 (499) 651-99-30, доб. 0123
Белорусский вокзал: +7 (499) 651-99-30, доб. 0125

Количество посадочных мест:
на Белорусском вокзале — 60
на Павелецком вокзале — 40
на Курском вокзале — 50

Средний чек: 1000-1500 руб.

Часы работы:
будни: c 8:00-23:00
выходные: c 9:00-23:00

ПОДЕЛИТЬСЯ

ЖДЕМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ

Please enter your comment!
Please enter your name here