Изгой-один: Звездные войны. Истории

Фрагмент постера к фильму «Изгой-один: Звездные войны. Истории»
На фото: фрагмент постера к фильму «Изгой-один: Звездные войны. Истории»

Эта история противостояния Империи и повстанцев, случившаяся между III и IV эпизодами знаменитой саги.

В декабре 2016 года на экраны выходит «Изгой-один: Звездные войны. Истории» — первый самостоятельный фильм космической саги, посвященный отдельным героям и событиям легендарной вселенной.

Кадр из фильма «Изгой-один: Звездные войны. Истории»
На фото: во Вселенной опять неспокойно — назревает новое противостояние Империи и повстанцев

Зрителей ждет захватывающая история приключений и драматических событий, произошедших между III и IV эпизодами саги «Звездные войны» в период становления Галактической империи.

Кадр из фильма «Изгой-один: Звездные войны. Истории»
На фото: героев фильма «Изгой-один: Звездные войны. Истории» ждут новые приключения

Талантливый ученый Гален Эрсо не захотел участвовать в разработке самого совершенного орудия уничтожения, поэтому вместе с семьей он скрылся на одной из малонаселенных планет Галактики.

Но у Империи длинные руки: однажды за ученым прилетел корабль, чтобы вернуть его в секретную лабораторию. На глазах у Галена погибает жена, а он насильно отправлен в Империю работать над созданием «Звезды Смерти». К счастью, дочке ученого удалось спастись.

Кадр из фильма «Изгой-один: Звездные войны. Истории»
На фото: Джин Эрсо узнает, что ее отец жив и работает над созданием самого совершенного оружия уничтожения

Прошло несколько лет и вот стало известно, что «Звезда Смерти» готова к уничтожению непокорных планет. Кто остановит Империю?

Среди повстанцев есть действительно смелые бойцы. Они под руководством Кассиана Андора, капитана Повстанческого Альянса и Джин Эрсо, дочери того самого ученого, совершат невозможное — избавят Галактику от угрозы уничтожения.

Кадр из фильма «Изгой-один: Звездные войны. Истории»
На фото: отряд повстанцев разрабатывает план действий

В фильме «Изгой-один: Звездные войны. Истории» зрители увидят некоторых героев, уже знакомых по предыдущим частям саги, включая главу сената повстанцев Мон Мотма, роль которой сыграла Женевьева О’Рейли.

Накануне выхода на экраны фильма «Изгой-один: Звёздные войны. Истории» компания RealD и наш журнал разыгрывает 3D-очки из лимитированной коллекции.

3D-очки из лимитированной коллекции, выпущенной компанией RealD к фильму «Изгой-один: Звёздные войны. Истории»
На фото: 3D-очки из лимитированной коллекции, выпущенной компанией RealD к фильму «Изгой-один: Звёздные войны. Истории»

Несколько занимательных фактов о фильме

Чтобы создать необходимую атмосферу, режиссер Гарет Эдвардс и оператор Грег Фрэйзер расчехлили линзы, которые использовались в 1970-х, и вставили их в современные цифровые камеры.

Кадр из фильма «Изгой-один: Звездные войны. Истории»
На фото: создателям фильма «Изгой-один: Звездные войны. Истории» было важно в точности повторить атмосферу предыдущих эпизодов знаменитой саги

Новый дроид K-2SO ожил благодаря оцифрованной актерской игре и голосу Алана Тьюдика. Актер совместил свои прямые обязанности с должностью в технической команде Industrial Light & Magic (ILM). Вместе с Нилом Скэнланом и его группой он занимался разработкой и тестированием дроида. Макет K-2SO был создан в полный человеческий рост, а затем оцифрован, и на экране появлялся уже благодаря компьютерной графике.

Кадр из фильма «Изгой-один: Звездные войны. Истории»
На фото: новый дроид K-2SO по своему поведению ничем не отличается от актеров

«Воскрешение» Дарта Вейдера стало серьезным испытанием для дизайнеров костюмов Глина Диллона и Дэвида Кроссмана, поскольку в каждом фильме франшизы «Звездные войны» костюм злодея едва заметно отличался от предыдущего. Например, шлем, который Вейдер носил в фильме «Звездные Войны: Эпизод V — Империя наносит ответный удар», более блестящий, чем в предыдущем фильме. После продолжительных дискуссий Гарет Эдвардс остановил выбор на матовой версии шлема. В итоге костюм Вейдера получился в точности такой, в каком персонаж щеголял в четвертом эпизоде. Даже коробочки на его поясе идентичны предыдущим, вплоть до мельчайших царапин. Нагрудная панель вновь выкрашена под дерево, а кнопки наклеены.

Кадр из фильма «Изгой-один: Звездные войны. Истории»
На фото: в новом фильме «Изгой-один: Звездные войны. Истории» Дарт Вейдер как будто вернулся из прошлого

Помимо легендарных штурмовиков, режиссер Гарет Эдвардс хотел побаловать фанатов чем-нибудь новым и устрашающим. Так появились Штурмовики Смерти. Это новый тип солдат, разработанный специально для фильма «Изгой-один: Звездные войны. Истории». Бойцы этого элитного боевого подразделения одеты в черные костюмы. Если Штурмовики были все, как на подбор, ростом в 179 сантиметров, то рост этих солдат превышает 182 сантиметра.

Кадр из фильма «Изгой-один: Звездные войны. Истории»
На фото: в новом фильме «Изгой-один: Звездные войны. Истории» Штурмовики Смерти стали еще выше и еще сильнее

Режиссер хотел, чтобы необычные создания фильма «Изгой-один: Звездные войны. Истории» органично вписались в реалистичный мир. Поэтому на площадке с ними общались точно так же, как с обычными актерами, несмотря на то, что команда визажистов и гримеров уже нанесла на их лица слои пыли, сажи, пота и слизи. На эти мелочи никто не обращал внимания.

Кадр из фильма «Изгой-один: Звездные войны. Истории»
На фото: в перерывах между съемок

Многие фанаты узнают базу повстанцев на планете Явин 4, которая впервые появилась на экране в фильме «Звездные войны: Эпизод VI — Новая угроза». По финансовым соображениям Лукас смог выстроить только часть базы. Масштаб он создавал при помощи доступных в то время визуальных эффектов. Создатели нового фильма могли себе позволить отстроить базу повстанцев полностью. Съемочная группа посетила легендарную локацию — оригинальную площадку планеты Явин 4 на аэродроме Кардингтон в Великобритании. Огромные ангары позволили художникам и декораторам создать базу на Явин 4 в натуральную величину. Размеры площадки поражали — около 106 метров в длину и 61 метра в ширину.

Кадр из фильма «Изгой-один: Звездные войны. Истории»
На фото: для съемок фильма «Изгой-один: Звездные войны. Истории» база повстанцев на планете Явин 4 была воссоздана в натуральную величину

Возводя священный город Джеда, художник-постановщик черпал вдохновение в изображениях древнего Иерусалима и израильской крепости Масада. Кроме того, свое влияние оказали фотографии Парижа во время Второй мировой войны.

Декоративные Мальдивы были выстроены на заброшенной уже более полувека военно-воздушной базе в Бовингдоне. Нужно было добавить всего лишь немного песка и пальм. На будущую съемочную площадку привезли 2000 тон песка и 60 пальм из Испании, а также другие растения из Великобритании. Для создания декоративных водных заводей съемочная группа использовала переработанную воду. За время съемок было истрачено более 798700 литров воды, которая проходила последующую обработку и возвращалась в огромную цистерну размером 30х60 метров.

Кадр из фильма «Изгой-один: Звездные войны. Истории»
На фото: берем немного воды, песка и пальм — и Мальдивы готовы

Когда декоративные Мальдивы были завершены, произвели замеры. Съемочная площадка составляла 213 метров в длину и 152 метра в ширину, то есть три с лишним гектара. Вторая съемочная группа также работала на Мальдивских островах.

Как снимали фильм «Изгой-один: Звездные войны. Истории»

Трейлеры к фильму «Изгой-один: Звездные войны. Истории»

Фильм «Изгой-один: Звездные войны. Истории» выходит в прокат 15 декабря 2016 года.

Фильм «Изгой-один: Звездные войны. Истории»
Студия: LucasFilm
Жанр: приключенческий экшн
Режиссер: Гарет Эдвардс
Продюсеры: Кэтлин Кеннеди, Эллисон Ширмур, Саймон Эмануэль
Исполнительные продюсеры: Джон Нолл и Джейсон МакГатлин
В главных ролях: Фелисити Джонс, Диего Луна, Бен Мендельсон, Донни Йен, Мадс Миккельсен, Алан Тьюдик, Риз Ахмед, Цзянь Вэнь и Форест Уитакер
Формат: 2D/3D/IMAX 3D
Возрастное ограничение: 16+

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ЖДЕМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ