Рафаэль: концерт по законам жанра


Рафаэль
  • Рафаэль
  • Рафаэль
  • Рафаэль
  • Рафаэль
  • Рафаэль
  • Рафаэль
  • Рафаэль

В концертном зале в Барвиха Luxury Village выступит звезда 70-х из Испании


Когда-то имя этого певца знали все любители музыки СССР. В 70-х годах наша страна была охвачена настоящей «рафаэлеманией». Тогда на экраны вышел музыкальный фильм «Пусть говорят» с красавцем Рафаэлем в главной роли. И у молодого певца из Испании были ошеломляющий успех и огромная, всепоглощающая любовь поклонников, миллионы проданных пластинок и аншлаги в парижской «Олимпии», нью-йоркском Карнеги-холле и лондонском «Палладиуме».

В 2009-м сорокалетие фильма решили отпраздновать приглашением в Москву кумира нескольких поколений россиян. Его концерт пройдет в Барвихе Luxury Village. На Рублевке уже побывали многие звезды - Элтон Джон, Шарль Азнавур, Андреа Бочелли, Крис де Бург, но даже в таком окружении Рафаэль уникален. Он является единственным в мире артистом, на счету которого «урановый» диск за 50 миллионов проданных пластинок! Добавим и более «скромные» атрибуты таланта и успеха - 49 «платиновых» и 327 «золотых» дисков, несколько премий «Грэмми», символические ключи от Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, Чикаго и Майами.

В СССР Рафаэль бывал не раз, его выступления проходили на крупнейших площадках, только в «Лужниках» один за другим он дал 11 аншлаговых концертов. В начале 70-х чтобы попасть на концерт испанского певца приходилось переплачивать втридорога спекулянтам, ведь билеты раскупались за несколько месяцев до начала гастролей. Поклонение Рафаэлю было безграничным, в честь его называли детей, а редакции газет были завалены мешками писем с любовными признаниями артисту. Советская пропаганда не одобряла такого обожания, тем более что предметом его был певец «буржуазного Запада». После ряда разоблачительных статей с критикой «нездоровой» любви к певцу советских людей его концерты в СССР прекратились. Но голос его остался не только на дефицитных пластинках и в старых кинолентах, но и в сердцах миллионов поклонников.

Рафаэль поет преимущественно на своем родном языке - на испанском, крайне редко исполняя песни на английском или французском. Однако для его слушателей не существует языковых барьеров, песням Рафаэля не нужен перевод, их понимают и принимают всем сердцем.

Сейчас Рафаэль не так часто бывает у нас, его последний концерт в столице был в 1997 году. Выступление артиста на сцене концертного зала в Барвихе Luxury Village станет не только настоящим подарком для поклонников, покоренных еще 40 лет назад, но и открытием одного из лучших голосов ХХ века для поколения, не заставшего всеобщей «рафаэлизации».

20 июня 2009 года. Начало в 19:00.

Стоимость билетов от 3000 до 33000 рублей. Билеты на концерт можно заказать по телефону (495) 933-73-63 или приобрести в кассах по адресам: Третьяковский пр., 7 - ЦУМ, ул. Петровка, 2.

* * *

Барвиха Luxury Village
Адрес: 8-й км Рублево-Успенского шоссе


Дата публикации: 19.06.2009

Постоянная ссылка на статью Рафаэль: концерт по законам жанра










Последние статьи

Музыка навсегда

Музыка навсегда

Классические произведения на сцене Консерватории им. П.И. Чайковского, концерт StradiВаленки «Из России с любовью» и концерты-ревю, состоящие из самых ярких номеров популярных бродвейских мюзиклов в Театре «Россия»

Музыка в апреле: классика, джаз и шансон

Музыка в апреле: классика, джаз и шансон

Концерты джазового проекта Jon Davis Trio, скрипача Яира Клесса и «Шансон года»

Триумф джаза

Триумф джаза

Международный джазовый фестиваль пройдет в Москве в 16-й раз

Музыка юга и севера

Музыка юга и севера

Концерт Нильды Фернандеза, дебютный альбом Alan’а “Viaggio in Italia” и презентация сингла Шоу-оркестра «Русский стиль»

Наша музыка: в концертных залах и на экране

Наша музыка: в концертных залах и на экране

Грандиозное шоу «Чартова дюжина» в КЗ «Крокус Сити Холл», День рождения Гарика Сукачева вместе с «Квартирником у Маргулиса» и концерт российского квартета «Stradiваленки» в КЦ «Москвич»


.

Следи за нами:



Подписка на новости:
rss2email